네팔, 어린이 부정적 영향으로 PUBG 금지

안녕하세요. 퀘이사존 회원 라온님입니다.

번역본의 오역 및 의역이 있을 수 있으며 원문 참고 바랍니다.

출처 : techpowerup

네팔은 어제 아이들과 게임 개발에 게임이 부정적인 영향을 미쳤다는 이유로 온라인 게임 PlayerUnkown의 전장을 금지시켰다. 네팔 텔레 커뮤니케이션즈 (Nepal Telecommunications Authority, NTA)의 차장 인 Sandip Adhikari는 폭력적인 내용과 그것의 효과가 로이터 통신과의 인터뷰에서 "우리는 어린이들에게 중독성이 있기 때문에 PUBG에 대한 금지 명령을 내렸다" 십대들. "

금지의 일환으로 모든 인터넷 서비스 제공 업체, 이동 통신 사업자 및 네트워크 서비스 제공 업체는 게임 스트리밍을 차단하도록 지시 받았습니다. 게이머는 여전히 게임을 할 수 있도록이 제한 사항을 우회하는 방법을 찾을 수 있습니다. 또는 그들은 Fortnite 나 Apex Legends와 같은 다른 Battle Royale 게임 중 하나에 간단히 마이그레이션 할 것입니다. 네팔 정부가 다음 온라인 게임 유행을 하나씩 쫓아 갈 것인지 또는이 게임들의 부정적인 영향에 대한 실제 연구가 네팔 정부에 의해 이루어 지는지 궁금해하는 것은 흥미 롭습니다. 

1948395315_QxG62UqJ_3fb09fd7c39e481b4cf6

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 라온님  회원
27,186 (53.9%)

모든 뉴스 전해드리는 라온입니다. - ROG 푸어 - 1903___1192430257.png

현재 CLC280 - 류진, 플레어, 글라디우스 추후 구매 예정

노트북  
솔직히 학업에 도움이 되는 게임은 없죠 ㅎㅎ
jolu  
그 정도로 해외서 잘 나가나 봐요
도돌이표  
근데 한국에서도 연령제한이 15/18세인데 어린이는 제한하는게 맞는거 같긴 한데
기사엔 아예 나이 상관없이 게임 자체를 차단한 느낌이네요 ㄷㄷ
파덕  
십대들만 대상으로 통제하는가보네요
wdng  
저는 초등학생때부터 야동도 보고 폭력적인 게임도 했지만 멀쩡(?)하게 잘 컸네요
기술사  
동시대 살고 있다는 게 믿기지가 않네요. ㅠ
CLANNADKDJ  
매번 게임탓만 하네.. ㅠㅜ
로드  
어렸을때 게임하느라 오히려 영어공부를 더 했던적도 있었는데..
뉴에그  
네팔도 꽉막힌 나라구만..ㅋㅋ
coyan  
해결책은 아니라 봅니다. ㅋ
평범  
집안 교육만 잘 받으면 끄덕없는데..
링클  
앙케이트 조작해서 전국민의 90%이상이 행복하다고 했던 나라 아닌가요?
종이연필  
그러기에는 네팔에 있는 청소년들 직업 선호도 1위가 용병인던데....구르카 용병
pjh2718  
아니? 우리나라보다 게임규제가 더 한 나라가 있단말이야? 불쌍한 걸.
롯데마트판매원  
게임이나 영화가 폭력성에 영향을 미치는 거는 근거가 별로 없다는 거 같기는 한데 그거 지나가니까 중독성이 튀어나왔죠.
사실 중독성은 부정하기 좀 어려운 면이 좀 있겠고요.
덕구아부지  
우리나라보다 더하네.....ㄷㄷ
Shilll  
안타깝네요.
능느는  
배그가 잘나가긴 하나봐요
참사리양  
띠용
Windows10  
여성부가 원하는 세상
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유