Virtuix Omni, VR 전용 모션 런닝머신 사전 주문 시작…$699부터

첸스 80 6950 8

2f05223a9f3f2120bc235514a713a3d4_14661672f05223a9f3f2120bc235514a713a3d4_1466167Virtuix Omni 이미지와 판매 페이지 (직접캡처)

Virtuix Omni를 이용한 배틀필드4 플레이.

가상 머신 브랜드인 Virtuix에서 VR을 위한 모션 런닝머신 Omni를 발표했습니다. 

현재 사전 주문을 받고 있다고 합니다.

위 장비와 마찰이 거의 없는 전용 신발을 신고 제자리 걸음을 하게되면

발판 경사면과 마찰이 없는 점을 이용해 발이 미끄러지듯이 움직인다고 합니다.

입력은 신발에 있는 센서를 통해 모션 값을 받는다고 하네요.

개발중인 모터 구동식 발판 보다는 안전하고, 부담없이 사용가능할 것으로 보입니다.

출시 가격 $699. (기타 옵션 제외)

자세한 정보는 상단 사이트에 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 14 첸스  회원
147,057 (47.1%)

02256ab22d4164e9489bbcd13857a0bd_1509211

zzz잠든다  
베스트 댓글
  1080 fe랑 같은 가격!!
나즈카시엘  
베스트 댓글
  비상시에 이불널기에도 좋아보입니다...
애들이 매달려 놀기도 좋고...ㅋ
건더기  
이걸로 오버워치를 하면..... 그전에 VR지원을 안하니 ㅎㅎ
초보퉁  
게임과 다이어트를 동시에!!

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

김선수  
정말 사고싶은데 가격이ㄷㄷ
Jagdpanthe…  
이거로 게임하면 살좀빠지려나요??ㅋㅋ
고객님  
가격 저렴하구만 최소 몇백만원 생각했는데ㅋ
혈풍  
옴니, 개발시절부터 지켜봤던 물건인데요 세상에 많이 발전했군요.. 개발자 버전이 있었는데 그것을 구매를 꺼렸던 이유 중 하나가 직접 움직여야 한다는 것 때문이였습니다. 정말 힘들거 같네요
Complex  
와 대박이네요....
다이어트와 게임을 동시에..!!
하늘별  
생각보다는 싸긴하지만 비싼건 같군ㅡㅜ
cluster  
액션게임은 당연히 무리고 그냥 어드벤쳐용으로 최고 인거 같아요

머 예를 들자면.... 스탠리 패러블 같은거랑
위트니스 같은거
하루하루  
어디까지 사용 가능 할지 ~ 발전 할지 궁금 하네요
perahan  
싱글게임 fps가 좋을 듯 합니다. 특히 배틀필드1 차기작이 세계 이차대전이고 메달오브아너처럼 노르망디 상륙작전 캠패인이 있다면??
Ghjty  
오버워치를 이걸로?
내두개의날개  
흠... 사고싶다... 그런데 지갑이 허락을 안해줄듯...ㅠ.ㅠ
봉두  
이거 몇년뒤에나 나오지 않을까 싶었는데, 벌써 나왔네요.
가격은 역시나 비싸네요...
HallOfFame  
저걸로 fps하면 작살 나겠네요
샄하다  
생긴거에 비해 가격이 착한??것 같네요 ㅋㅋㅋ
똔앤  
저걸로 rpg류 해보고 싶네요 다크소울 같은 경우는 운동 엄청 되겠네요 ㅎㄹ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

GIGABITE리스…  
집에 나둘자리없다...
비누비  
점프랑 앉기는 어찌 할지 ㅋㅋ
첸스  
[@비누비] 앉기는 옵션 중에 있는 벨트로 가능합니다
점프는 그냥 되더군요
비누비  
[@첸스] 오 잘되어있네요 ㅎㅎ
핵잠  
우와 드디어;;;
dpaak  
가격이 생각 보다는 저렴하네요.
살짝궁  
미끄러진다니 신기하네요~
Jung  
이거 저번 봤는데 드디어 나오네
행복한커피콩  
회사일에 지쳐서 쉬는날 가볍게 게임하던 시대는 지난건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아즈냥  
와 이게 벌써나오는군요.. 가격도 착하..지만 저한텐 착하지 않네요...
Sweetbox  
짤로만 보던게 진짜로 판매가 되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코쟁이  
점프하려면 실제로 뛰어나 하나? 음

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

최상위브랜드  
좀 과격하게 움직이면 부셔질라나
나르는양  
전에도 봤던건데 699달러였군요 생각보단 비싸진않네요 ㅋㅋ
도닐다  
크흠 저거 허리에 고정하는거 키 작은 사람은 어캐합니까? 조절하는거 잇겟죠? 허리 고정을 가슴에 고정하는 불상사가... 잇을까봐... 제가 작다는건 아니지만 크흠.... 크흠... 눙물 ㅠㅠ
칭따오  
저거 옛날에봤는데 이제나오나
그래픽  
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거끼고 오버워치 김병장하면 완전 다이어트
대우  
프로게이머의 기준이 100미터 11초는 끊어야 된다로 바뀔거 같음 ㅋㅋㅋ
Lolilove  
한판 하는 도중에 힘다 빠지겟넼ㅋㅋㅋ
카레셰프  
영상에서 자주 봤었는데 판매용이었군요 ㄷㄷ
중력우울  
해외인데 저 부피면... 배송비가 꽤 될거 같네요.
Levin  
집까지 오는데 100만원은 넘게 걸릴듯하군요..
강성우347  
풀옵션으로 구매하고싶은데요 결제을....

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유