1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지
Cro0515  
베스트 댓글
  이제보니 세상에서 잘 돌아가는건 지구밖에 없는것같은...
흑산  
[@모잇템]
베스트 댓글
  군의관님 스타를 했더니 마린의 죽음이 눈앞에 어른거려 총을 쥘 수가 없습니다
뭐 이런 병맛같은 시츄에이션도? ㅋㅋㅋ
묵천  
베스트 댓글
  캬~~ 프로게이머 장애인 만들어버리는 WHO의 클라스!.... 대단해요오!~~~~
WHO가 '게임과몰입'이라는 질병을 만들거나 말거나 그게 중요한게 아니고
국내 정치인들이 지지율을 얻고자 이걸 또 악용한다는게 더 심각한 문제가 아닐까요?
게임 과몰입이든 말든 우리가 살아가는데 문제가 없으면 그만인데 말이죠.
원래 사람이 모이면 미친놈들이 꼭 하나씩은 나오지 않습니까?
매드카우  
진짜 회사에 병가 쓸수 있겠군요
Cro0515  
이제보니 세상에서 잘 돌아가는건 지구밖에 없는것같은...
흰눈  
아 부장님 오늘은 토탈워 때문에 좀 쉬겠습니다
RustyLumps  
보험 적용 되려나요...
미뇽  
병가 가즈아
별생각없음  
와.... 그럼 게임전문직업군은 전부 질병판정나겠네요..
언더문  
[@별생각없음] 산재처리 ㄷㄷ합니다..
EORA  
와우...
모잇템  
질병이면 군문제도 해당되는겨? (참고로 이미 군대 갔다옴)
흑산  
[@모잇템] 군의관님 스타를 했더니 마린의 죽음이 눈앞에 어른거려 총을 쥘 수가 없습니다
뭐 이런 병맛같은 시츄에이션도? ㅋㅋㅋ
평범  
[@흑산] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평범  
결국 통과되었군요
Probius9  
아주 극단적인 케이스만 다룰거라 생각합니다. 의사들이 그렇게 멍청하진 않겠죠.
중독 처방 범위가 매우 극단적인 케이스이길.. (예를 들어 운동 중독처럼요)
casiopaea2  
[@Probius9] 개인적으론 저도 이렇게 생각하려고 하긴 하는데 이 공식 질병 선언에 의해 생길 찌라시들에 벌써부터 짜증이 나기는 하는군요 ㅠㅜ
라이젠동인지  
일단 지켜봅시다
대소마왕  
토론 때도 그렇고, 김성회 님 채널 보면서 알았는데 이 게임 중독 질병화는 다른 데는 조용한데 유독 동아시아 모국만 매우 격하게 주장했다더군요. 네, 모국이요.
lushen  
난 병원균 생산자인가....
물체  
우리나라는 과연....
quakechamp…  
0까라죠 우리한테는 대 검열 무기인 가상 사설망이 있슴다.
국내 계정이 막히면 프랑스 계정으로....
어떤 부모님들도 게임이 문제라고 생각 안할겁니다.
자기 자식이 공부 안하는게 배알꼴릴뿐... 근데 이 문제는 갈수록 완화될것입니다.
저출산 때문에 살기 힘들어져서 사람수는 줄고있고 일자리는 점점 늘고있거든요.
10년 전의 일본처럼요.
부엉이갸우뚱  
[@quakechampions] 산업구조가 달라서 일본이랑 똑같이 간다는 보장은 없습니다.
quakechamp…  
[@부엉이갸우뚱] 청년들에게서 더 쥐어짜면
청년들은 더 애를 낳지 않게 될것이고
우리나라는 서로마제국처럼 되게 될겁니다. 알아서 하라죠.
부엉이갸우뚱  
페북 스팀 그룹에서 어제 다들 우리 이제 정신병 환자에요 그러길래 통과되었나 싶었는데 정말 통과되었네요.
멀록수산  
그럼 이제 피시방 한번 갔다오면 보험금 수령 가능허겠군요
decelerate…  
하루에 친구랑 피씨방3시간만하면 경찰출동하는시다가 오겠군요
pillwood  
우리나라.... IT강국이란 타이틀을 걸고도 정작 하는짓은 아직도 틀딱이야.... 분명 자기조절 가능하고 적당히 하는사람도 병걸린걸로 몰고갈듯...
AugustRush  
게임 과도하게 과금 (가챠/도박) 해서 인생이 파멸하였으니
엔씨를 제재할수 있게될까? 과연 세금 걷어들여서 큰돈
버는 사업엔데 사행성 규제 강화해서 게임 중독이라고
3n 압박이 가능할까 똥망겜좀 못찍어내게 규제하면 인정
스투코프  
https://m.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=87580
별 의미 없습니다. 질병걸린 사람 장애인까지 양산하는 WHO...
유자유자  
게임하는 것이 왜 이렇게 비난받아야 하는지 모르겠네요
냥자택일  
질병 취급하면서 병가는 절대 허락 안해줄거면서 참... 어이가 없네요
묵천  
캬~~ 프로게이머 장애인 만들어버리는 WHO의 클라스!.... 대단해요오!~~~~
WHO가 '게임과몰입'이라는 질병을 만들거나 말거나 그게 중요한게 아니고
국내 정치인들이 지지율을 얻고자 이걸 또 악용한다는게 더 심각한 문제가 아닐까요?
게임 과몰입이든 말든 우리가 살아가는데 문제가 없으면 그만인데 말이죠.
원래 사람이 모이면 미친놈들이 꼭 하나씩은 나오지 않습니까?
곰돌이  
https://m.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2185685?
곰돌이  
[@곰돌이] 언론이란게 참.....앞글자만 뚝 따다가 그게 사실인 마냥, 오해의 요지가 있고 자기 꼴리는 대로 해석 가능하게 말하면....
1년동안 게임으로 인해서 일상 생활이 불가능 하면 그게 정상인지... 그건 치료해야되는게 맞습니다. 정신병이고요
ILPALAZZO  
뭐 저 기준이면 뭘 해도 병으로 인정해야 하죠. 운동이던 독서든 게임이든 그 무엇이던 말이죠... 저건 중독이 맞습니다.
근데 왜 하필 게임을 걸고 넘어진건지...;;;
Garam  
이걸로 공익갈수있다고 댓글보고 빵터졌는뎈ㅋㅋㅋㅋ
kwaktr  
정말로 게임에 대한 과몰입으로 정신적 질병으로 이어진다면

정상적인 생활이 불가능하고, 사회구성원에게 위험이 될수도 있으니 어느정도 이해는 하지만...
(솔직히 죄를 저지를사람이 게임을 하는거지 게임을 한다고 죄를 저지르는게 아닌데......)

한편으로는 게임은 병이에욧!!!!하는 모지란 사람들이 떆떆거릴거 생각하면 앞날이 깜깜합니다.
프로게이머는 중증질병 환자네요 ㅋㅋ
Flud  
일상 생활이 불가능할 정도가 되면 질병으로 분류하는게 맞다고 봄
KimTii  
이게 우리나라에 적용되면.. 문제는 게임 뿐만 아니라 비슷한 문화산업에도 똑같이 적용할 수 있는 사례가 된다는게 제일 무섭네요..
이제 앞으로 아이돌 가수에게 세금을 매기는 나라가 될지도...
Hptm  
과몰입은 병이고 치료해야 하는게 맞긴하지만, 이를 확대해석하여 게임 산업이나 자식들을 억압하는 수단으로 악용될까봐 걱정이네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유