1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

Gigabyte, 세계 최초의 PCIe 4.0 M.2 SSD 출시

출처 : overclock3d

번역기 돌린 거라 오역이 많습니다.

654777347_VIJ3yrjE_8efa997527b105b901a1f

AMD의 Ryzen 3세대 CPU 플랫폼이 PCIe 4.0에 대한 지원을 자랑하고 있는 가운데, AMD의 차세대 플랫폼 출시 시점에 맞춰 PCIe 4.0 AMD의 차세대 플랫폼 출시에 맞춰 준비 될 것인지 아닌지에 대해서다.

AMD는 소비자 PC 분야에서 PCIe 4.0으로 가장 먼저 출시되지만, 시장이 AMD 구매자에게 PCIe 4.0 장치를 제공하지 않는 한 이점은 무용지물입니다.

Gigabyte는 Computex 2019에서 최초의 PCIe 4.0 M.2 SSD를 선보일 준비가 되어 있으며, 5,000MB/s의 읽기/쓰기 속도를 자랑하여 오늘날의 PCIe 3.0 M.2 드라이브에서 제공되는 속도를 쉽게 능가하기 때문에 AMD 팬들은 걱정할 필요가 없습니다.

일부 워크 로드는 더 빠른 프로세서의 이점을 제공하지만, 다른 워크로드는 스토리지, 메모리 또는 프로세서의 내부 캐쉬를 통해 대역폭을 증가시킴으로써 이점을 얻을 수 있습니다.

데이터가 제공되는 속도로만 데이터를 처리할 수 ​​있으므로 더 빠른 저장 매체에 대한 사례가 만들어집니다.

Gigabyte는 비디오 편집을 PCIe 4.0 M.2 NVMe SSD의 사용 사례로 사용하므로 대용량 원시 파일 형식을 편집하는 사용자에게 적합합니다.

설정이 매우 빠를 수 있지만 시스템이 SSD의 성능으로 제한되어 있는 경우 PCIe 4.0이 필요한 워크플로우 가속을 제공할 수 있습니다.

의심할 여지 없이 일반 M.2 SSD보다 빠른 속도를 요구하는 PC 사용자도 있습니다.

654777347_YV0dfb8C_3003638a563b99b417990

Gigabyte의 발표는 PCIe 4.0 SSD가 출시되고 있다는 것을 보장합니다.

이는 AMD에 좋은 소식입니다. 이는 PCIe 4.0 SSD가 조만간 출시될 것임을 의미하기 때문입니다.

따라서 Intel이 PCIe 4.0 지원 소비자 플랫폼을 출시하기 전에 PCIe 4.0의 성능 이점을 활용할 수 있게 됩니다.

Computex 2019에서 Gigabyte의 PCIe 4.0 M.2 SSD에서 더 많은 것을 볼 수 있을 것으로 기대됩니다.

위의 이미지는 PCIe 4.0 4x 출시 모델이 아닌 Gigabyte의 PCIe 3.0 2x NVMe SSD입니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 Railgun0  회원
83,220 (44.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Maran  
[@라이젠동인지]
베스트 댓글
  컨트롤러를 갈아치우지 않는이상 어렵습니다. 불가능하다고 보시면 돼용
라이젠동인지  
궁금한게있는데 970evo plus가 PCIe 4.0을
사용한다하면 속도가 더 올라갈수도 있나요?
멀록수산  
[@라이젠동인지] 970 evo Plus가 PCIe 4.0을 지원해야지 속도가 올라가지 않을까요?
라이젠동인지  
[@멀록수산] 소프트웨어 업뎃으론 지원이 힘들겠죠?
암튼 답변 감사합니다! 지원이 먼저군요
Maran  
[@라이젠동인지] 컨트롤러를 갈아치우지 않는이상 어렵습니다. 불가능하다고 보시면 돼용
라이젠동인지  
[@Maran] 배워갑니다 감사해요!
LAND  
램디스크랑 맞먹는 속도네요..
로보겜  
어서 삼성에서도 만들어주길...
멀록수산  
이정도면 발열때문에 곧 히트파이프가 달린 M.2 방열판이 출시되지 않을까요
선인장  
[@멀록수산] 갤럭시 제품 중에 히트파이프 달린 게 있지요.
멀록수산  
[@선인장] 구글링 해봤는데 역시 HOF는 다르네요....
ghddjwls  
[@멀록수산] 링크를 알 수 있을까요...
decelerate…  
오오 긱바..,
제그  
루머

PCIE 4.0 NVMe SSD 두 개 사용하려면 메인보드 칩셋 쿨랭팬이 필수라고 함.

쿨링팬없으면 스로틀링걸릴수 있다고함.
플루가플루바페  
[@제그] 그래서 x570에 팬이..??
매되추이큐레  
시장선점 타이밍 기회인가
Neople  
NVME가 아닌게 조금 아쉽긴 하네요. 만약 NVME에 4.0라면 속도가 어느정도 일까요?
DewiAngel  
[@Neople] m.2 mvme 인데 줄여서 한거아닌가요? ssd 모양 nvme인데요? m.2 sata는 직사각형 860 evo pro같은거고요
ASTRAY  
[@Neople] nvme 규격자체가 pcie 프로토콜을 활용하는 SSD를 말하는거라 pcie 4.0 지원 ssd라는 말 자체가 이미 nvme라는걸 말해주는겁니다.
대소마왕  
[@ASTRAY] 인텔이 밀던 비슷한 2.5인치 PCIe 규격 중에 U.2라는 단자도 있었죠. PCIe 직결이면 기본 NVMe 프로토콜이 맞습니다.
무감성충  
[@대소마왕] 환상종인 u.2이죠...
기업용으로 다른 규격이 하나 더 판매중이었는지 계획중이었는지 기억이 안나지만, 있었던걸로 기억하네요
Neople  
[@ASTRAY] 아아 슬롯단자가 양쪽이 비워져 있어서 m.2인줄 알았네요 ㅠ 좋은 정보 감사합니다.
세페라  
가격을 좀 봐야겠네요.
Jay65535  
오우 4.0
셔누크  
속도가...
미뇽  
m .2 sata처럼 생겼어요
아미새  
[@미뇽] 사진은 4.0 ssd와는 관련없는 모델의 사진이라고 하네요 ㅎㅎ
미뇽  
[@아미새] 어쩐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다
샤른호르스트  
PCI-E 4.0 도입은 두 팔 벌려 환영하지만 부작용으로 발열량 증가가 있겠네요...
4.0의 맛은 어떨지 정말 궁금합니다 ㅋㅋㅋ
로인  
속도 향상이 제법 되겠네요.
질적도  
이러다 나중엔 램이 필요없어질수도? ㄷㄷ
등록정보  
5,000MB/s의 읽기/쓰기..
고화질 소스 렌더링 작업 같은 거 하시는 분은 욕심 좀 나실 듯
EORA  
초당 5기가??!!!
Probius9  
이번 대응은 빠르네요 ㄷㄷ pcie 4 는 거른다고 막 소리 있었는데 요즘 기술 속도 보면 이 녀석도 오래 가려나요
첸스  
속도 무엇..? 빠릿한녀석이군요
Johneee  
발열 있을까요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유