1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 원문이 존재하는 기사의 경우 제목/내용에 대한 고의적 날조 또는 가치판단이 포함된 사견 금지

스팀 게임 30,000개 돌파, 2018년에는 약 9,300개의 게임을 출시

PC 게이머들에게는 메인 플랫폼이라고 해도 과언이 아닌 밸브의 "스팀"이, 드디어 총 게임 수 30,000개를 돌파한 것 같습니다 (소프트웨어 및 DLC, 비디오는 제외). 

비공식 데이터베이스 사이트 SteamSpy에 따르면 2017년에는 6,983개, 2018년에는 9,329개의 게임이 스팀으로 출시 했다고 합니다. 즉, 30,000개 중 약 절반이 최근 1~2년 사이에 출시된 게임이 됩니다. 여기에는 2017년 6월에 도입된 "Steam Direct"가 크게 영향을 주고 있는것입니다.

스팀 게임의 증가는 유저들에게 선택 사항이 늘어나고 기쁜 일이긴 하지만, 조제남조의 문제도 적잖이 나오고 있어 밸브는 좀더 엄격한 심사가 요구됩니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 블랙홀 Pimprapai  회원
107,586 (15.2%)

불타는근육맨  
오히려 아직 저거 밖에 안됐나라는 생각이 드네요?

몇십만개 있을 줄 알았는데.
라달  
스팀이 정말 게임 플랫폼에선 제일 1등을 달리네요 ㅎ 예전 하프라이프 시절 밸브가 생각납니다 ㅎㅎ
Jay65535  
3만 돌파인데 작년에만 근 만개를 출시했군요
Deca  
저도 생각보다 적다는 생각을 했네요.
ILPALAZZO  
생각보다 적다는 생각이...
3만개라는게 뉘 이름도 아닐텐데...;;;;
첼스키  
역시 거대한 스팀 ㅎㄷㄷ
꽃몽  
스팀 플랫폼 정말 대단하네요
kimsc9  
세상 모든게임이 스팀에 다 등록되어있을줄 알았는데 아니었나보네용 ㅎㅎ
막 예전 게임들도 팔고 그러길래..
PowerUser  
총 3만개밖에 안된다니..;

그런데 작년 2018년에만 출시한게 9,329개..? 0_0;
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유