1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

마인크래프트 with RTX | 공식 지포스 RTX 레이트레이싱 소개 트레일러

퀘이사존중독 35 6718 15

NVIDIA는 RT 코어를 활용하여 레이트레이싱 기술에 특화된 측면을 보이는데요. 

샌드박스 게임의 대명사라 할 수 있는 마인크래프트에 레이트레이싱이 적용됩니다. 

개인적으론 그래픽이 너무 뛰어나지다보니, 마인크래프트의 맛이 되려 줄어든 느낌도 들지만, 그만큼 확실히 그래픽 효과가 개선되는 것을 트레일러를 통해 확인할 수 있습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : QM 퀘이사존중독  QM
54,594 (23%)

고민할 시간에 지르세요!

Freeproces…  
[@반바스텐]
베스트 댓글
  쉐이더 써도 반토막 나는지라..
말차  
쩌럿다 쩌럿다
재수없다  
그래픽이 좋고 나쁘고 이전에 차이가 너무 많이나서 메불메 생길 거 같아요 ㅋㅋㅋ
라이젠동인지  
쉐이더보다 좋은건가??
pok023  
얼마전에 슈퍼두퍼그래픽팩 취소해놓고..
아무리 광선추적만 달아놓으면 된다고 해도 이건 참..
아타리메  
음... 전체적으로 너무 어두워지는 것 같은데요.
Jay65535  
그래픽 좋네요 마크 사양 엄청 올라가는거 아닌지
반바스텐  
프레임 반토막 날텐데..
Freeproces…  
[@반바스텐] 쉐이더 써도 반토막 나는지라..
무감성충  
[@Freeprocessor] UHD 120을 커버할만한 스펙으로 FHD 60을 잘 커버 못하는게 RT이다보니
느낌은 갈치 토막정도가 맞을듯 하네요 ㅋㅋ
샤론머스켓  
[@Freeprocessor] 우앙굳
교촌주머니  
와 이미 사용할수 있는건가요?
GAYMER  
애매해! 마치 메탈슬러그가 리메이크 되면서 그래픽 좋아진것 같은 애매함이야!
나는야쓰레기  
마인크래프트는 2D같은 맛에 하는것도 있는지라..ㅎㅎ 호불호 많이 갈리겠네요
SKYL1N3  
이게 정식으로 들어가네요
최적화를 어떻게 할지
L번개  
와 쩔었다. 이거를 기다리고 있었다고 ㅠㅠ
카운  
레이트레이싱을 적용하니 딴겜이 된 거 같네요 ㅋㅋ
jssj  
가벼운 느낌의 마크가 이제 무거워지는 건가?
decelerate…  
멋지군요 이제 모드나 텍스쳐팩은 어떻게 되련지 ㄷㄷ
퐁포로롱  
이미 seus ptgi라는 비rtx 글카 겸용 레이트레이싱 쉐이더가 있는데 과연 엔당에서 정식으로 지원하는 레이트레이싱은 어떤 메리트를 갖게 될까요???
j j905  
마크는 무한장수하네요 ㅋㅋ
비에르나  
밤/실내에서는 공포게임 같네요.
동영상에서 0분 47초 화면을 보면 강아지가 불쌍해 보이는데, 광원이 사실적인 게 과연 게임 플레이 경험을 좋게 할 지 의문이네요.
어떡해벌써12시  
마인크래프트 돌릴 최저사양 견적 구합니다. ㅋㅋㅋㅋ 건물 잘 지으시는 장인들에게는 희소식이네요.
amazonlarv…  
건물이 이뻐보이기는 하겠지만 저건 호불호가 많이 갈리겠네요
amazonlarv…  
건물이 전보다 이뻐보이겠어요
포터군  
rtx코어만 있으면 프레임 걱정없이 이런 그래픽을 즐길수 있는건가요?
무감성충  
[@포터군] 프레임 걱정을 많이 해야할듯합니다.
아니면 해상도를 극도로 낮추거나요;;
오류동아재  
[@포터군] rtx에 저기능이 있다 정도로만 생각하시면되요. 저기능켜면 프레임 급락해서..지원하는 게임에서도 끄고 하게되더라구요
고사수레  
아니.. 굳이 .. 마인크래프트에...
코비  
그냥 쉐이더 느낌인데..?;; 쉐이더에 큰차이가 없어보이네요..
flamemikae…  
아닠 마인크래프트에 레이트레이싱을ㅋㅋㅋ
RTX사야하나..
설아니  
조카 : 삼촌 나 이번에 RTX 20xx s 샀어!
삼촌 : 무슨 겜하는데?
조카 : 마인크래프트!
catrisha  
게임 많이 안해보거나 모드질 안해본 사람은 잘 모르죠..
별거 없어요 나중에 한 5년 뒤에 가면 쉐이더보다 부하가 더 적어나 질까.. 지금 저거 구현하는 거 보다 레이트레이싱 프레임하락이 더 심함 그리고 계속 더 심해질지도 모름 ㅇㅇ

거기다가 기존 쉐이더 테크닉이랑 다른거면 모르는데 더 뛰어나거나 대체할 만한 기술도 아니고.. 그냥 새로운 게임이 개발될 때마다 개발된 게임렌더러에서 레이트레이싱을 사용하게 개별소스를 만들어야됨.
마인크래프트라 광원표현넣으니 차이가 확날 뿐이니 고사양게임들 광원표현개떡 같은게 있긴 한가요.,. 결국 플레이하는 사람들은 별 차이를 모르겠죠 ㅋㅋ
DJJANG디장  
쉐이더만 써도 1070샤 200 프레임 나오는거 60프레임 겨우 나오는데 ㄷㄷ
조프리  
레이트레이싱은 정말 황금같은 기술입니다
지금이야 과도기니까 그렇고
모든 게임에 적용되는 날을 기대합니다
콜라보  
S급 게임이 대거 레이트레이싱을 지원하는 행보군요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유