조텍, 지포스 GTX 1060 등 오픈마켓 통해 1,200장 직접 판매한다

조텍랭미 78 3037 21

7f0ba980b16c0b71200c381887bb7b21_1518585

19일부터 11번가와 옥션을 통해 긴급 공수! 조텍 GTX 1060 시리즈
그래픽카드 판매
기획전 진행

- 조텍
GTX 1060 시리즈 총 1,200대 물량 소진될 때까지
진행

지포스 그래픽카드
전문 기업 조텍코리아
(ZOTAC Korea, 대표 김성표)
최근 그래픽카드 대란으로 인한 일반 소비자 및 게이머들의 부담을 완화하고자 조텍 지포스
GTX 1060 그래픽카드
1,200대 물량을 오픈몰을 통해 직접 판매한다.

이번 기획전은
219일 밤 10시부터 11번가와 옥션을 통해 진행된다. “긴급 공수! 조텍 GTX 1060 시리즈 그래픽카드 판매기획전에는 조텍 지포스 GTX 1080 AMP AIR D5X 8GB’ 100, 지포스 GTX 1050 시리즈 300, GTX 1050 Ti 시리즈 400, GTX 1060 시리즈 400총 수량 1,200, 대량 구매를 막고자 아이디 당 제품 1개씩으로 구매를 제한한다.

그래픽 메모리
공급 부족과 가상화폐 채굴 열풍으로 인해 그래픽카드 품귀 및 가격 폭등 현상이 과열되고 있는 양상이다
. 메모리의
가격인상은 물론이고 작년부터 엔비디아는 연이어 지포스
GTX 1060 GPU 칩셋 가격을 과도하게 인상해
왔다
. 그런 이유로 GTX 1060 시리즈의 가격이 특히
더 크게 인상됐다
. 최근 확인된 조텍 지포스 1060 6GB 가격만
하더라도 다나와 최저가 기준
50만 원에 육박할 정도다.

조텍코리아 영업팀
최영민 과장은
“GPU 가격이 많이 올랐다고는 해도 최근 그래픽카드의 소비자 판매가격이 너무 과도하게
과열되어 있습니다
.” 라며 현재 시장에서 판매되는 가격은
조텍에서 지도하는 권장소비자가를 훌쩍 넘기고 있습니다
. 이는 조텍코리아가 원하는 바가 아닙니다. 적정이윤에 따른 적정소비자로 공급하고자 하는 조텍의 의지에 부합하지 않아 이를 해소하기 위하여 이번 오픈몰
직판을 기획하게 되었습니다
.” 고 전했다.

조텍은 지난해에도 조텍의 권장소비자판매 가격보다 높아진 시장가격을 떨어뜨리기 위해 오픈몰에서 주력제품의 직접
판매를 진행한 바 있
.

*11번가 조텍 그래픽카드 특별전 바로가기 (600대 진행, 2월 19일 밤 10시 오픈)

http://www.11st.co.kr/browsing/MallPlanDetail.tmall?method=getMallPlanDetail&planDisplayNumber=939473 

*옥션 조텍 그래픽카드 특별전 바로가기 (600대 진행, 2월 19일 밤 10시 오픈)

http://rpp.auction.co.kr/zotac 

밤 10시에 가격 변동이 적용됩니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 조텍랭미  회원
3,949 (96.7%)

안녕하세요 조텍코리아 마케팅부의 조텍랭미 입니다 :D

Kokoro  
베스트 댓글
  아무리 수요가 많아도 그렇지 유통사에서 일케 파니깐 소매점도 비싸게 파는거 아닙니까?
MAXXombra  
으휴.. 좋네요
오코너  
총알준비를~
과연내가  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시벌 내가 오르기전 가격을 기대한게 병신같다.
유통사나 소매점이나 가격이 같아버리는데 직접판매한다는 자랑질은 곧
비싸게 팔아서 욕먹는것도 유통사가 하겠다는것인가 ㅋㅋ
신동규  
[@과연내가] 인정합니다.
xxx52man  
음. 이거 먼가 냄새가 나지 ㅠ
곰탱이  
거품이 껴있다보니깐 아무리 특가해도
가격이 특가가 아님
붕어킹  
조탁센세 ㅠ
신동규  
내가 진짜 1060 6GB 30만원 이하로 가면 산다.
거품 엄청 심하네...
혹시 이댓글 삭제 될까요?
똥성쓰  
[@신동규] 아무리 그래도 6기가 30 이하는...너무 욕심아닌가요? 35정도면 괜찮을듯싶네요
Enemy  
[@똥성쓰] 6기가 모델 하위버전이 특가로 28까지도있어서 그런듯싶내여
똥성쓰  
[@Enemy] 특가는...지금상황에서는 꿈이죠 ㅜㅜ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

zzoobi  
도대체 얼마나 남기려고 하는건가요?
훅훅가볼텨  
물량은 많지만 가격대가 아쉽군요.
Rdark  
먼 총판에서 파는 가격이 저러니.. 차라리 20번대를 기다리는게
vvovv  
넘나비싸네;
wenger  
응 조~딱놈들 특가는 무슨 1060삼긱 25~6만원 하던거 32만원에 팔면서 생색은^^ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 쳐 남겨먹을려고ㅋㅋㅋㅋ물론 다른 업체들도 다 똑같아 도둑놈들 아오
wenger  
[@wenger] 댓글 삭제할거면 삭제하시오... 어차피 퀘이사존은 업체들과의 협찬과 제휴로 먹고사는 사이트니깐...
HexaCore  
[@wenger] 퀘이사존에서는 절대 여론조작 하지 않습니다
볼트로이  
[@wenger] 조텍 욕하시다가 갑자기 퀘이사존을 비아냥 하시는건 무슨 행동이신지...
퀘이사존 활동하면서 업체 비방했다고 삭제한 이력은 없습니다 ;;

중대한 사안은 실제 확인을 위해서 잠시동안 블라인드 처리뒤 다시 공개한적은 있어도요
wenger  
[@볼트로이] 혹시나 업체를 비판하는 댓글을 달 때 퀘이사존에 불이익이 생길수도 있으니 그때 이 댓글을 삭제해도 좋다 라는 의도로 쓴 겁니다, 제가 사정을 잘 모르고 쓴 것 같네요...
Gtx2070  
[@wenger] 퀘이사존은 협찬과 제휴로 먹고사는 것은 맞습니다만 그 협찬과 제휴를 제공하는 회사와의 관계에서 을의 위치는 아닙니다;

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

wenger  
[@Gtx2070] 혹시나 업체를 비판하는 댓글을 달 때 퀘이사존에 불이익이 생길수도 있으니 그때 이 댓글을 삭제해도 좋다 라는 의도로 쓴 겁니다, 제가 사정을 잘 모르고 쓴 것 같네요...
던전앤파이터  
가격보니 이건 뭐 할말이 없네요

채굴러들을 욕해야하는건지 아니면 유통사를 욕해야 하는건지....
YEONN  
비싸네여 ㅎㅎ
MysticCat  
80빼면 ㅋㅋ;
tototx779  
좋네요
에디션  
그나마 싸네요
kimsc9  
??? : 직접판매한다고 했지 싸게 판다곤 안했다!!!
엠피  
없어서 못사는 사람들한테는 좋은일.
HexaCore  
[@엠피] 비싸서 못사는겁니다
묵천  
엔당에서 칩셋가격을 올려받았을까요????? 어디서 가격을 올려받는것일까요??
HexaCore  
스티커도 그렇고 조텍코리아. 심히 유감이네요. 믿고 거릅니다
에이스3  
싸게는 안판다고 했다는거죠 ㅋㅋㅋ
태기  
가격은 좀 아쉽네욧
테리초코유미  
좋은 취지인데 가격은 자비가 없네요
RaDianTT  
이걸 사려는분들 고민하는 분들... 이건 거품가격껴있는겁니다;; 더신중하게 생각하세요
고고싱  
1060에 몇만원 붙이면 작년 1070 최저가 였을텐데
카구팔  
80만 살만한가격인가요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유