큐닉스, UHD 4K HDR 55형 TV ‘Q5500UHD HDR’ 출시

QNIX 40 1240 12

- 큐닉스, 55 UHD 4K HDR TV Q5500UHD HDR 선보여

- 플레이스테이션4 프로 갓오브워4 리미티드 에디션, PSN CARD 증정 등 다양한 이벤트 열어

디지털 디스플레이 전문 브랜드 큐닉스(경성GK 대표 김준길) 55인치 LED TV 'Q5500UHD HDR’을 출시한다.

큐닉스가 출시하는 LED TV인 이번 신제품은, 그 동안 모니터 시장에서 축적해온 큐닉스의 기술력을 바탕으로 뛰어난 가격 대 성능 비를 이끌어낸 점이 특징이다.

Q5500UHD HDR 55인치 3840x2160 UHD 4K 해상도를 갖췄다. 광시야각 패널을 채택, 178도까지 넓은 시야각과 선명한 화면을 보장한다. 또 날씬한 크기와 가벼운 무게 덕에 거실 메인TV 외 작은 방 등에서 세컨드 TV로의 활용도 적합하다.

특히 최근 주목받는 기술인 HDR 기능을 탑재, ‘플레이스테이션4’, ‘엑스박스 원과 같은 콘솔에서 실제와 같은 선명하고 또렷한 화면을 체험할 수 있다.

주요 제원을 살펴보면 삼성 SVA 패널을 사용했으며 4000:1의 명암비, 8ms의 응답속도 등이다. 안드로이드 6.0 버전을 탑재해 구글 플레이스토어, 웹서핑이 가능한 부분도 주목할만 하다. 이 밖에도 USB 다이렉트 기능과 HDMI 단자 3개를 지녀 TV 시청 외 셋톱박스나 콘솔 연결 등 다양한 멀티미디어를 즐길 수 있다.

더불어 20W(10W+10W) 다이나믹 스피커를 탑재해 음향 부분에서도 현장감이 느껴지도록 신경 썼다.

경성글로벌코리아 김준길 대표는 “Q5500UHD HDR”은 큐닉스의 대형 UHD TV 시장 진출을 알리는 첫 신호탄과 같다앞으로 게이밍 TV 분야의 기술개발을 확장할 예정이라고 말했다.

큐닉스는 ‘Q5500UHD HDR’ 출시를 기념해 430일까지 다양한 이벤트를 진행한다. 50대 한정으로 진행하는 이번 이벤트는 TV구입 후 포토상품평을 남겨주신 고객 1명을 추첨해 60만원 상당의 한정판 콘솔인 플레이스테이션4 프로 갓오브워4 리미티드 에디션을 증정한다.

또 포토상품평 작성자 전원에게 ‘PSN CARD 3만원권 코드를 제공하며 이 중 우수 작성자, 홍보자 3명에게는 3만원권 대신 5만원권 PSN CARD를 증정한다. 이벤트에 대한 자세한 정보는 제품 상세 페이지 내 오픈마켓(https://goo.gl/uh5iMd)에서 확인할 수 있다.

857c257a61f59ef2992b4e69b48c40b7_1523960 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 KXG  회원
2,064 (56.5%)

안녕하세요 KXG입니다. 많은 관심과 성원 부탁 드립니다. www.kxg.co.kr

yoyandoz  
와우 좋네요!
소나기  
아  TV네요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

신림동의꽃  
가격 좋네요 오홍..
레모라  
8ms 응답속도?
볼트로이  
[@레모라] TV라서 사실 의미가 없긴 합니다.
대기업 TV중에서  기능 많이 들어간 제품들은  후처리 기술때문에  응답속도가 더 올라가는 경우도 있어요
L번개  
[@볼트로이] 하긴 이걸로 게임할 사람을 대상으로 판매하는게 아니니 상관없겠..
레모라  
[@L번개] "특히 최근 주목받는 기술인 HDR 기능을 탑재, ‘플레이스테이션4’, ‘엑스박스 원’ 과 같은 콘솔에서 실제와 같은 선명하고 또렷한 화면을 체험할 수 있다."라는 문구 때문에 HDR을 넣었어도 게임을 타겟팅했나 싶어서요...
QNIX  
[@레모라] 게이밍 모니터가 아니고 TV라서.. 콘솔게임엔 무리없을 것 같습니다.
illumis  
...그렇군요...실제로쓰려면  TV정도가되겠죠...
진사사마  
가격 괜찮네요
꾸니꾸니  
가격도 가격이지만 크기가 제방에다 놓으면 가득! ㅎㅎ
러브홀릭  
멋지군요 TV
크림치즈  
출시와 함께 항상 이벤트를 하는군요!
Dmotti  
8ms면 괜찮긴한데 인풋렉이 어떨지... 전에 LG 1366*766인가 해상도의 40인치 TV 모니터 대용으로 써봤는데 쓸만 하더라구요
크리져  
가격 괜찮네요.
오코너  
책상에 놓고싶다 ㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

크라이시스  
헉 55인치인데 가격이 싸군요 ㄷㄷ
윈페스  
와 이벤트가 대박.
화염기갑병  
저도 사고 싶네요 하지만 돈이..
Lunar  
출시 축하드리고, 출시 이벤트 좋군요
세페라  
갖고 싶네요.
퀘이사이거샤  
55인치가 50만원대라니...ㄷㄷㄷ
실같은인연  
모니턴줄 아쉽 ㅠ
쭈쭈쭈  
와우 ^^
WalterWhit…  
매력적이네요 ㅎ
디브  
스마트 티비.. 는 아니죠?
마탸  
TV용도로 쓰기에는 가격대도 괜찮은거같네요...55인치가 52만원.....
함께군  
tv로 나왔네요.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

날아오르Zen  
가격도 싸고 볼 맛 나겠네요.
잉여인간17호  
가격 좋네요~~
메르띠  
과연 65인치 가격은?
QNIX  
[@메르띠] 55인치 판매량에 따라 달라질 것 같아요!
메르띠  
[@QNIX] 헐!!
토프레  
이거 인풋렉이랑 리얼 10비트인지가 궁금해요
Chiquita  
내장 용량이 어느정도 크긴지 안나와있네요... 플레이스토어는 되니까 유튜브나 넷플릭스같은건 문제없이 재생할 수 있겠죠?
죠타로  
ㅎㄷㄷ 스펙이.........
라이지아  
큐닉스 tv도있었네요 ㄷㄷ
컴쟁이  
가격 매력있네요 ㄷ
로인  
가격 좋네요
rxvega  
저렴한 TV가 많군요!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유