1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지
아라라기  
베스트 댓글
  정말 갓게임이 출시되는군요.......
아라라기  
정말 갓게임이 출시되는군요.......
감쟈맨  
[@아라라기] ㅋㅋㅋㅋㅋ
기븐  
[@아라라기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일렉트언니  
[@아라라기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재도리뱅뱅  
크리스마스 성탄절 예수님 오신날 에디션
한국어 지원?!!! 갓게임당
생각더하기✔  
진짜 갓게임이네요... ㅋㅋ
백사아크  
갓게임이네
소크라테스  
ㄷㄷㄷ 이거 ㅋㅋ 재밌을까요? 재미로 하는 게임이 아닌 건가 ㅋㅋ
이매망량  
[@소크라테스] 스스로 그리스도가 되어서 고뇌와 수고로움과 희생을 되새기는 게임같습니다.
내가 이딴짓하면서 이인간을을 신으로 인도해야 하나? 하고 말이죠
비에르나  
[@이매망량] 그러게요. 예수 체험이라니 진짜 신박하네요. 이런 걸로 선교한다면 대찬성입니다 ㅎㅎㅎ
Kylver  
그 뭐 각종 신 나와서 싸우던 싸움인가 종교관련되서 논란되서 게임 하나 내려갔던 기억이 있는데 저게 스팀에 올라갈 수 있나모르겠네요.
부엉이갸우뚱  
[@Kylver] 그건 제가 정확하게는 모르지만 예수님이 부처님이랑 싸워서 이기거나 그 반대라면 한쪽 종교인들은 기분 나쁠 순 있으니까 논란이 되었던 거 같네요.

예수님 시뮬레이터는 그냥 예수님만 다루니까 상관없을 거 같습니닼ㅋㅋㅋㅋ
Kylver  
[@부엉이갸우뚱] 아.. 그렇다면 뭐 그 게임 대신 이 게임이 갓겜이 되겠군요 ㄷㄷ
다반향초민  
오병이어로 창조경제 실현하면 부자될듯
뉴에그  
뭐야 이거 게임인가?
하중도  
갓겜 인정.
부동산사기  
ㅋㅋㅋㅋ 뭐죠 이 신박한 게임은
최나무  
신박하기는 한데
GROOMINGCA…  
이야... 정말 별게임이 다나오네요...
냐옹이다  
나머지 3성인 나오면 신학대학에서 좋아합니다

타종교도 공부한다니
세트면 아주 좋겠네요
이즈다  
왜 백인인거죠..?
부엉이갸우뚱  
[@이즈다] 유대인인데 그럼 백인이죠
이즈다  
[@부엉이갸우뚱] 음... 종교적인 이야기는 원래 잘 안꺼내는데
생김새와는 별개로 일단 유대인은 유대교를 믿는 사람들을 유대인이라고 부르죠.
민족종교가 맞긴한데, 지금의 겉모습은 백인, 흑인까지 다 있으니까요.

각설하고, 예수님은 저희가 생각하는 아랍인에 가깝게 생겼다고 전해져옵니다.
기왕 예수님으로 플레이 하는 게임이라면 좀더 고증했어야 되지 않았나 싶습니다.
영상처럼 하얀 백인이 아닌 갈색인 사람이 나왔어야되지 않나 싶어서 쓴 글이었습니다.

추가로 저런 치렁치렁 거리는 머리카락이 아닌 정돈된 머리카락을 갖고 있었겠죠.

http://theconversation.com/jesus-wasnt-white-he-was-a-brown-skinned-middle-eastern-jew-heres-why-that-matters-91230
부엉이갸우뚱  
[@이즈다] 아랍계도 백인으로 분류됩니다.
말씀하시고자 하는 의미는 유럽계 백인 모습이 아니라
조금 더 아랍계에 가깝게 만들었어야 하지 않느냐는 것 같습니다.

그런데 어차피 역사 고증을 따지는 게임이 아니라
흔히 묘사되는 신으로서의 예수를 묘사한 게임이라
비판 포인트를 잘못 잡지 않으셨나 하는 상각이 듭니다.
이즈다  
[@부엉이갸우뚱] 아랍계도 백인으로 분류되는건 알고있었습니다만, 한국에서 피부색이 갈색인 아랍인을 백인이라고 부르는 경우는 드물죠. 저도 그래서 하얀 백인, 갈색인 사람이란 표현을 쓴거구요.
추가로 아랍계를 센서스에서 백인으로 분류할때 아랍계들은 본인들이 선택지가 없다고 말이 계속 나오고있죠. 백인이 아닌 아랍인 혹은 그들이 원하는 인종으로 하고싶은데 말이죠.

왜 백인이죠? 라고 말한 건, 기왕 만드는 게임인데 아랍계처럼 꾸몄어도 나쁘지 않았을꺼라 생각했습니다. 게임자체가 창조된게 아니라 역사적 인물에 기반을 뒀으니까요.
이건 개인차이가 있으니 잘못됬다고는 생각이 안드네요.

다만 "유대인인데 백인이죠"라는 댓글의 틀린점을 집어드리고 싶었습니다.
불량한녀석  
금방 내려갈 거 같은 게임이네요
비에르나  
https://www.youtube.com/watch?v=Vdef6-ND-wE
유튜버 YongYea가 트레일러 반응 영상을 올렸는데, 직접 한 말도 가관이고 댓글도 빵터지네요 ㅋㅋㅋ

"Jesus should be OP as all hell." ㅋㅋㅋㅋㅋ 예수면 밸런스붕괴 아님?
"Step aside God of War, Jesus has come." 갓오브워 꺼져, 예수 오셨다
"There's nobody on the boat. You're confused." 보트에 아무도 안 탔는데, 헷갈렸나보넹
"The strategy guide has been out for a while." 공략집 나온 지 꽤 된 걸로 아는데
"So that's what happened. He ran out of Jesus Juice." 오호. 마나가 떨어져서 십자가에 달렸다는 거네

"The only game where god-mode is not a cheat" 갓모드가 치트가 아닌 유일한 게임
"They just spoiled the ending of the game." 방금 엔딩 스포일러한 거 아님?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유