1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

Nintendo Switch Lite 소개영상

아타리메 26 2509 4
닌텐도 스위치의 완전 휴대버전입니다.
컨트롤러는 조이콘이 아닌 일체형, 십자버튼을 탑재, IR 카메라의 삭제, HD 진동 미지원, 독모드 미지원 등 차이점이 있습니다.

솔직히 의외네요. 하이브리드 콘솔이라는 정체성을 갖다 버리다니...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 아타리메  회원
8,701 (74%)

등록된 서명이 없습니다.

냥자택일  
아 이건 좀;;;;;
진동이랑 독 없애면ㅋㅋㅋ 걍 살 가치가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2ds LL는 3d기능 잘 안쓰는 사람이 넘어갈만했지만
이건 뭐...;;; 안사고 말죠ㅋㅋ
아타리메  
[@냥자택일] 쓰리-디 디스플레이야 썩 좋진 않은 기믹이라 콩다수가 먹히겠지만 이건 음... 잘 모르겠습니다
눜눜  
[@냥자택일] 의아하시겠지만 이거 기다리는 사람들이 꽤 됩니다. 스위치 독모드 안쓰는 분들이 생각보다 많거든요
냥자택일  
[@눜눜] 저도 독은 안쓸떄도 많지만.... 진동 없는건 좀 크네요.
원래 닌텐도기기는 진동이없었지만, 이번에 진동있고 없고를 크게 느껴서 말이죠...

진동 빠진다는 얘기는 예전에 들어서 알지만 가격이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이용으로 나온건데 너무 사악하네요
눜눜  
[@냥자택일] 그러게 말입니다ㅋㅋ 사양이 좋아진 것도 아닌데 가격은 소폭 낮아지기만 하고.. 저도 독모드로만 사용해서 관심 안가는 신제품이지만 제 주변에선 은근히 바라더라구요
냥자택일  
[@눜눜] 제 친구도 새로 스위치 입문한다고 저가형 바랬는데...
가격이;; 이 가격 줄바엔 조금더 올려서 그냥 스위치 사는게 나을것같아요 ㅋㅋㅋ
카론  
스위치의 장점을 다 빼버린듯한..
kshavee  
크기가 작아진게 꽤 크리티컬하네요. 안그래도 모니터 연결도 안되는데..
buty  
와! 스위치 미니! 색깔 너무 이쁘네요! 게다가 제대로 된 십자키까지! 근데 독모드를 지원 안 하는건 이해가 안 되네요... 똑같이 usb c 쓰는 것 같은데... 독모드일 때 발열을 조그마한 본체의 쿨러가 감당을 못 하는 걸까요???
아타리메  
[@buty] 모니터 출력은 원래 독이 담당하던 부분이었고, 아무래도 휴대 전용이니까 심한 발열이나 배터리 타임을 고려했겠죠.
240프레임방어  
모니터 연결못하는게 크네요......
PP3I  
거치형의 특징은 다 버린 대신 크기와 무게감소로 휴대성을 늘린 모델이네요.
가격도 싸졌으니 슬슬 은퇴할 3DS 역할을 대신할거같고 곧 포켓몬도 나올테니 저연령층에서 많이 팔릴듯 하네요
페페리코  
다 좋은데 독모드 기능을 뺀건아쉽네요.
써드파티로 연결 가능했으면 좋겠네요.
MooN89  
25만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10만 후반이면 살만하겠다 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
박진형  
스위치는 집에서 독으로쓰고 이건 들고다니면서 쓰면 되겠네요
가격만 5만원정도만 쌌으면 좋을텐데요 아쉬워요
코끼리  
가격은 라이트하지 않은데
화수분  
가볍게 들고 다닐 수 있는 장점은 있는데.. 스위치 없는 사람이 첫 게임기로 사기엔 많이 부족하네요.
오히려 스위치 있는 사람이 휴대용으로 살법하지 않나 싶은데요.
제이디  
좋네요~ 말그대로 라이트 하게 즐기기에
튀김맨  
프로토타입이었을 것 같은 물건;
비싸!
Varian  
솔직히 현재 스위치 가격대도 애매하다고 보는데... 라이트도 거의 20만원 중반이라니... 차라리 플스를 사고말지...;;
무무씨  
스위치가 안되는 스위치라니..
Windows10  
좀 싸긴한데 저스트댄스 불가능... 마리오카트 나눠서하는게 엄청큰재미인데 뒤늦게 나온것치곤 병맛기획
게일geil  
넘모 비싸!!!
스페셜라이즈드  
20만원쯤 하면 감사합니다 하고 사는데 저가격이면 진짜 조금만 더 보태서 일반스위치가는게 낫지...
macadamia  
199800원으로 나왔어야.. 가격 책정이 아쉽네요.
겸유  
아무리 재밌는 게임이 나와도 닌텐도는 거들떠도 안보는 이유죠.
전 닌텐도에 별말 안나오는게 신기해요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유