스티븐 호킹 타계

신선한생선 30 1885 16

820fc74146036d4f1e049c050a1068f7_1521021 

우리 시대의 가장 위대한 과학자중 한명인 스티븐 호킹이 76세를 일기로 타계했습니다. 영국의 이론 물리학자인 그는 우주의 많은 신비에 관한 가장 유명한 책을 저술하기 위해 쇠약해지는 병을 극복했으며, 금세기의 아이슈타인으로 간주되어 왔습니다. 호킹의 가장 위대한 업적은 양자 역학에 아인슈타인의 상대성 이론을 통일한 것입니다. 호킹 박사는 블랙홀이 검은색이 아니며 호킹 방사선으로 불리는 방사선을 방출한다는 사실을 발견했습니다.

출처 techpowerup

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 신선한생선  회원
33,016 (0%)

물고기가 파닥파닥
신선한 뉴스 QNewspeed

gulgulgul  
이 분도 가셨구나
태양정복  
우주과학 분야에 한 획을 긋고 가셨네요. 안타깝습니다.
박수칠때더해  
별이 졌군요
지그마  
좀심시간에 정말 이소식듯고 참 기분이 않좋앗습니다....
그렇게 좋아하는 우주여행도 예약돼엇고 훈련도 하셧던대....정말 아쉽게 됏내요...
죠타로  
다음 인생에서는 부디 건강하셨으면......
쵸이  
정말로 안타까운 소식이였습니다. 좋은곳으로 가셨기를 바래봅니다!
세페라  
여러모로 대단한 분이죠. 많이 아쉽네요.
Dobob  
삼가 고인의 명복을 빕니다.
퍄퍄퍄  
고인의 명복을 빕니다.
크리져  
큰 별이 졌네요.
다음생에서는 건강하셨으면 좋겠습니다.
minarie  
별이 하나 또 졌네요 삼가 고인의 명복을 빕니다
Namaste  
xxx52man  
종구야어디가  
삼가 고인의 명복을 빕니다
갑부가되고싶다  
고인의 명복을 빕니다
illumis  
아.....저분은....
안타깝군요... 마지막까지만족하며가셨으면좋을텐데...

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

평범  
붕어킹  
고인의 명복을 빕니다...
함께군  
달토끼  
스티븐호킹이 만약 병에 안걸리고 지금처럼 많은걸 밝혀냈다면 얼마나 좋았을까도 생각이 듭니다.
큰별이 사라져서 너무나 안타깝네요..
L번개  

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

BeLLIc  
살아있는 물리학의 거장이 또하나 가는군요....항상 물리학을 공부하면서 존경심을 넘어 경외심까지 느껴지는 인물이였습니다....이제는 편히 잠드시길.....그나저나 3월 14일에 가셨다니...아인슈타인의 출생일과 같지않나요....?
불꽃처럼  
ㅎㄹㅊㄱ  
ㅠㅠ
페카  
명복을 빕니다
메드동키  

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

eggnine  
삼가 고인의 명복을 빕니다
여담으로 이런 기사내용들 볼때마다 느끼지만 어릴적 알던 사람들이 타계 하시는 소식을 들을때마다 나이가 들어가는구나 느끼게되네요
악동유딩  
호킹은 미투 안하나?
날아라i5  
rest in peace
Euphemia  
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유