1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

크라이텍, 자사 엔진 "크라이엔진 5.6 테크" 트레일러 공개

최근 정식 출시된 "헌트 : 쇼다운"의 개발사 크라이텍은 자사에서 개발한 게임 엔진 "크라이엔진"의 최신버전인 크라이엔진 5.6의 트레일러를 공개했습니다. 

2 분 15 초에서 "크라이엔진의 아름다움을 활용한다"고 소개되어있는 정글 장면은 2007년에 발매 된 FPS '크라이시스'를 방불케하는 것으로 참고로 마지막 로고의 음성도 크라이시스 나노 음성이 나옵니다. 이번 트레일러를 두고 크라이텍이 크라이시스의 리마스터 또는 신작을 계획하고있는 것이 아닐까라는 루머가 나오고 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 블랙홀 Pimprapai  회원
107,591 (15.2%)

퀘이사존벤치  
마지막에 나노슈트 음성으로 "크라이엔진" 크으...
크라이시스 리마스터 또는 리메이크 티징일까요? 갑자기 급기대되는군요.
qpwoe1234  
테크 트레일러래서 기대했는데 생각보다 실망스러운 시연 영상이네요.
갈아넣어서 만든 데모일텐데 워낙 요즘 엔진들이 상향평준화돼서 그런지 크라이엔진2가 나왔을때만큼의 임팩트는 둘째 치고 타 엔진에 비해 엄청나다! 싶을 정도로 눈에 띄는 강점이 안보이네요. 자연광이 비추는 환경에서 색감도 전반적으로 과하게 뿌얘서 부자연스러워보이고...
블랙빈디  
그나마 예전에는 "그래도 오픈월드는 크라이 엔진!", "그래도 자연 풍경은 크라이 엔진!" 이런 느낌이었는데
이제는 리얼로다가 언리얼 엔진 대비 장점이 단 하나도 안보이네요.
심지어 테크 영상이 이 정도면 진짜 언리얼 안쓰고 이걸 쓸 이유가 없어보여요 :-(

그나저나 럼버야드 엔진은 대체 어떻게 되는거임;
살몬와플  
엄청 좋다! 라는 느낌을 못받은게 저만 그런건 아니군요..ㄷㄷㄷ
BlackDice  
언리얼보다 좋아 보이는건 뭐지...
조프리  
예전엔 크라이엔진 어마어마해 보였는데
지금은 언리얼이나 프로스트바이트보다 한 단계 아래라는 느낌이네요
테크영상 조차 이 정도라니 실망스럽습니다
QuasarLife  
명불허전의 크라이엔진!
진정 제가 사랑하는 그레픽 엔진입니다
흑산  
처음 크라이시스를 봤을 때 "우와~!"하던 느낌은 많이 퇴색된것 같습니다
그만큼 기술의 빨전이 빠르다는 뜻이겠죠?
decelerate…  
엄청나네요
묵천  
뭔가 제작하려는 쪽은 얼마나 쉽게 범용적으로 사용할 수 있으냐가 관건이지 않을지...
이계의시아  
개인적으로 이정도면 만족

크라이엔진3부터 개발해보고,관심가졌던 엔진중 하나인데

언리얼은 실제로 작업할때는 번거로운게 많았는데 크라이엔진은 문제를 한번도 안겪고 부드럽게 잘됐던 전적이 있어서

(언리얼은 잡다하게 문제가 많았어요. 버그도 많았고) 옛날에는 정말 그래픽이나 퀄리티,취향으로 좋아했다면

요새는 꾸준하고 취향에맞고(과장되고 뽕이가득차는 그래픽을 좋아합니다) 편하고 한거 때문에 쓰지 싶네요

(본인은 그냥 딱 괜찮다!(부진했던때보다 낫네!)라는정도로 봤는데 반응이 너무 안좋은거 같아서 써보는글, 용도나 사람마다 개인차는 있겠지만 여전히 나쁘지않고 어느이상 준수한 성능을 뽑아줄텐데 옛날의 그명성에비해 기대를 못미치는건감..쪕..)
크리즐럿  
초기 듀니아 엔진이 그립네요. 파크라이4가 나왔을때쯤 다시 파크라이2를 해봤을때 그 충격이 안잊혀지네요.
IM100  
죽었네 마네 하더니 아직 살아있네요 ㄷㄷ
Windows10  
과연 개발사들이 채용을할지.. 과거엔 최적화가 문제였는데 레이트레이싱은 어떨지
보통 데모는 해상도가 좋아야되는데 욀케 뭉게지는지 링크들어가서 1080p로봐도...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유