쓰리알, 더욱 쉬워지고 화려해진 EG수냉 시즌2! 장점을 알려드립니다!

3RSYS 23 689 9

안녕하세요 3R 입니다.

어제 공개한 EG 수냉 시즌2에 대한 성원에 대단히 감사드립니다!

현재 저희 3R에서는 EG수냉 시즌2의 제품 준비로 매우 바쁜 나날을 보내고 있습니다.

금일은 수냉의 대중화 EG 수냉 시즌2! 플레이트를 이용한 커스텀 수냉의 장점을 안내해드릴려고 합니다.

가조립중인 플레이트를 이용한 EG수냉 L530 제품입니다.

이번에는 AMD CPU도 호환이 가능하도록 제품을 구성중입니다.

사진상에 부품은 PVC호스를 이용하여 CPU와 플레이트를 연결해 보았는데요,

정말 정말 난이도가 쉽습니다.

라디에이터 장착, CPU 워터블럭 장착, 측면에 플레이트 장착,

이후에 피팅등을 장착하고 길이에 맞게 PVC 호스를 잘라 피팅에 장착하면 끝입니다.

호스도 길게 늘어트려 놓을 필요가 없어 아주 깔끔하게 연결이 가능합니다! 

커스텀 수냉에 입문하기 어려운 이유가 바로 여러가지 부품, 장착방법에 대한 메뉴얼 부재,

누수에 대한 공포, 부품 1개라도 불량일시 수냉을 폭파 해야하는 번거로움등이 있는데요,

이 플레이트와 PVC 호스를 이용한 커스텀 수냉은 번거롭게 수로를 폭파할 필요가 없습니다.

아래사진으로 설명 드리겠습니다.

PVC 호스는 기본적으로 탄성이 있기 때문에 CPU 워터블럭등이 분해하기 매우 수월합니다.

CPU 워터블럭의 고정나사를 풀어준후,

똑 띄어내면 끝입니다

안에 용액이 있다고 하더라도 PVC 호스의 탄성과 피팅등이 고정해주므로

용액이 누수될 일은 제로에 가깝습니다!

아주 쉽게 CPU 워터블럭의 제거가 가능하죠,

일체형 수냉쿨러보다는 플레이트가 있기 때문에 부품이 1개가 더 많습니다만,

플레이트는 벽면에 고정되기 때문에 일체형 수냉쿨러 장착에 준하는 분해 조립이 가능합니다.

안정적으로 워터블럭이 고정되어 있다는게 확인이 됩니다.

여유롭게 메인보드를 들어낼수 있습니다!

이제 더이상 PC 부품 불량등으로 인해 커스텀 수냉시 수로를 폭파하는 번거로움은 사라지는것이지요.

메인보드가 완전히 분리 되었습니다!

커스텀 수냉의 빌드는 그대로 유지한 상태로 각종 PC 부품의 원활한 업그레이드 및 불량 부품 교체등이 가능합니다.

이번 EG 수냉 시즌2를 기획하면서 가장 쉬운 커스텀 수냉은 어떤것일까 많은 고민을 하고 있습니다.

PVC 호스를 이용한 커스텀 수냉은 각이 이쁘게 잡히질 않아 많은 유저분들이 외면하셨던 커스텀 수냉 방법인데요.

이 플레이트를 이용하면 정말 쉽게 커스텀 수냉을 할수가 있습니다.

최종 샘플이 나오면 다시 안내드릴수 있도록 더욱 노력하겠습니다!

빠른 시일안에 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

즐거운 주말 보내시길!! 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 3RSYS  회원
4,756 (37.8%)

안녕하세요 3RSYS 입니다.

material00…  
한 2~3년 후에는 수냉쿨링이 컴퓨터의 기본이 되지 않을까 싶네요. 제품 출시는 언제 되나요?
3RSYS  
[@material001] 안녕하세요 3R 입니다.
출시는 최대한 빠르게 진행하기 위해 노력중이나 빠르면 추석전주에...
늦으면 추석 이후에 출시 가능할듯 합니다^^;;
감사합니다!
material00…  
[@3RSYS] 대략적인 크기랑 물탱크 용량을 알려주실 수 있나요?
세페라  
커수의 대중화가 기대됩니다.
톱텐  
쉽게 접근할 수 있다는 큰 장점이 좋네요.
솔직히  진입장벽이 높아보인 커수가 낮아보이네요.
랜돔히로  
흠 다음컴은 요 수냉으로 한번 해봐야 겠네요. 물론 가격이 문제기는 하지만 적당한 선이라면 고급 일체 수냉 이상은 해야겟지요?
사랑준  
항상 응원하고 있습니다. 케이스도 잘 쓰고 있어요!

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

킁카킁카  
잘보고 가요~
hodoal  
굉장히 좋은 발상이군요.
제가 커수냉을 망설인 가장 큰 이유가 부품 교환하면 파괴해야 한다는 것이였습니다.
파워 유저중 하루가 멀다하고 보드, 그래픽, 케이스를 교체하는 사람이 꽤 많은데 (예:필테가 잦은 사람, 얼리어답터)
어렵게 만든 커수냉을 파괴 후 망연자실함, 아득함, 막막함 때문이였습니다.
굳아이디어 입니다만... 문제도 보입니다.
커수냉의 목적이 온도와 더불어 뽀대가 아니겠습니까.
아쉽게도 아직 초기라선지 디자인이 투박합니다.
차차 개선이 되겠지만 현재로선 실행으로 옮기기 망설여지는 원인으로 작용할듯 합니다.
xDeliciouS…  
[@hodoal] 전체 냉각수 양이 좀 줄어들어서 온도가 빨리 올라갈 것 같긴 하네요...
앙먹는띠  
우와!!!!!
xDeliciouS…  
이야ㅋㅋㅋㅋ 지금 중국에서 직구한 부품으로 T900에 수냉했는데ㅠㅠ 저게 더 이쁘네요... 바로우에서 다른 케이스 용으로만 만들어 주던 것 같던데...
크리져  
와... 정말 좋은 생각이네요.
crwin  
굿아이디어
Hacxer  
하하 빨리 나오면 좋겠네요!
나중에 커수 키트나오면 케이스랑함께 지를까 고민되네요!
동글동글  
커수 키트인가요?ㅎㅎ 신기해요
Happygamer  
EZPZ~

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

rxvega  
qc나 좀 손보세요
우탱  
역시 수냉이 대세군요
오코너  
깔끔해 보이긴하네여
머시니스트  
EG수냉 시즌2! 장점을 알려주시는군요.
penúltimo  
입문용으로 좋아보이네요.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

fakebook  
얼릉 나와주세요 현기증 날거같단 말이에요 ㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유