1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지
쿨라  
베스트 댓글
  또또 고인가지고 부두술 시전하네
쿨라  
또또 고인가지고 부두술 시전하네
카비레이크빌런  
커맨드 앤 컨커 골드 나온후로 보는 리마스터군요,, 진짜 게임인생 첫페이지를 장식한 게임중 하나인지라 관짝에 누워서 다 썩어버린 시체여도 잘 나왔으면 하는 바램,,,ㅎㅎ
Jman  
C n C 살려라 EA 야 ㅜㅜ
퀘이사마도섭풍  
진짜 5마넌이 아깝지않았었는데ㅡㅜ
칠천피트c  
왜 스타같이 승승장구하지 못한걸까요?
서버가 없었나...
블랙빈디  
[@칠천피트c] 한국인이 없었습니다 (...)
해바라기믿음  
[@칠천피트c] 플레이가 스타에 비해 좀 느릿해서 한국인 성향이랑은 안맞았죠
Tabasco  
[@칠천피트c] 배틀넷이 한국서비스를 매우 공격적으로 하는 중에도 게임스파이등을 사용해 해외로 접속했어야 됬던 상황이라 캠패인 깨면 컴까기를 할 수 밖에 없었죠
뒤늦게나마 한글화까지 진행했지만 RTS는 스타가 선점해버린 이후고 제너럴에서야 멀티가 반짝이긴했지만 웨스트우드가 ea로 넘어가고 촟4라는걸로 관짝행이 되어버렸조
BlackPink  
드디어 하나씩 공개되는군요ㅎㅎ
ntboom  
워크래프트보다 재미있게 했던 게임인데 시리즈가 나오면서 점점 망작으로..
달빛의저편  
4편은 나오지도 않고, 리마스터가 먼저 나오게 생겼네요
하마리  
저도 실시간 전략은 처음에 이걸로 접해서
부두술이던 뭐던 살아났으면 좋겠습니다 ㅜ
rkdgus2344  
어릴때 게임잡지 번들로 정말재밌게 했던겜이네요 ㅠ
스카이넷  
어찌 옛날 도스판이 더 나은듯...
풍뎅이들  
C&C3가 역대급이고 그이후는...
MonteAlban  
[@풍뎅이들] 그게 레드얼럿인가요?
GeForce  
EA를 끼얹으면 아무리 AAA급 타이틀이라도 시리즈가 망합니다
비에르나  
[@GeForce] 핵미사일은 소액결제입니다 ㅎㅎ
뉴에그  
NOD랑 GDI는 아직도 싸워요? 몇십년째 싸우고 있네..
신주단지  
이거 예전처럼 밸런스 안맞으면 금방 노잼 게임 될텐데
Tabasco  
리마스터만 하기엔 시스탬이 너무 구식이라 손좀 봐야되고 ea사후지원이 엉망이라 걱정이내요
정말 좋아하던 겜이라 콜렉션 팔때도 샀는데 진짜 윈도우 패치를 안해줘서 구글링으로 유저패치 받아서 했던거 생각하면.
대소마왕  
와 뭐야 와 뭐야!!!!!!!!
뭐 옛날 게임 텍스처만 리마스터한 수준이라 게임성 자체는 딱히 기대가 안 됩니다만, EA가 춫 시리즈를 놓지 않았다는 제스처만으로도 저는 설레네요ㅠㅠ
StormGanzi  
레드얼럿이 나오면 더 좋겠네요..
어쨋든 ost는 리마스터가 아주 잘됐네요
기존의 맥아리없는소리에서 파워풀한 소리로 만들었네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유