인텔은 하스웰과 브로드웰의 재부팅 문제를 인정

QNewSpeed 33 3080 13

c314a79d54ea88481a0d054e150b0eb8_1515754 

인텔 CEO가 첫번째 보안 서약에서 강조했듯이 인텔은 구글 프로젝트 Zero exploits을 처리하는 과정에 대한 보고의 투명성을 유지하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

인텔은 펌웨어 업데이트를 적용한 후 일부 고객 시스템의 재부팅 횟수가 늘어났다는 보고를 받았습니다. 특히 이 시스템은 클라이언트 및 데이터 센터 모두의 인텔 하스웰 및 브로드웰 CPU에서 발생합니다. 인텔은 이러한 재부팅 문제를 진단하고 해결하기 위해 고객들과 신속하게 협력하고 있습니다. 인텔의 수정된 펌웨어 업데이트가 필요한 경우 일반 채널을 통해 해당 업데이트를 배포합니다. 또한 데이터 센터 고객과 직접 협의하여 문제를 논의합니다.

최종 사용자는 시스템 및 운영 체제 공급자가 권장하는 업데이트를 계속 적용해야 합니다.

출처 techpowerup

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 신선한생선  회원
31,763 (88.8%)

물고기가 파닥파닥
신선한 뉴스 QNewspeed

세페라  
이래저래 인텔때문에 난리네요.
Windows10  
[@세페라] 인텔때문이아니고 모든 회사가 전반적으로 취약점이 드러난건데요
김우스  
[@Windows10] 성능 하락의 주원인인 멜트다운은 인텔하고 ARM중 일부만 해당됩니다.
무례한놈  
[@Windows10] 네 그래서 인텔 때문이요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

방전이  
[@Windows10] 전반적으로 드러났지만 제일 심한건 인텔

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

Tiphreth  
아이비까지 영향이 안닿아서 다행인지..
하루카헤븐  
더 발전하는 계기가 되길 ....
이래 저래 인텔이 동네북 됬네요..ㅎ
북극여우  
하 어쩐지 갑자기 그저께부터 내 하스웰 할배가 블스를 뿜더라니 망할 인텔,,
파우  
이런이런... 점점 문제가 심각해지네요.
서버에서도 동일한 문제가 발생할 수 있다니...;;

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

부라더다매요  
서버에서 재부팅이면 ..... 상태 심각할텐데
하이앵두  
서버까지 재부팅될 수 있다면 문제가 심각한데요.. ㄷㄷ;
이래놓고선 CEO는 대처 잘했다고 자화자찬이나 하고 있고..
인공지능  
제꺼도 재부팅되고 그러는데 미치겟내요
죠타로  
정신 나간 ceo
itFoYo  
으윽.. 아직까진 업데이트가 안된건지 전 괜찮네요

Kokoro  
인텔의 몰락...
Dokdo  
이런저런 문제들때문에 인텔도 골치 아프겠군요
Mark26  
에휴 이젠 그러려니 하네요..ㅋㅋㅋ 인텔했다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Carrior  
문제가 많아지네요..
L번개  
금용서버 함 재부팅되봐 ㅋㅋㅋ 몇초안에 다른서버로 대체한다 해도 1초마다 몇억씩 손해나는데 ㅋㅋㅋㅋ
개발者  
옛날 PC들은 진짜 헬이네요 ㄷㄷ
그나저나 메인보드 바이오스 업데이트는 해주나 모르겠네요
소식도 없고...
연산군bot  
https://www.theverge.com/2018/1/12/16884750/meltdown-spectre-intel-patch-reboot-problems

재부팅 버그에 영향을 받는 하스웰 제품들은 성능저하가 없다는데 패치가 어떵게 된건지...
레모라  
이그... 난리도 아니네요...
무샤라프  
하스웰 제품은 다해당되는건가 보내요?..흠..
붕어킹  
갈수록 문제로군요..
크리져  
업데이트하기 무섭군요 ㅠ
Dobob  
으하 개조제온 E5440쓰는데 그냥 무시하고 써야겟습니다
AIIM  
4790k인데 아직 문제 못겪고 있습니다
Chtholly  
저도 4790K인데 못겪고있습니다. 100%는 아닌가봐요
zzoobi  
아이비까지 일어났다면 .......
내일이라도 당장 바꿨을지도 모릅니다
테쿤  
CEO 좀 그만 둬야 할듯요
RoyalROys  
하....당분간 꺼토미와 각종 '해외'사이트들과는 빠이짜이찌엔이네요... 걍 메이저 사이트들만 쓰고 윈도우 업뎃 꺼놔야 겠어요...

맨마루  
흠 점점더 심각해 지네요
Clairvoyan…  
문제 일으키는 것도 독과점하네요
정신없는 Intel 이네요 ㅋ.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유