화웨이 曰:애플에게 5G 모뎀 칩을 판매할 의향이 있다.

화웨이의 창업주이자 회장인 런정페이는 CNBC와의 인터뷰 중

'이런 측면에서 우리는 애플에게 얼마든지 열려 있다'는 발언을 했습니다.

애플이 화웨이에게서 기린 980을 살 것도 아니고, 살 만한 건 5G 칩밖에 없는 상황이니

사실상 애플에게 5G칩을 팔고 싶다는 말이나 다름없죠. 

그동안 인텔과 퀄컴에게서 모뎀 칩을 공급받아 온 애플은 5G 모뎀 칩을 어떻게 수급할 것인지 전혀 밝히고 있지 않습니다.

하나 확실한 건 퀄컴에게서 받을 가능성은 매우 낮다는 것입니다. 퀄컴과는 한동안 소송전을 벌이고 있는 중이기 때문입니다.

하지만 인텔 역시 2020년까지sms 5G 모뎀 칩을 제대로 내놓을 가능성이 적기 때문에, 

화웨이는 (애플이 원한다면) 이 틈을 비집고 들어가 애플에게 5G 모뎁 칩을 공급할 수도 있게 될 것입니다.

물론 미국 정부는 물론 민간 통신사들에게까지 두들겨 맞는 상황인만큼 그다지 낙관적이진 않습니다.

CNBC 측은 해당 발언이 있은 후 애플 측과 접촉을 시도하였으나, 애플 측에선 그 어떤 답변도 거부하였다고 합니다.

-- --

주:의역 있으며 나머지 부분은 걍 전형적인 애플 빨아주는 립서비스라 생략했습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 류오동  회원
12,995 (30%)

솔직히 말하면 아직도 컴알못입니다.

무감성충  
중국 수출용으로 분리해서 판매하는 것은 가능하겠죠...
세페라  
트럼프 정책도 있고 보안문제등 여러가지가 있는데 낼름 받진 못하겠죠.
게르만  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플이 짱깨들걸 쓸리가
더러운곰  
국내서도 5g 뜨는곳 찾기가 힘든데... 해외 놀러갈때 로밍해보니 3g가 대부부분이던데.. 2020년에도 5g망 다깔기도 힘들텐데 굳이 5g 핸드폰....천천히 해도 늦진않을듯..
동그란  
스마트폰의 뇌를 중국산 AP로 ㅋㅋ
실제로 탑재된다면 과연 애플팬들 반응은 어떨지...
능느는  
구매할 의향이 있을지는...ㅋㅋㅋ
Tiphreth  
5g의 능력으로 지구 반대편으로 송신!
GAYMER  
애플이 거절할꺼 같은데 말이죠 ㅋㅋㅋ
파덕  
굳이 화웨이껄?
캣인박스  
개꿀잼 몰카인가?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유