커세어 RMx 파워 라인업 업그레이드 진행

개구리 16 830 8

35ac08a78056012abd8d017892650b4f_1526569

(기존 RM850x PSU) 

35ac08a78056012abd8d017892650b4f_1526569

(업그레이드된 RM850x V2(가칭) PSU, 각 모서리를 보시면 파워의 길이가 짧아졌음을 사진으로 확인해보실수 있습니다) 

커세어에서 RMx PSU 라인업의 업그레이드를 진행했습니다

EVGA 등 경쟁사의 신규 모델 출시에 대응해 업그레이드가 진행된 것으로 보입니다

업그레이드 된 RMx V2 라인업(가칭)은 기존 RMx 라인업의 모델명과 디자인을 그대로 유지합니다

따라서 별도의 모델로 구분하지는 않습니다

그러나 일부 규격에서는 길이(18MM)가 줄어든 것으로 신버전과 구버전을 구분할 수 있습니다

기존 RMx 라인업 대비 노이즈가 줄어들었고, 보호 회로가 추가 되었으며, 일부 부품의 변경 및 개선이 이루어졌습니다

일부 규격에서는 EPS 커넥터가 기존 1개에서 2개로 늘어났습니다

제조사는 기존과 동일하게 CWT가 생산합니다

가격의 변동이나 신규 모델로의 출시 없이 기존 제품군과 동일한 가격으로 판매될 예정입니다

커세어 RMx 라인업은 550W, 650W, 750W, 850W, 1000W 그리고 화이트 버젼으로 판매중입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 개구리  회원
8,623 (87.5%)

MAIN
CPUAMD RYZEN R5 1600 @ 3.9GHZ
CPU COOLERID-COOLING FROSTFLOW PLUS 120(WITH CORSAIR ML120 PRO LED WHITE)
M/BMSI X370 KRAIT GAMING
RAMG.SKILL TRIDENT Z RGB 16GB DDR4 3600(8GB X 2)
VGAEVGA GTX 1080 Ti SC BLACK EDITION
RISEREZDIY PCI EXPRESS RISER CARD 25CM
SSDINTEL 540S 480GB
PSUSUPERFLOWER SF-600R12A NOVA 80PLUS
CASEMICRONICS FRONTIER H350 WHITE(WITH CORSAIR ML120 PRO LED WHITE X 2)
OSWINDOWS 10 PRO K
AVTRENDMICRO MAXIMUM SECURITY 2017
MONITORCROSSOVER 27 AH-IPS DP @ 120HZ
KEYBOARDLOGITECH G613 WIRELESS
MOUSELOGITECH G900 CHAOS SPECTRUM
PADCORSAIR MM200 EXTENDED EDITION & CORSAIR MM300 EXTENDED EDITION
HEADSETCORSAIR VOID PRO WIRELESS DOLBY 7.1 RGB WHITE
STANDCORSAIR ST100 RGB PREMIUM HEADSET STAND
SPEAKERCANSTON LX-2200 SOUNDBAR-D

WalterWhit…  
좋네요 ㅎ 지름신
Tiphreth  
다이어트 성공!
Kokoro  
드디어 길이 제약이 조금 사라졌군요.
잉여인간17호  
좋군요 ㅎㅎ
북극여우  
이제 그 우람한 파워를 못보는군요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

응아몬  
굿굿!
Complex  
사이즈가 큰 파워를 사용해보니 케이스 선택에 있어서 굉장히 불편하더라구요......
고용량 파워들이 이렇게 짧아지기를...ㅎㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

크라이시스  
오홍이
땡보관  
몸체 다이어트를 했네요 ㅋㅋ
수라루팡  
길이가 좀 준거군요 ㅎㅎ
로인  
좋네요
DEMIANCARL…  
화이트 버전 신형은 안나왔던데..
크리져  
길이 줄어든건 정말 좋네요.
yoyandoz  
호옹이 좋네요!
갈릭키  
다음 파워는 커세어로...
죠타로  
업그레이드군요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유