1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

울펜슈타인: 영블러드 | RTX 론치 트레일러

NVIDIA는 베데스다의 인기 FPS 게임인 울펜슈타인:영 블러드에 대한 Ray-Traced Reflections, NVIDIA DLSS, NVIDIA Highlights 기능 추가 업데이트를 제공합니다.

Ray-Traced Reflections

RTX 론치 트레일러에서 볼 수 있듯이 레이 트레이싱은 무기 효과와 실시간 반사 효과가 적과 움직이는 게임 요소에 반영됩니다.

NVIDIA DLSS

AI 알고리즘으로서 DLSS는 지속적으로 학습하고 개선하고 있습니다. 울펜슈타인: 영블러드는 이러한 지속적인 개선을 보여 주며 DLSS는 프레임 속도를 크게 향상시키면서 TAA를 사용하여 기본 해상도와 유사한 이미지 품질을 제공한다고 NVIDIA에서는 밝히고 있습니다.

NVIDIA 하이라이트

최신 버전의 GeForce Experience를 설치하면 Highlights에서 최상의 게임 플레이 순간을 자동으로 기록하여 나중에 YouTube 및 소셜 미디어에 편집하고 업로드 할 수 있습니다.

단, Ray-Traced Reflections는 높은 시스템 사양을 요구할 수 있으며, 울펜슈타인: 영블러드의 메타스코어 등의 평가는 높지 않습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존중독  QM
62,359 (61.8%)

고민할 시간에 지르세요!

또또분식  
rt 켜고 프레임의 변확 얼마나 될지..
너그럽게 쳐서 15%이상 차이나면 rtx on 하기는 어려울듯 합니다.
Windows10  
[@또또분식] 두번째 영상을 안보신듯하네요 rtx만 켜도 60프레임뽑고 dlss켜면 100프레임까지도 오르는데 왜 못켠다는건지?
또또분식  
[@Windows10] 2080유저의 목표 해상도가 FHD인 경우는 드물지 않나요?
2080구입 하신분들은 4k 60fr이 기준일텐데
데모를 보여주려면 그 기준으로 보여줘야
설득력이 있어보이네요
기븐  
[@또또분식] 2080ti로도 저사양겜 아니면 (당연히 레이트레이싱 안쓰고) 4k 60fps 못나오는데 억지가 심하신듯
BlackPink  
[@또또분식] DLSS 데모 시연한 그래픽카드는 2080이 아니라 2060입니다.
콩보리  
게임 완성도가 높지는 않습니다.....
만두피자  
영블러드 RTX 원래 출시와 동시에 지원될 예정이었는데, 이제서야 지원되는군요.
전생의도박사  
이제서야 레이 트레이싱 업데이트 패치 나오는군요 2회차플레이해봐야겠습니다.
비에르나  
[@전생의도박사] 이 악명높은 게임을 엔딩까지 보셨군요. 레이트레이싱 나왔다고 2회차라니 대단한 인내심이십니다 ㅠ_ㅠ
망나니들따라  
게임이 워낙 평이 안좋아서..흐음..
기븐  
이제서야???????
퀘이사존벤치  
아직 안 해봤는데 겜 평가가 안 좋더라고요 ㅠㅠ
그와 별개로 RTX ON/OFF 차이가 제법이네요.
비에르나  
딱 레이트레이싱이라는 기술을 구현하는데만도 반 년이 걸린다는 얘기네요.
이런 게임은 출시 후 한두 달 반짝하고 아무도 안 하는데, 출시할 때 지원하지 않는 게 무슨 의미가 있는지 참...

그나저나 레이트레이싱을 보여주려면 바닥이 거울 아니면 물웅덩이 천지가 돼야하나보네요.
뚜까왕  
쓰레기에 금박을 입힌다고 금이 되진 않죠.....
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유