아프리카 ‘AFs기인’ K815 코리아어디션 광축 들고 아시안게임 출전!

ABKO 17 417 6

아프리카 ‘AFs기인’ K815 코리아어디션 광축 들고 아시안게임 출전!

혁신적 기술개발을 통한 제조와 수출성과를 기반으로 하이서울브랜드에 선정되는 등 글로벌 ICT기업으로 성장중인 주식회사 앱코(www.abko.co.kr 공동대표 오광근, 이태화)가 자사에서 후원 중인 아프리카프릭스 소속 김기인 선수가 대한민국 국가대표 자격으로 ‘2018 자카르타-팔렘방 아시안게임’에 출전한다.

오는 18일 개막하는 ‘2018 자카르타•팔렘방 아시안게임’에서 e스포츠 최초로 시범종목에 선정되어 ‘리그오브레전드’ 게임을 통해 참가하게 되었으며, ‘리그 오브 레전드’를 비롯하여 세계적인 e스포츠 강국인 대한한국 국가대표 선수단이 e스포츠 종목 초대 메이저 대회에서 금메달을 딸 가능성이 높게 점쳐지고 있다.

이번 아시안 게임에서 e스포츠 종목에 선정된 ‘리그 오브 레전드’ 본선에 진출한 대한민국은 예선 1위로 일찌감치 본선 진출을 확정하기도 했다.

2018 자카르타-팔렘방 아시안 게임에 시범 종목으로 선정된 ‘리그 오브 레전드’는 상대 적진을 먼저 파괴하는 진영이 승리하는 적진 점령 게임이다. 5대5로 대결하는 단체전으로 치른다. 매년 정상급 팀들이 겨루는 “리그 오브 레전드 월드 챔피언십”의 경우, 월드컵에 비견하는 명칭인 ‘롤드컵’이라 불릴 정도로 인기가 많다.

이번 아시안 게임에서 ‘리그 오브 레전드’ 탑 라이너로 출전하는 ‘기인’ 선수는 프로게이머로 데뷔한 지 채 1년도 되지 않은 신인임에도 불구하고 아프리카프릭스 이적 후 리그 수위급 선수로 부상했다.

이번 아시안게임에서 ‘리그 오브 레전드’ 대한민국 국가대표로 출전하게 되는 ‘기인’ 선수는 몇일 전 출시한 ‘HACKER K815 코리아 어디션 카일 광축 완전방수 축교환 LED 게이밍 키보드’를 가지고 대회에 출전한다고 밝혔으며, 대한민국을 대표하여 참가하게 되는 아시안게임 대회에서 역시 ‘대한민국’을 컨셉으로 제작된 K815 카일 광축 키보드를 가지고 우승을 목표로 최선을 다하겠다고도 전했다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 ABKO  회원
12,996 (24.9%)

등록된 서명이 없습니다.

커인  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이고

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

고오오오오급PC  
이런 류의 홍보는 따악히...
MysticCat  
흠....
TheGrox  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암린이  
국뽕...키보드...ㅜ
스뽕지밥  
ㅋㅋㅋ국대답네요
킁카킁카  
이건.. 좀.. ㅋㅋㅋ
앙먹는띠  
다른건 모르겠고 일단 기인 선수 화이팅 입니다!
크리져  
히익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자랑(?)스럽네요.
타락천사1  
디자인이 독특하군요
ppanggun  
국뽕에디숀~
Hacxer  
아아... 일단 기인선수 화이팅입니다!
마이벨  
기인선수 화이팅! 이긴한데
저 키보드 디자인은... 쫌... ㅎㅎ
rxvega  
;;
떡락중  
띠요옹... 국기 키보드보단 장패드가....
머시니스트  
광축 들고 아시안게임 출전하는군요.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

penúltimo  
아시안게임에서 컴퓨터게임을 하는날이 오고야마는구나.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유