RX 590의 오버클록 결과 유출 (By OC)

안녕하세요. 회원 여러분. 퀘이사존볼타입니다.

원문은 OC3D의 뉴스이며, 더 자세한 정보는 원문 링크를 참고해 주시기 바랍니다.

AMD의 새로운 그래픽 카드인 RX 590이 출시될 예정이며, 제품의 오버 클록 결과가 일부 웹상에서 발견되었습니다.

3DMark 데이터베이스에는 두 개의 RX 590이 등장했으며, 클록 속도 1,576MHz의 파워 컬러 모델과 1,580MHz의 XFX가 바로 그 제품이죠.

팩토리 오버클록 된 해당 제품은 RX 580보다 월등히 높은 클록이며, 오버클록 시에는 1,645MHz와 1,680MHz가 기록되었습니다. 따라서 오버 클록으로 인해 더 나은 성능을 보여줄 것으로 기대되며 특히, RX 580의 클록에 비교하자면 놀라운 결과입니다.

유출된 결과가 진실이라면 12nm 제조공정을 통해 생산된 RX 590은 기존 RX 480의 부스트 클록인 1266MHz보다 훨씬 더 높은 수준이기 때문에 폴라리스가 얼마나 오래 살아남아 그 명맥을 유지하고 있는지 다시금 깨닫게 해줍니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존볼타  QM
3,901 (93.5%)

블카  
벤치성능이 어떻게 될지 기대되네요ㅎㅎ
ADSL  
가즈아~~~
애프르  
엄청난 클럭향상이네요.. 1070과 비빌 가능성도?
..그래서 나비는 언제?
Probius9  
가격이 관건이죠. 후발주자로 점유율을 먹으려면
감귤중독  
와... 이정도면;; 18k는 가뿐하겠군요.
류오동  
서밋 릿지랑 피나클 릿지랑 비교해 보면 비슷한 수준에서 클럭 마진이 5% 정도는 올랐기 때문에
아무리 못해도 100Mhz 정도는 더 올라가야 하는 게 맞죠.

근데 아마 저래도 1070은 못잡을 겁니다. 이전 세대의 퓨리 56CU짜리랑 비슷하겠네요.
L번개  
오버하면 거의 30%정도에 클럭 향상이군요 ㄷㄷ
세페라  
전에 나비가 1080급 성능 전후일 것이라 했는데 590이 저 정도면 일리가 있네요.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

o지x루흐x존o  
사골이지만 성능은 괜찮네요
Poktan  
클럭이 상당히 올라갔으니 발열과 전력이 궁금하군요.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

중력우울  
[@Poktan] 이게 문제죠 ㅋㅋㅋ
veiDL  
기술이 계속 발전하는군요
하노  
590 으로 넘어가야할까... 싶네요
퀘이지  
그래서 가격이 얼마고  성능이 nvidia 카듸의 성능비인건가요?
곰탕입문  
전성비가 어찌될지...이번에도 언더볼트가 사실상 강요되려나요
marke  
가격만 착하게 잘나오면 좋겠네요!
패럴렉스  
580 레퍼런스 부스트가 1340이고 최상위 비레퍼는 1430이죠. 590 비레퍼가 1580이면 레퍼런스 부스트는 1500 내외가 되겠네요. 이렇게 나오면 벤치상으론 980ti나 퓨리엑스 반등급 아래 정도 위치할 듯 합니다.
IM100  
불돼지는 여전하겠네요..
내얼굴꽃빋침  
베가56이랑 맞먹나요
베가56유저로서 대실망입니다 산지 얼마안됏는데 가격대폭락각인가요?
안강일  
[@내얼굴꽃빋침] 베가56에는 어림도 없으니 걱정안하셔도 됩니다
그리고 폴라리스 극한까지 끌어올린거라 베가가 전성비 넘사벽입니다

참고로 RX480 1250mhz 와 베가64 1200mhz의 소비전력이 동일한 수준입니다.
파스는 13.7K - 18K 로 넘을수 없는 벽이고요.
Revo★키보드  
베가 56(1070)까진 안될거같고 딱 580과 베가56 사이 포지션을 맡을거같군요.
(NVIDIA에서 루머로 나오던 GDDR5X 버전의 1060같은...?)
앞에총각개전투  
라달  
가격이 좀 잘 나왔으면...!
ThursDay  
안그래도 채굴붐 끝나고 570 580들이 물량도 풀리고 가격도 싸지는데

590이 나오면서 더 싸질까요?
얼음왕자  
정작 중요한 가격 정보는 어느 소식통이던 언급을 안하네요...가격에 자신이 없는 듯해요 ㅠㅠ;
로인  
많이 올라가네요
크라이시스  
오 기대가 되네요.
경쟁은 소비자 입장에선 굿
MANNER100  
발열과 전력이 어떨지 궁금하긴 하네요.
노머시  
980Ti 레퍼런스 급 예상해봅니다. 17k~18k 위치가 딱이네요
오해들 하지마세요 레퍼런스급입니다.
까망콤  
성능이... 업될것이 확실한데...
전기를 얼매나 먹을지.... 또한 발열은... 크하~~
그러게  
가성비가 좋다면야 ㅎㅎ
우띵  
선택의 폭이 늘었군요
대체충  
핵심 이슈는 전성비와 발열인데 과연 해결 했을지..
podoria  
가격이 궁금하네여
Owhen  
590 탐나네요ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유