1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

닌텐도 스위치 라이트 버전 모델 사양

espn 17 1456 1

사이즈 : 세로 91.1mm × 가로 208mmx 두께 13.9mm

※아날로그 스틱 끝에서 ZL/ZR 버튼의 돌출 부분까지의 최대 두께는 28.4mm입니다.

무게 : 275g

화면 : 정전 용량 방식 터치스크린 / 5.5인치 액정 / 1280x720픽셀

CPU / GPU : NVIDIA사 제작 커스터마이즈된 Tegra 프로세서

본체 저장 메모리 32GB 

※저장 가능 용량은 시스템 데이터를 제외한 용량입니다.

영상출력 : 없음

스피커 : 스테레오

버튼 : L스틱 / L스틱 버튼 , R스틱 / R스틱 버튼, A/B/X/Y/L/RZL/ZR 버튼, +버튼, -버튼, 십자버튼, 전원 버튼, 음량 버튼, 홈 버튼, 캡처 버튼

통신 기능 : 무선 LAN (IEEE 802.11 a/b/g/n/ac준거) / Bluetooth 4.1 /NFC

USB 단자 : USB Type-C ™ 단자 본체의 충전에 사용 

헤드폰 마이크 단자 : 스테레오 출력

게임 카드 슬롯 : Nintendo Switch 소프트 게임 카드 

microSD 카드 슬롯 : microSD/microSDHC/microSDXC 메모리 카드 대응 

※microSDXC 메모리 카드를 사용하기 위해서는 인터넷에 접속하여 본체를 업데이트해야 합니다.

센서 : 가속도 센서 / 자이로 센서 

동작 환경 온도 : 5~35℃ / 습도: 20~80%

내장 배터리 : 리튬이온 배터리 / 전지 용량 3570mAh 

※내장 배터리는 분리할 수 없습니다.

배터리 지속 시간 : 약 3.0~7.0시간 ※플레이하는 소프트웨어에 따라 지속 시간은 변동됩니다. 

예를 들어 「젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드」는 약 4시간입니다. 

※대략적인 기준입니다. 사용 상황에 따라 짧아지는 경우가 있습니다.

충전 시간 : 약 3시간 

※본체를 슬립 모드로 두고 충전했을 때의 시간입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 블랙홀 fro3en  회원
112,069 (24.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Lwy1214  
닌텐도와 닌텐도 3ds도 해봤지만
동물의숲같은 갓겜이 나오고 탐나지만 매 세대마다 게임기 사고 게임 하나하나도 pc aaa급보다 비싸니, ..
라이트 버전같은거 사고싶어도 이쯤되면 못사겠네요
Tiphreth  
가격차가 크진 않겠네요
Gamaki  
[@Tiphreth] 본체 정가는 10만정도 차이나는데 아무래도 칩이..
Gamaki  
라이트보다 문제가 칩이 드럽게 비싸요
닌텐도 간판게임은 다 풀프라이스로 6~7만 또는 그 이상도 하는데 닌텐도 게임 2개 살 가격이면 컴터 게임 3개를 사죠
독점 타이틀만 아니였음 안샀을텐데 ㅂㄷㅂㄷ..
Lwy1214  
[@Gamaki] ㅋㅋㅋㅋ... ds시절때만해도 3~4만원대아니였나요..
Gamaki  
[@Lwy1214] Ds는 5~4만원 대였죠 솔직히 그 정도만 되도 충분한데 요즘은 6~7만원 혹은 그 이상이니..
eSaka  
와이프랑 동숲 나오면 같이 하려고 한대 더 구매예정이였는데..
솔직히 별 메리트를 못 느끼겠네요 -ㅁ-
게일geil  
요것도 PRO버전 나올라나 나중에
아라찌  
무게가 얼마나 가벼운건질 잘 모르겠는데 충분히 가볍고 가격도 19 정도라면 살만해 보이긴 하네요.
눜눜  
확실히 19만원정도에 나왔으면 혹했을텐데요, 애매하네요
흰눈  
포켓몬 한정판만 기다립니다
무소음PC는없어  
색은 이쁘네요
방구석컴린이  
어? 테그라 아직 쓰이나요???
디브  
이게 그 스위치없는 스위치맞나요 ㅋㅋㅋㅋ
케틀장인  
라이트버전 색상은 진짜 잘 빠진듯
삐빅  
이건 별로 메리트가 없네요. 스위치에서 하던 모든 게임이 다 되는 것도 아니고, 휴대용 외 다른 게임 하려면 조이콘 사야 하는데 조이콘 사면 원래 스위치와 가격이 그닥;; 그냥 스위치로 하는게 낫겠네요
Windows10  
칩셋 정확한 모델명도 없어서.. 같은건지 다른건지-- 명작 스위치에다 먹칠만한듯
색상은 지금도 스킨씌우거나 조이콘은 이미 다양한 색상이 출시되어있고..
기존 본체도 새로운 색상 출시하면 그만인데
조이콘 연결부 불량/고장이 잦아서 수리해주기 귀찮아서 만든느낌만받음
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유