삼성전자 DDR4 3200 양산돌입했습니다.

860Pro 32 3630 10
미국 마이크론에 이어 삼성전자도 양산에 들어갔습니다.
곧 하이닉스도 양산돌입합니다.

이제 라이젠 3세대가 곧 발표되고
6월에 아이스 레이크 모바일이 출시되고
7월에 라이젠이 곧 출시됩니다.

신제품의 스펙에 맞추어 출시하려나봅니다.

위에 언급한 CPU들은 3200으로 출시되네요.

기사원문은 링크 따라가보세요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 860Pro  회원
350 (50.2%)

SSD 사용하다가 검색하게 되었습니다. 잘부탁드립니다.

키드리오  
비다이는 없어지고 3200은 양산하고 ㅠㅠ
퀘이사볼타  
6월에는 판매 되겠군요. 초기 출시가 거품 있을거라 예상되지만
potatoPC  
젠2랑 맞춰서 사용가능하겠네요

젠2도 램클럭 영향 많이받을거같고..
달빛아래  
3200 cl14가 국민오버가 될 수 있을런지
무감성충  
[@달빛아래] 루머에 의하면 오버가 거의 안된다네요....
아미새  
[@무감성충] 1.35에 CL16정도라도 들어가면 좋은데.. ㅜㅜ
무감성충  
[@아미새] C18일것 같다는 느낌이 강합니다...
B다이의 편차가 커서 단종이라는 이야기가 많은데 이게 사실이라면 나머지 다이와비슷하게 나올듯 하네요.
최대한 쪼이면 16까지는 억지로 맞출 수 있을지도 모르겠네요. 다만 전압은 어찌될지....
언제나업글  
b다이보다 좋은건가
페퍼소스  
B다이가 없어진거보면 아마 대부분 T다이로 내지 않을까 싶네요
문제는 CL22에서 얼마나 깎일지인데.. 크게 기대는 하기 어렵군요
3200에 CL18 이러면 무슨 의미가...
세페라  
좀 애매하긴 하겠네요.
짠발  
그냥 2666사는게 좋을려나요 가격도 더 비쌀거같은데 이건
미뇽  
쿨럭
별꽃  
3200 CL22라 어차피 오버해야되는거면 의미가 없어보이기도 하네요....
라온님  
2666 사서 3200 16 땅기는게... 좋을련가
아트록스연방  
가격도 좀더 비쌀 것 같은데 나중에 안정화되겠죠?
해인아범  
양산전자의 무서움(?)이 시작되는건가요??
Jay65535  
조여도 cl14는 안될듯
decelerate…  
음 가격이 문제 겠네요
멀록수산  
램오버는 한번 도 해본 적이 없어서.... 라이젠 5 3600 쓸 생각이라 고 클럭 램이 필요하기는 한데 추가로 더 욷돈을 주고 3200을 구매할지 아니면 2666을 구매해서 오버를 넣을지 고민이네요
제그  
16gb는 나올런지 ㄷㄷ
루나아리  
차라리 조금 더 보태서 튜닝램을 지르는게 나을까요??
L번개  
b-die 왜 없엔거에요?
최나무  
가격과 오버가 핵심인데
헬퍼웅  
그래도 후속작인데...cl16은 잘 들어가지 않을까요ㅠ ㅠ
starwars  
너무 기대되네요.
아라찌  
3200 양산이면 지금 2400 -> 3200 오버하듯 3200 -> 4000 정도 오버가 가능해지는거려나요?
험험  
언능 출시해서 안정화 가즈아
ChildishAd…  
램타가 문제겠죠 .. ?
스카이넷  
램타 그런건 모르겠고...

안정적으로 3200을 쓸수 있다는거 자체가 메리트.
능느는  
퀘존인들에겐 오버가 얼마나 들어가느냐가 중요하겠네요. 노오버 유저에겐 어쨌든 이득이긴 할듯합니다.
순수애플  
뉴스란에서보니 cl22 던데요...
QwalXX  
오버가되려나..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유