1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

액티브X 취약점 40개 발견돼 한국 다수 기업·기관 패치

白虎 10 746 4

2020년까지 엑티브X를 전부 없애는 걸로 목표를 잡고 있음

10개의 인기 높은 액티브X 컨트롤 기술 조사했더니 기본적이면서 치명적인 취약점 수두룩하게 나옴

이미 수년 전에 중단되었어야 할 기술 2020년까지 한국 네티즌들은 위험에 노출될수밖에 없는 상황 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 초신성 白虎  회원
64,267 (71.3%)

등록된 서명이 없습니다.

082미워  
베스트 댓글
  엑티브 X 없는 세상에서 살고 싶어요 ㅠㅠ
미뇽  
베스트 댓글
  액티브    X같은  프로그램
082미워  
엑티브 X 없는 세상에서 살고 싶어요 ㅠㅠ
평범  
엑티브x가 엑티브x 했네요
미뇽  
액티브 X같은 프로그램
루나아리  
warning.or.kr과 더불어 한국인터넷 발암물질의 양대산맥이죠 ㅂㄷㅂㄷ
옆동네해달  
솔직히 액티브X가 나았어요..
그건 인터넷만 느려지기라도 했지
지금은 컴퓨터에 상주하면서 다느려집니다...

때로는 게임하는데 블루스크린까지!
L번개  
액티브x 없애면 뭐합니까..
지금은 exe 설치파일 설치하라고 해서 윈도우 자체가 꼬이던데;;
html5가 얼마나 좋은데 아직도 구시대 산물을;;
흑산  
관공서 뭐 하나 할려고하면 뭘 그리 깔아라고 하는게 많은지 ㅡㅡ;;
그나마 윈10 들어오니까 윈7까지 되던것도 안되요! 시대 역행 ㅋㅋㅋ
cozysoul  
activex를 보안이랍시고 팔아먹는 업체들 모두 망해야합니다.
activex쓰지 말랬더니 non-activex 랍시고 윈도에 서비스로 상주하게 만든 양아치 업체들도 모두 망해야합니다.
디브  
그래서 액티브x 를 대체하는 액티브x프로그램을 만들어왔습니다!
능느는  
빨리좀 사라졌으면..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유