인텔 전 CEO 크르자니크. CDK CEO로 임명 (By Tom`s)

안녕하세요. 회원 여러분. 퀘이사존볼타입니다. 

원문은 탐스하드웨어의 뉴스이며, 더 자세한 정보는 원문 링크를 참고해 주시기 바랍니다.

브라이언 크르자니크는 2013년 5월부터 2018년 7월까지 인텔의 CEO로 재직했습니다. 그리고 오늘 자동차용 소프트웨어를 만드는 CDK 글로벌의 새로운 CEO로 임명되었습니다. 

그는 인텔에서 데이터 중심 비즈니스로 전환하면서 회사를 이끌었습니다. 현재 인텔의 수익 구조 중 상당 부분을 차지하고 있죠. 하지만 그는 인력의 11%를 해고하는 여러 구조 조정도 단행했으며, 인텔의 주식 3,900만 달러를 멜트다운과 스펙터 취약점 공개 이전에 매각하여 많은 이들의 비난을 받기도 했습니다.

그의 인텔 CEO 사임은 이것과는 전혀 다른 이유였습니다. 바로 회사 내규에 어긋나는 다른 인텔 직원과의 부적절한 관계였죠.

현재 인텔의 임시 CEO는 밥 스완이 맡고 있으며, 크르자니크는 36년간 인텔에서 근무한 경력으로 CDK에 입성하게 된 셈입니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존볼타  QM
3,820 (88.1%)

멀록수산  
흐음... 전관예우라고 해야되나요..?
OctaCore  
[@멀록수산] 돈미새입니다.
샤림  
외계인 죽이고 도망쳤네요
LAND  
CEO 돌려막기..?
BENIT  
크르자니크가 이렇게 일찍 다시 보일 줄은 꿈에도 몰랐네요...
세페라  
너 때문에 인텔이 힘들다.
부엉이갸우뚱  
자동차 소프트웨어라...
이거이거 무인 자동차도 상용화된다는데 믿고 탈 수 있을지나...
소프트웨어 이상하게 보안 숭숭 뚫리게 만들어놓는 것 아닐까 모르겠네요.

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Poktan  
저 놈을 받아 들인 회사는 무슨 생각인가~
illumis  
저번엔 인텔R&D날려드셨으니 이번엔뭘날려드시려나...
veiDL  
능력이 있으니까 데려간거겠죠?
노청년  
미래를 생각하지 않고 수익을 창출하는 그런 경영자를 필요로 하나보죠.
IM100  
36년 근속? ㄷㄷㄷ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유