소니. 더 조용해진 플스4 PRO. CUH-7200 출시 (By CB)

안녕하세요. 회원 여러분. 퀘이사존볼타입니다.

원문은 컴퓨터베이스의 뉴스이며, 더 자세한 정보는 원문 링크를 참고해 주시기 바랍니다.

최근 소니는 플레이스테이션 프로4의 새로운 개정판을 발표했습니다. CUH-7200은 기존 CUH-7100보다 훨씬 더 조용합니다. 

디지털 파운드리에 의하면 소음기의 측정 위치에 따라 새로운 개정판인 CUH-7200의 소음이 기존 플스4프로 보다 2~3데시벨 더 조용하다고 하는군요.

해당 테스트는 극한의 시나리오인 갓 오브 워의 크라토스 클로즈업 화면에서 소모 전력과 하드웨어의 부하가 극대화된 상태에서 실행 되었다고 합니다.

소니는 콘솔의 외형자체는 변경하지 않으면서 내부의 냉각 시스템을 개선한 셈입니다. 확실히 이전 플스4프로는 Xbox One X만큼 조용하지 않다는 평가를 받아왔었죠.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존볼타  QM
4,172 (8.6%)

arcteric  
과연 실제 체감이날지 의문이긴하지만.. 좋은시도네요
Cartist  
PS5 발매를 앞두고 재고 처리를 위해서 개선판을 내놓은 느낌인데요.. 590처럼
디크리  
조용한환경에서라면 엄청난 개선이네요
카트  
엑박이 엄청 좋게나왔다던데.. 얘는 얼마나 개선됐을지 ㅎ
veiDL  
전 플스5를 사도록 하겠습니다.
레모라  
소니야 PS5나 내놔...ㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

묵천  
엑박원X보면 알겠지만 쿨링시스템에 신경을 많이 썼더군요.
소니도 웬만하면 플스5나 만들지?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유