올해 NAVI에 대해서 더 많은 것을 알게 될 것 (By OC)

안녕하세요. 회원 여러분. 퀘이사존볼타입니다.

원문은 OC3D의 뉴스이며, 더 자세한 정보는 원문 링크를 참고해 주시기 바랍니다.

AMD는 CES 2019에서 라데온 7을 등장시켰지만, 미래의 그래픽카드인 NAVI에 대해서는 어떠한 명확한 언급도 하지 않았습니다.

그러나, CEO인 리사 수는 레이 트레이싱 기술에 대한 질문에 자신들도 레이 트레이싱 관련 기술을 개발 중에 있다고 밝혔으며, 하드웨어와 소프트웨어가 동시에 발전하는 방향으로 나아가겠다고 언급한 적이 있죠.

또한, 인터뷰에서 올해, NAVI에 대해 더 많은 것을 알게 될 것이라고 말했습니다. NAVI 아키텍처는 소니와 마이크로 소프트의 차세대 콘솔에 사용될 것으로 기대를 모으고 있는 차세대 GPU인데요.

이미 레이 트레이싱 기술과 관련하여 PS5 타이틀 중 하나가 작업에 착수하기도 했습니다. 바로 그란 투리스모의 개발자가 이를 언급하며 밝혀진 사항인데, 이것이 PS5의 레이 트레이싱 기술 도입의 명확한 근거가 될 순 없겠지만, NAVI가 PS5에 탑재될 가능성이 매우 높기 때문에, 마찬가지로 연계 가능성을 점쳐 볼 수 있다는 것이죠.

뿐만 아니라, AMD의 CTO인 마크 페이퍼마스터는 올해 내내 새로운 GPU가 출시될 것이라고 언급한 적 있는데요. 따라서 라데온 7외에 7nm 공정이 사용된 다른 GPU도 만나볼 수 있을 것으로 보입니다.

AMD에게 올해는 GPU & CPU. 두 사업 분야 모두 아주 흥미로운 해가 될 것입니다. 현재 경쟁사만 지원하고 있는 레이 트레이싱을 과연 AMD가 시장에 언제 도입할 것인지는 관전 포인트 중 하나가 되겠죠. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존볼타  QM
18,059 (80.6%)

세페라  
나비가 하반기엔 나왔으면 좋겠네요.
버디V로비오트  
제발 HBM말고... ㅠㅠ
곰탕입문  
레이싱에 레이트레이싱이 적용되면 좋겠다 싶었는데 그란이 한다니깐 기대감이 확 죽네...
부엉이갸우뚱  
Navi에 라데온에 대한 마지막 희망을 걸어봐요.
RT 지원이 되면 좋고....
Tiphreth  
좀 제대로 된거..
RubyApple  
나비가 너무 늦어서 문제죠 -_-;;;

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

marke  
나비는 연말 즈음에 발표나 정보가 공개되고 내년 이맘때쯤 판매할듯,,,
2060도 가격 양아치일것같은데
나비는 저도 내년쯤 볼 수 있을것같아 아쉽네요 ㅠ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

무민675호  
내년에 나와서 1000번대 성능이랑 비교하면 너무 슬플거 같아요
Hirushi  
그래도 AMD많이 따라와서 기분이 좋네요.
더 싸워서 가격을 낮춰줘..
막시무스  
코두리가 총괄했던 아키텍처라 기대하기엔 이미 무리..
인텔로 옮기고서 자기가 만든 나비 통수나 안치길 바래야하는
헥서Hacxer  
나비가 제발 예정보다 빨리 나와주길 기도해봅니다..
주시  
올해 안에 외형이라도 볼 수 있기를..
선인장  
제발 정보 좀!
라온님  
레이트레이싱 탑제한 나비는 어떤 성능과 가격을 보여줄지 올해 기대가 됩니다.
크리오  
이쪽을 기대해보ㅓ야겟내요
cascade  
기대가 하나도 되지 않습니다 요번 라데온7 보면
얼음왕자  
폴라리스 나오기 전, 제발 폴라리스가 우리를 구원할 수 있기를..!
베가 나오기 전, 이번에는 제발 믿습니다 베가님..!
그리고 현재...우리는 여전히 구원 받지 못하였고...어리석게도 또 나비를 기다립니다.
날놓아주십시오  
올해 안에 나오긴 합니다. 지들이 정한 약속이고 올해 안에 내지 않으면 그래픽 시장에서의 입지가 추락하니까요. 다만 RT 기능 포함 여부는 불투명하고요. 아무튼 내년으로 넘기지는 않을 겁니다.
Railgun0  
어떻게 나올지 기대되네요..
타락천사1  
나빌레라~
Johnber  
걍 젠2만 잘 만들어라 암드야 ㅠㅜ 글카는 아직 아닌 것 같아...

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

로인  
나비는 기대를 채워줄지..
Jay65535  
rt는 되겠고 가격 성능 시기가 문제
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유