새로운 인텔 위협 : 좀비로드(ZombieLoad)

멜트다운, 스펙터, 스포일러, 포어섀도에 이은 CPU버그로 인한 새로운 취약점입니다.

2011년 이후 인텔 CPU에 영향을 주며 프로세서 메모리를 엿볼 수 있다고 합니다.

저작권 문제로 기사를 직접 캡처해 올리지는 못합니다. 링크를 읽어 주세요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 Sectoid  회원
2,000 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

MHW아본  
[@decelerater]
베스트 댓글
  더 놀라운건 그 취약점이랑 이 취약점이랑 다르다는거죠 ㅋㅋㅋ....

인텔쓰는데 망했어요 빨리 갈아타야죠. 멜트다운이랑 스포일러 이 두 보안이슈도 하드웨어적

설계결함이고 패치로 고칠수 있는 문제도 아니랬고...  이젠 취약점들이 흘러 넘쳐서

그만 알아보고 싶을 지경이네요

싹 갈아 엎기전까지 인텔이란 브랜드는 믿고 걸러야 할듯합니다.

14나노 깍는 노인정신이 이런 부메랑으로 돌아오네요. 진작에 개선 하든 갈아 엎든하지..

자기 업보로 밖에 안보이네요
노청년  
베스트 댓글
  보안 전문가들이 심각하게 인텔에서 AMD로 고민할지도...라고 초보가 생각해봅니다.
존스턴  
베스트 댓글
  진짜 덜 만들다 나온건가...

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

노청년  
보안 전문가들이 심각하게 인텔에서 AMD로 고민할지도...라고 초보가 생각해봅니다.
[@노청년] ??:여러분 인텔 개인pc유저는 괜찮습니다.

일반사용자 정보는 해커가 안털거든요(???)

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

노청년  
[@-266] 저도 그 부분은 동감입니다. 단지 연습생들이 좀비PC로 만드는 .....
존스턴  
진짜 덜 만들다 나온건가...

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

눈고양이  
어쩌다 굴리는 노트북 CPU와 아톰 프로세서가 2010년 이전 제품인 걸 다행으로 여겨야 하는 건지...ㅠㅠ
일반 이용자라고 해서 꼭 영향이 미미할 것 같지는 않네요.
개인 정보가 많이 모이는 컴퓨터는 개인용 컴퓨터가 아니라 서버 컴퓨터인데,
네이버나 구글 같은 곳의 서버에 엿보는 프로그램을 심는다면 끔찍하겠네요.
물고기  
와... 인텔...
Rawley92  
파도파도 괴담이 끝이없네요.
L번개  
성문을 활짝 열어주는 cpu가 있다?
하스웰 데스크탑 걱정이네요.
알프스체리농장  
인텔말대로 인텔 내부에서 먼저 발견했던거면 다른사람이 발견할 때 까지 없던일로 덮고 가려고했다던지 더 큰 문제가 아닌가요...
불량한녀석  
보안 이슈가 끊임없이 나오네요...
decelerate…  
인텔이 로비하면서 보안문제덮으려고했다는데 인텔 요즘 왜이러는지 원
MHW아본  
[@decelerater] 더 놀라운건 그 취약점이랑 이 취약점이랑 다르다는거죠 ㅋㅋㅋ....

인텔쓰는데 망했어요 빨리 갈아타야죠. 멜트다운이랑 스포일러 이 두 보안이슈도 하드웨어적

설계결함이고 패치로 고칠수 있는 문제도 아니랬고... 이젠 취약점들이 흘러 넘쳐서

그만 알아보고 싶을 지경이네요

싹 갈아 엎기전까지 인텔이란 브랜드는 믿고 걸러야 할듯합니다.

14나노 깍는 노인정신이 이런 부메랑으로 돌아오네요. 진작에 개선 하든 갈아 엎든하지..

자기 업보로 밖에 안보이네요
로인  
죽지 않고 계속 나오네요..
능느는  
어후... 인텔은 왜 계속 악재가...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유