PlayStation 5 세부 정보 누출

PlayStation 5 콘솔에 대한 자세한 내용이 온라인에 게시되었습니다. 

믿을만한 사양에는 8K 업 스케일링, NAND를 사용하는 2TB 스토리지, 24GB GDDR6 RAM, VR, 레이 트레이싱, 하위 호환성 등이 포함됩니다. 

널리 알려진 맞춤형 AMD Ryzen CPU와 Navi GPU에 대한 언급도 있는데, 이는 분명히 14 테라 플롭스의 컴퓨팅 성능을 제공합니다.

2020 년 3 월 또는 11 월에 출시

하위 호환성

실제 게임이나 다운로드 한 타이틀을 재생할 수 있습니다.

AMD Ryzen 프로세서 기반의 7nm 맞춤형 CPU : 코어 8 개와 스레드 16 개

AMD의 Navi 기술을 기반으로 한 7nm 맞춤형 GPU : 14 테라 플롭스의 전력

광선 추적

VR

4K 및 8K 업 스케일링

24 GB GDDR6 RAM 및 4 GB DDR4 (OS); PS5 개발자 가 32GB를 가지고 있다고 주장합니다.

2TB "HDD"- NAND 플래시

PSVR 2 소개

VR 용 카메라가 내장 된 Dualshock 5 컨트롤러 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 하이엔드갬컴덕  회원
1,367 (36.7%)

갬덕이면서 컴덕을 취미에서 직업으로 가는 과정

RustyLumps  
하☆위☆호☆환
경탁  
24GB라구용...?
RTX 2080ti도 그 반도 안쓰는데, 8K 업스케일링 감안해도 너무 크게 벌리는 것 아닌가..
구라인지 진짜인지...
IM100  
14테라플롭스에 24gddr6? 너무 말도 안 되는 사양이네요..
가격이 6~799usd면 모를까. 나비가 파스칼 최고봉을 압살할 것 같지도 않구요
pjh2718  
굳이 24GB가 필요할까요? 아무리 게임이 점점 높은 사양을 요구한다 하더라도 24gb를 전부 쓸 만한 게임은 거의 안 나올 듯한데..
묵천  
이거 시퓨처리용램과 비디오램 같이 쓰는거 아닐까요?

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

겸유  
되려 기존 콘솔 램 용량 증가 추이에 비교하면, 몇년간 하드웨어 발전 정체 상황을 그대로 보여주는 느낌이 있죠.
전 64기가 달고 나오려나 했으니까요;
CPU랑 VGA 변경이 힘든 콘솔의 특성상 그냥 램을 빡세게 늘려놓는게 기존 방식이기도 했구요.

현재도 OS 제어에 3기가 정도는 사용하고 있고...
같은 X86 계열에 동일 회사의 CPU, GPU 까지 사용하는걸 감안하면 하위호환은 당연히 가지고 갈거 같은데...
램은 늘려놓는게 좋습니다. 되려 16기가 정도면 얼마 못갈 느낌이 확실히 있구요.
최근 개인용 컴퓨터도 기본 16기가 정도는 맞추고 가니까요.

GDDR6 가 너무 빡센게 문제가 아닌가 싶은 느낌입니다.
GDDR5도 16기가 박으려면 소매 기준 400달러에 육박하는 가격인걸 어디서 본거 같은데...
대량 구매로 단가 낮춰도 램 가격이 차지하는 비용이 엄청 클거 같네요.

뭐;; 기존 엑박 X 나 플스 프로도 비슷하겠습니다만;;; 램 값만 최소 3배라니... -ㅅ-;
덕구아부지  
스펙에 비해 싼걸까요??ㅋㅋ
스카이넷  
가격 예측도 뇌피설...

아무리 손해보고 판다지만... 정도가 있는 법이죠.

램 가격만 해도...
라둔하게둔  
아무튼 기대가 됩니다.
SuperNova  
사양 무쳣다

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

Jay65535  
3월이나 11월
Kindkirby  
설마.. ps2,ps3 타이틀 죄다 쓸수있는거 아니지?
아우렌시아  
행복회로 과부하 ㅋㅋ 루머도 좀 적당히 해야죠 이건 ㅋㅋ
karaszet  
사양이 저 정도면 가격은 자비가 없겠네요
주시  
회로가 너무 불탄거 같은데..
갓마존  
루머가 과하긴 하지만 확실한 성능업이 되지 않을까 싶긴 하네요 ㅎ
능느는  
젠2와 나비에 대한 기대감이 콘솔기기에까지..

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

더러운곰  
4k도 프레임 김당못하는데 8k라구뇨 외계인감금하고 계시나
GAYMER  
하위호환만 된다면.... 그리고 이거 보니깐 프리싱크도 지원할거 같은데 정말 기대가 되네요!
Varian  
플4프로 나왔을때나 지금이나 아직 PC에서도 4K 정복이 힘든데
콘솔에서 무슨..... ㅋㅋㅋㅋ 루머라도 믿을 만한 루머를 좀 내놔야지.... ㅉㅉ
금발미녀  
플4 프로 끌어안고 한강 갈렵니다!!!
슈키아  
저렇게 가면 60만은 기본 깔고 갈 스펙인데?
하위호환을 PS4만 하는 건 아니겠지? 기술적으로 PS1~PS5 모두 구동되게 하는 건 무리인가?

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유