EVGA에서 Z10 게이밍 키보드로 게이밍 주변기기 진출

QNewSpeed 38 933 12

c45edf3feda6dc910297f18fdb3f83e9_1515665
c45edf3feda6dc910297f18fdb3f83e9_1515665

EVGA에서 새로운 Z10 기계식 게이밍 키보드로 게이밍 주변기기 시장에 점유율을 노리고 있습니다. 메탈 상단 패널과 ABS 후면 패널을 갖춘 견고한 알루미늄 본체로 제작된 키보드에는 게임 OSD, EVGA Precision 실시간 데이터가 표시되는 작은 LCD 디스플레이가 특징이며 바로 키보드 매크로 매핑을 지원합니다. 표준 104키 키보드인 Z10은 7개의 매크로 키와 미디어 바로가기 키를 지원합니다. 카일 적축, 갈축 스위치로 발매됩니다.

출처 techpowerup

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 신선한생선  회원
31,029 (82.1%)

물고기가 파닥파닥
신선한 뉴스 QNewspeed

EVGA  
[@Vega]
베스트 댓글
  글쎄요 ..

비싼키보드에 카일축이 채택이 안되고 체리축만 채택되는 이유는 있죠
EVGA  
항상 하이엔드 라인업을 추구하던

에브가가 카일축이라 .. 느낌이 색다르네요
Vega  
[@EVGA] 요즘 카일축도 좋은 것 많다고 들었어요!
EVGA  
[@Vega] 글쎄요 ..

비싼키보드에 카일축이 채택이 안되고 체리축만 채택되는 이유는 있죠
eskoo  
[@EVGA] 마재마리맛심더!ㅊㅊ
네이비블루  
[@EVGA] 글쎄요.. 이건 아니라고 봅니다. 최근에 나온 신형 카일축들 타건해보셨다면 이런 말 못하실텐데요. 굳이 비싼 돈 줘가며 체리축 쓸 필요성을 전혀 못느꼈습니다.
EVGA  
[@네이비블루] 하하 ...

키보드 수집병이 있는 저로선 살짝 의아하네요

청,적,흑,갈,백,알프스,녹,은(스피드),황,주황 등 여러가지 체리,카일,오테뮤 축들을 써보았고 카일축들을 채택한 키보드가

대부분 저가형이여선 몰라도 마감이나 통울림 이 심각한 정도였고 다소 자극에 약한모습을 많이보여줬고 이건 개인차가 있는부분이지만 키감도 실망감이 컸습니다.

사실 이런 주변기기의 경우 변수가 많고 개인차가 심하기에 뭐가 이렇다 저렇다 하긴뭐하지만 말이죠

제가 말한부분은 그저, 항상 하이엔드 를 추구하던 에브가가 왜 카일축을 채택했는지에 대해 의구심이 들었을뿐입니다
나그네  
[@네이비블루] 카일 많이 좋아진건 사실이지만, 체리만 못한건 사실이에여..
키캡 씌운 상태로 키캡을 잡고 비틀어보면 카일 오테뮤는 내부에 유격이 있어서 흔들리지만.. 체리는 안그렇고여.. 특히 청축을 반드는게 가장 어려운데.. 카일 오테뮤는 클릭 소리와 동시에 입력은 안됩니당.. 클릭음 나고 그 뒤에 더 깊게 눌러야 입력이 이루어지는 구조로 알고 있어영..

그리고 에브가가 카일을 채택하는 이유는 체리 쓰고 싶어도 아마 체리에서 자기들이 원하는 물량을 안줄걸로 알고있어여..

해외 기사만 보더라도 세계에서 기계식 키보드 생산량이 급증하는데.. 체리는 키보드 사업이 주가 아니라 그런지 .. 공장 규모를 늘리는 것 같지는 않더라고요.. 금형 깨져서 다시 만들었다는 말도 있었고여..

문제는 체리에서 점점 물량을 줄 수 있는 업체를 제한한다는 것이져.. 해외에 여러 게이밍 브랜드 기사를 읽어보아도 체리 스위치를 구할 수 없다는 기사를 꾀 많이 봤습니다. 테크파워업이나.. 탐스하드웨어에서도 종종 써있었고여..

레이저에서도 스위치 물량이나 OEM 스위치 개발 때 카일이 유일한 돌파구였고여.. 이렇게 늦은 시점에 게이밍 키보드 시장에 들어와서 체리에게 우리 스위치 엄청 필요한데 이정도 물량될까? 라고 물어봐도 당연히 안되니까 체리를 못쓰는걸로 알고 있습니다. 다른 곳 계약하는 순간 커세어나 다른 납품처를 변경해야되는 부분이 있으니까 말이져..

그리고 카일하고 체리 오테뮤 스위치 가격은 큰 차이는 없지만.. 이게 1000, 10000, 100000 대 단위로 키보드를 찍어낸다고 했을 때 100원이라도 저렴한 스위치가.. 공장에서는 이득일 수 밖에 없겠죠.. 10만 x 100원이랑 10원이랑은 다르니까여..

아무튼 카더라 통신하고 제가 알고 있는 지식을 조금 요약한거라... 뇌피설이 될 수 있지만.. 대부분 사실로 알고있습니당..

EVGA님 말씀데로 하이엔드만 고집하는 에브가에서.. 카일 스위치 채용된 키보드를 만든게 좀 의아한게 맞고여.. 분명 가격 기본 10 ~ 15 이상 책정할텐데.. 팬심만으로 사기에는 조금 애매한 스위치이건 맞습니당..
Sweetbox  
에브가가 점점 사업영역을 늘려가네요..
이엠텍에서 주변기기도 수입하려나..?
랄라스윗  
에브가에서도 키보드가 나오다니 !!!!!!!!!
액숀  
너무 화려하네요

풀배열에 매크로 키 추가에 상단 lcd에 크기가 상당하겠네요
Carrior  
카일축 색다르네요
크리져  
LCD도 있군요. 개인적으론 디자인이 아쉽네요 ㅠ
갓비디아  
디자인은 에브가가 추구하는 디자인이 맞는데 카일 축은 좀 별로네요.. 나쁘다기 보다는 체리 축을 넣어줬었으면 좋았을텐데..라는 생각이 들어요 ㅋㅋ
illumis  
LCD가들어간키보드...독특하긴한데...
doGpiG  
어디서 봤는지는 기억이 안나는데 체리 공장에 스위치 금형이 깨져서
생산에 차질이 발생하여 세계적으로 공급물량이 부족하네 어쩌네 했던것 같네요.
덕분에 기존에 거래하던 업체가 아니면 조금씩 카일을 채용하는듯 합니다.
하루카헤븐  
에브가 키보드도 독특하네요...
Moondream1…  
사업 분야는 넓은데 인기 있는 분야만 인기 있는 법
평범  
신기하네요
패덤  
으음...디자인이..음..독특하네요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Kokoro  
LCD라디;;
붕어킹  
감성 가즈아!
세페라  
뭔가 배보다 배꼽이 더 큰 느낌인데요.
Tupper  
이 키보드 뭐지...멋지고 튼튼해 보인다요.
무례한놈  
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ.................... 왼쪽 매크로키 ㅡㅡ................................
banana  
ㅋㅋㅋㅋ역시 특이하네요
레모라  
무접점을 내주라~~~~~~~~~~~~~~~~~~
뱀뱀이  
매크로키.. 왼쪽은제발
발라니스  
흠;;; 디자인이 떙기지 않는....
손오반  
LCD 들어가는 게 신박하네요.
TH화광  
국내에서 쉽게 볼 수 있게 되더라도 큰 인기가 없겠네요.
달구형  
이븨지에이
돌거북  
좌측 매크로키는 처음에 쓸떄 오타가 정말 많이 나는데
쓰다보면 편해지더라구요. 로그인도 편하게 할수 있고..
대신 매크로키 있는키보드 쓰다 다른키보드를 쓰면 오타작렬...
gulgulgul  
음 감성을 자극하는 디자인은 아닌 듯;
죠타로  
음 아직은 부족해보입니다.
폭풍속의별  
LCD는 신박한데 디자인은 그다지 네요.
북미에서 어떻게 평가받는지가 중요하겠지만요
잉여인간17호  
LCD 넣으려고 저렇게 디자인할 필요가 있었을지....
반란군대령  
키보드에 LCD들어간 제품10여년 전에 로지텍에서 G15제품이 있었지
닝기리닝  
나름 컨셉있는 키보드긴 한데 흠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유