기가바이트, Aorus 브랜드 AMD B450 마더보드 2종

퀘이사존지름 22 767 9

GIGABYTE는 곧 출시될 AMD B450 미드 레인지 AM4 칩셋을 기반으로 한 2개의 Aorus 브랜드 마더보드를 준비하고 있습니다. 여기에는 ATX 폼 팩터의 B450 Aorus Pro와 Micro-ATX B450 Aorus M이 포함됩니다. B450 Aorus Pro는 값비싼 X470 칩셋을 기반으로 한 더 비싼 보드에서나 기대할 수 있는 많은 기능을 갖추고 있습니다. 이 보드는 고전류 초크가 있는 11페이즈 전원부를 사용하여 AM4 SoC 용으로 24핀 ATX 및 8핀 EPS 커넥터의 조합으로 전력을 공급받습니다. AM4 SoC는 4 개의 DDR4 DIMM 슬롯과 PCI-Express 3.0 x16 슬롯에 연결됩니다. 두 번째 x16 슬롯은 물리적으로 gen 3.0 x4이며 맨 위의 M.2-22110 슬롯과 레인을 공유합니다. 이는 AM4 SoC에 직접 연결됩니다. M.2 SSD를 설치하면 두 번째 x16 AIC 슬롯을 자동 전환합니다. 세 번째 x16 슬롯은 gen 2.0 x4이며 칩셋에 연결됩니다. 두 번째 M.2-2280 슬롯은 gen 2.0 x4입니다. 하나의 PCIe x1 슬롯이 나머지 확장을 가능하게 합니다.

B450 Aorus Pro의 M.2 슬롯에는 모두 방열판이 있습니다. 2개의 AM4 SoC에서 나온 6개의 SATA 6 Gbps 포트가 나머지 스토리지 연결을 위해 사용됩니다. 이 보드는 EMI 차폐 기능이 있는 Realtek ALC1220 (120 dBA SNR) 코덱, 오디오 등급 WIMA 및 Muse 커패시터 및 접지 층 격리를 비롯하여 오히려 고급형 온보드 오디오를 제공합니다. USB 연결에는 2개의 USB 3.1 type 2 포트 (Type-A 및 Type-C 각각 하나)가 포함됩니다. 6개의 USB 3.1 gen 1 (후면 패널 4개, 헤더 2개) 디스플레이 출력에는 DVI 및 HDMI가 포함됩니다. 유일한 네트워킹 연결은 1GbE 인터페이스입니다. 컨트롤러는 알 수 없습니다. RGB LED 조명 및 헤더, 통합 후면 I / O 실드가 있습니다.

84835db9eea65d3e01631ccf32c7db86_1531328
84835db9eea65d3e01631ccf32c7db86_1531328

다음은 B450 Aorus M입니다. 이 보드는 250mm x 250mm PCB 치수에서 마이크로 ATX 폼 팩터를 극대화합니다. 이 보드는 11단계 SoC VRM을 포함하여 ATX 형제와 비슷한 전력 공급 설정을 제공합니다. (SoC 전원 단계에서의 히트 싱크 제외). 이 보드에는 M.2-22110 슬롯 하나가 있으며 B450 Aorus Pro와 마찬가지로 두 번째 PCI-Express 3.0 x16 (electrical gen 3.0 x4) 슬롯으로 자동 전환됩니다. 나머지 스토리지 연결은 동일합니다. 온보드 오디오 설루션은 약간 더 슬림합니다. 이 보드는 후면 패널의 PS / 2 콤보 포트와 LPT / COM 헤더를 포함하여 약간 더 레거시 연결성을 가지고 있습니다. Type-C 포트는 없지만 USB 연결은 동일합니다. 

출처 techpowerup

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 퀘이사존지름  최고관리자
46,574 (20.3%)

f6d1b9be03705d70d1d36961e88baec9_1487991

material00…  
좋네요. 가격이 얼마 정도 될까요?
일렉트언니  
어우 잘만들었네요 M.2 방열판도 있고

또 지름신이 ㅋㅋㅋ
Jay65535  
백플 붙어서 나오니 좋네요
머시니스트  
마더보드 2종 나오는군요.
eggnine  
드디어 b450보드도 나오는건가요~~
선택의 폭이 넓어진다는건 좋은거죠~ 더군다나 어로스 감성 이쁘네요
ahs8225  
가격만 바라보고 있네욤
북극여우  
기가바이트는 뭔가 동네 바보형 같은 느낌이랄까요 ㅋㅋ

부품이나 구성은 뭔가 다른 회사들에 비해 가격대비 좋긴 한데

바이오스를 죽쒀서,, 상급 보드에서 전원부가 ASUS랑 비슷한데도 오버 폭이 좀 그런게 아쉬워요
함께군  
보급형은 너무 늦네요
세페라  
요즘 기가보드 예뻐요.
illumis  
드디어450....나오는건가...
promenade  
국내 시장에서도 빨리 나왔으면!
veiDL  
350에 레이븐릿지를 쓰고 있는데 얼른 나와서 바꿨으면 좋겠군요!

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

도담마루  
사고싶다~~~
ZerothS  
와... 이건 무슨...
너무 이쁘네요...
수라루팡  
요즘 보드들은 참 디자인이 기똥찬듯.. ㅎㅎ
블루가이  
B450이 웬만한 x470급이군요. M2 방열판이 2개씩이나..가격이 관건이겠네요.
잉여인간17호  
감성은 그대로네요 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

낭만펭귄  
전원부가 많이 보강되엇네요.  레이븐 릿지로 한번 구성해볼까 생각중입니다.
휘청영  
atx용이 괜찮아보이네요.
Hacxer  
보급형인데 감성은 대단하군요 !
로인  
디자인 좋네요
캔커피07  
괜찮네요. 어로스 좋음 ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유