윈도우 10 PRO 라이센스 비활성 버그 발견 (By Tom`s)

안녕하세요. 회원 여러분. 퀘이사존볼타입니다.

원문은 탐스하드웨어의 뉴스이며, 더 자세한 정보는 원문 링크를 참고해 주시기 바랍니다.

마이크로 소프트는 지난 몇 달간 진통을 겪어왔습니다. 수많은 파일 시스템 버그가 발견되었고. RS5는 10월 10일 릴리스 이후, 업데이트가 중단되었으며, 아직까지도 소비자들에게 공개로 전환되지 않고 있습니다. (업데이트가 막힌 상태)

그리고 이번에는 윈도우 10 PRO의 라이센스가 비활성화되는 버그가 발견되었습니다. 시스템은 윈도우 10 HOME을 설치하라는 메시지를 표시하기도 했죠.

이 문제의 원인은 정확하게 밝혀지지 않은 상태입니다. 수 많은 사람들은 윈도우 8 라이센스에서 윈도우 10 PRO로 넘어간 경우에 발생한다고 말하기도 하지만, 이 문제는 윈도우 10 출시 이후 발생한 사례도 포함되기 때문에 단정 지을 수 없습니다. 

인사이더 프로그램에 참가했던 구성원들도 이 문제를 겪었으며, 따라서 윈도우 8에서 넘어온 사용자들에게 국한되지 않는다는 것을 의미합니다.

대다수의 윈도우 10 PRO 라이센스 소유자들에게 이 문제가 나타난 것은 아니지만, 분명 문제를 겪고 있는 사람들이 발견되고 있기 때문에 마이크로 소프트에 불만을 제기한 상태이며 MS의 답변이 올 경우 이 게시물을 업데이트할 것입니다. (탐스하드웨어의 게시물)

주석) 해당 기사가 업데이 되면 저 역시도 추가내용을 전달해 드리겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존볼타  QM
4,172 (8.6%)

SCTVEB  
발빠른 정보 감사합니다...당장 제가 걲고있는 증상이라 ㅠㅠ
네자  
홈은 괜찮나요??
세페라  
저는 아직 괜찮네요.
siwon  
이런 에러가 ....
o지x루흐x존o  
빨리 해겼됐으면 좋겠네요
veiDL  
마지막 주석에 오타가 있네요
Shilll  
저도 오늘 회사컴퓨터에 정품인증하라는 마크가 떠서 놀랐습니다. 다행히 재인증하니까 없어졌네요.
비피  
큰문제가 나타나쑨요 ㄷ
이글부터보세요  
얼마 전에 메인보드 교체하고 윈도우8.1에서 업그레이드 한 윈도우10 pro가 인증이 안 돼서 가지고 있던 다른 윈도우10 홈으로 재설치 한 일이 있었는데 이거랑 관련이 있는 것 같군요;;
Train  
안그래도 지금 말이 많더군요.
로인  
확인해 봐야겠네요
Draxe  
윈도우10은 잠잠해지면 또 어느세 사건이 터지네요 언제쯤 조용해질래나...
까망콤  
이번 업데이트인 RS5는 정말 ... 문제가 계속 터지네요....
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유