파이널 판타지 7 리메이크 vs. 원작 비교 영상

퀘이사존벤치 16 1240 6

▲ 파이널 판타지 7 리메이크 vs. 원작 비교 영상

2106410152_kpTR8G4P_a6b59ffa56e73e9e43ef

스퀘어에닉스가 파이널 판타지 7 리메이크의 새로운 트레일러를 발표하면서, 과거 오리지널 버전과 비교한 영상도 등장하였습니다. 최신 3D 기술로 완전히 새롭게 만들어지지만, 원작의 흐름과 구성을 그대로 재현했기 때문에 비교해보는 재미가 있을 것입니다. 덧붙여, 이번에 새롭게 공개된 트레일러는 아래 링크에서 감상하실 수 있습니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 퀘이사존벤치  최고관리자
59,364 (46.8%)

신뢰는 요구하는 것이 아니라 제공하는 것이다.

달빛의저편  
플스5 나오면 그때나 같이 나오려나
야전공병  
세피로스 보고싶네요
decelerate…  
소식들은지 오래인데 언제나올지 궁금하네요
Fish  
나는 원한다 초코보 ! ㅋㅋㅋ;
사슴나라  
와우 기대 중입니다.
플스 1때 감동 그대로 받고 싶내요.
파판은 이룰 수 없는 사랑..
능느는  
완전히 리메이크..!
starwars  
보통 서양 RPG만 해서 캐릭터 생성후 2~3분만에 바로 캐릭터 조종(움직이고)하고 했는데...
그 당시 이스 시리즈도 액션 RPG라서 다 일본 게임은 게임 플레이하면 바로 캐릭터 움직이고 조종할수 있는지 알았음...
대작이라고 평이 좋아서 이 게임 시작하고 40분 동안 마우스 클릭질만 하다가 움직이니까 속 터지는 줄 알았음.
다른 일본 대작 RPG 게임이라고 해서 해 봤는데요. 50분 동안 클릭질 (다음 다음)하다가 움직이임.. 그리고 우우~ 드디어 움직인다하고
바로 옆 지역으로 이동으로 40분동안 클릭질 다음 다음..... 대화중에는 ESC키도 안 먹어서 메인메뉴 안 떠서... 아~ 씨 컴퓨터 강제 종료 했네요.... 이 때만 해도 서양RPG는 SKIP 기능이 있었는데 일본 게임은 SKIP 기능이 없었네요.

리메이크인데 SKIP 기능이 생겼겠죠.
살몬와플  
클라우드 일본 성우가 어드벤트 칠트런 때랑 다른 것 같네요. PS4로 리메이크 출시하고 PS5로는 리메이크 리마스터??!!!!ㅋㅋㅋ
갓마존  
추억이 새록새록
윈디  
pc버전도 뽑자!
sleep  
리메이크 나오면 대박칠거 같은 느낌이...
그나저나 에어리스는 또 죽는건가 ㅜㅜ
MANNER100  
나올려면 몇년더 있어야할듯
Muninn  
추억의 게임이 리메이크라 정말 기대가 됩니다^^;;
라프시몬스  
스퀘어 에닉스 최후의 보루였던게...
뉴에그  
20년이 훌쩍 넘었네..
Windows10  
미리보기컷만봐도 세월의 흔적이 ㄷㄷ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유