1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

마인크래프트 쉐이더+리소스팩 근황

Move2953 17 3696 7

그래픽 카드가 딸려서 프레임이 굉장히 안나오네요.

리소스팩 하나만 사용하면 텍스쳐가 없는 블록이 좀 있어서

다른 리소스팩도 같이 적용 시켰는데 그래도 텍스쳐 없는 블록은 좀 있긴 있네요.

그래픽은 정말 좋게 나옵니다. 사양은 스카이림 그래픽 모드 떡칠해서 하는것보다 괴물 같이 먹네요...

쉐이더팩은 레이트레이싱도 지원하네요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 Move2953  회원
396 (65.6%)

등록된 서명이 없습니다.

RustyLumps  
베스트 댓글
  가장 낮은 곳에서.... 가장 높은 곳까지....
ㄷㄷ;;;
로보겜  
레...레이트레이싱요?ㅎㄷㄷ
Brinicle  
[@로보겜] 소닉셰이더의 개발자가 새로 내놓은 PTGI 셰이더가 레이트레이싱을 지원합니다.
RustyLumps  
가장 낮은 곳에서.... 가장 높은 곳까지....
ㄷㄷ;;;
L번개  
[@RustyLumps] 진짜 그러네요 ㅋㅋㅋ
초 저사양 부터 초 고사양까지
초딩부터 교수님까지
퍄퍄퍄  
와 대단하네요 ㄷㄷ
DoRaZi  
이 정도 퀄리티로 플레이 하려면 사양이 어느 정도여야 할까요..?
Move2953  
[@DoRaZi] 리소스팩이랑 쉐이더팩에 따라 사양 천차만별로 달라지고
그래픽 분위기나 퀄리티도 달라져서 정확히 말하기는 힘드네요.
저같은경우는 SEUS PTGI E8 쉐이더 쓰고
리소스는 Pulchra Revisited 512x, Stratum 1024x, Ultimate Immersion 2048x, UMSOEA R7 1024x
같이 사용하고 추가로 Realistico, R3D Creaft 512x PBR, R3D Creaft 512x POM 파일 꺼내서
Stratum에다가 없는 파일만 넣고 덮어씌우기는 안하고 사용했는데
라이젠 2700X, 32GB, GTX1070TI 기준으로 FHD 해상도에서 16~25 프레임 나오네요.
이것도 옵션 최대로 준건 아니라서....
원활하게 즐길려면 최소 램은 20GB, GTX1080TI는 필요할것 같습니다.
시피유는 생각보다 얼마 안먹어서 i5 여도 될겁니다.
DoRaZi  
[@Move2953] 바닐라는 저사양으로도 플레이 가능한 걸로 알고있는데,
모드같은 걸 추가하면 끝도 없이 올라가는군요 ㄷㄷㄷ..
realTax  
[@Move2953] 오., 말씀하신 쉐팩이랑 리소스팩 오픈소스인가요!?? 집가면 꼭적용해보고싶네요
Jay65535  
와 멋지네요
평범  
대단하네요
realTax  
헛, 혹시 저 스샷에적용된 쉐이더팩이랑 텍스쳐팩 이름이랑 좌표 알 수 있을까요!?
Move2953  
[@realTax] 이름은 위 댓글에 써있구요.
https://drive.google.com/file/d/1EhbOubvFf4OyZDNk21FcEEg5o-NOCA9B/view?usp=sharing
받으시면 됩니다.
realTax  
[@Move2953] 크으 감사학니다ㅜㅜ
SKYL1N3  
이게 모두 자바 기반이라서... 사양을 너무 많이 먹어요 ㅠㅠ
realTax  
흠 이상하게 Pulchra Revisited 512x 이 텍스쳐팩은 택팩폴더에 들어가있는데도 인겜에서 안뜨네요 ..
Move2953  
[@realTax] 리소스팩이고 버전은 1.3 이상이여야해요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유