1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

FUNKEYS, <여러분! 어떤 키보드 좋아하시나요?> 설문조사 이벤트 안내

펀키스 18 701 7

1025880100_3O6VEMFp_853e223f2a709b7cc545

안녕하세요 퀘이사존 회원 여러분 펀키스입니다.

기계식 키보드 좋아하시나요? 좋아하신다면 혹시 어떤 키보드를 선호하시나요? 

FUNKEYS 공식 홈페이지에서 진행되는 <여러분! 어떤 키보드 좋아하시나요?> 설문조사 이벤트에 참여하시면

한 여름 시원한 바다가 연상되는 DUCKY PBT 이중사출 영문 OCEAN STAR 키캡 세트를 얻을 수 있는 기회가 

생긴답니다 :)

선호하는 키보드 설문조사 참여하시고 예쁜 키캡 세트 받아 가세요!

<여러분! 어떤 키보드 좋아하시나요?> 이벤트 페이지 바로가기!

<여러분! 어떤 키보드 좋아하시나요?> 이벤트는 펀키스 공식홈페이지 이벤트 게시글에 첨부된 링크를 통해 설문조사를 완료하신 뒤, 페이지 상단에 "참여하기" 버튼을 클릭하시면 정상적으로 응모가 가능합니다.

이벤트에 참여하신 분들 중 추첨을 통하여 한 분께는 "DUCKY PBT 이중사출 영문 OCEAN STAR 키캡 세트"를 증정합니다. 회원 여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다, 감사합니다.

*본 이벤트는 펀키스 공식 홈페이지의 이벤트 페이지에서만 참여 가능합니다.

*자세한 참여방법은 해당 페이지를 참고해주세요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 펀키스  회원
4,328 (66.4%)

등록된 서명이 없습니다.

맨바리  
[@알프스체리농장]
베스트 댓글
  전 약간 생각이 다릅니다.
저는 텐키리스보다 풀배열을 선호하는데 직장에서나 집에서나 게임은 전혀 안하고 타이핑, 특히 숫자를 다루는 일을 하다보니 숫자패드가 있는게 편합니다. 그렇다고 텐키리스에 숫자키보드를 따로 놓자니 이건 풀배열보다 공간효율면에서 더 비효율적이고요.
텐키리스가 인기인건 인정하지만 풀배열이 사장될 일은 절대 없다고 봅니다.
리그날1  
참여완료 했습니다 ㅎㅎ
역시 텐키리스 적축이 저한테는 제일 잘 맞는거 같네요 ㅎㅎ
감독님  
무접점이요 .............다른건 싫어요..........ㅠㅠ
스투코프  
참여완료했습니다. 텐키리스 저소음적축이 제일 좋습니다
WhiteRaven  
뭔가 텐키리스는 허전해 보이던데 장점이 뭔가요?? ㅠ
알프스체리농장  
[@WhiteRaven] 풀배열은 키판과 마우스의 거리가 너무 멀어서 문자타이핑에 매우 불리하고 차지하는 공간이 많아서 게이밍키패드나 한손키보드같이 다른 제품을 혼용하기 어렵습니다.

풀배열은 꽤 비효율적인 배치죠.. 특히 타이핑이나 게이밍에선 쓰지않는게 최선입니다.. 풀배열 자체가 느리지만 점점 줄어드는 추세인데, 몇년지나면 사장될 수도 있지않나 싶습니다..
맨바리  
[@알프스체리농장] 전 약간 생각이 다릅니다.
저는 텐키리스보다 풀배열을 선호하는데 직장에서나 집에서나 게임은 전혀 안하고 타이핑, 특히 숫자를 다루는 일을 하다보니 숫자패드가 있는게 편합니다. 그렇다고 텐키리스에 숫자키보드를 따로 놓자니 이건 풀배열보다 공간효율면에서 더 비효율적이고요.
텐키리스가 인기인건 인정하지만 풀배열이 사장될 일은 절대 없다고 봅니다.
알프스체리농장  
[@맨바리] 숫자타이핑은 예외적인 분야죠..
블랙빈디  
[@맨바리] 또한 다양한 소프트웨어에서 숫자키가 필수인 경우도 많죠
당장 3D 소프트웨어인 블렌더에서도 우측 숫자키로 시점 조절을 합니다.
그래서 노트북에서 블렌더 쓰려면 키 설정 바꿔야하는데
어떻게 바꿔도 헬 그 자체..
루나아리  
저는 역시 풀배열이 제일 좋은거 같네요 숫자입력같은걸 많이 하는지라...ㅠㅠㅠ
최나무  
참여했습니다!
알프스체리농장  
선호하는 언어각인은 판타지소설에 나오는 엘프문자나 드워프문자나 마법문자..
혹은 룬문자나 영화나 애니메이션, 만화를 콜라보해서 그 세계관에 존재하는 마법문자 같은 언어각인으로 한 것입니다.

롤과 콜라보해서 룬테라어 각인, 녹서스어 각인, 데마시아어 각인이나 아이오니아어 각인을 하면 불티나게 팔릴거같습니다.
닭강정  
참여했어요
기타치는기리니  
참여하였습니다 ~

좋은 결과 있길~
존퀘남  
참여하고왔네요.
타락천사1  
참여하였ㅆ브니다.
믹코  
앗 가입을 해야하는구나 ㅠㅠ
잉여닌겐17호  
참여 완료요 ^^
로인  
키캡 이벤트 좋네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유