포탈 시리즈 작가 '에릭 월포' 밸브로 복귀

『Half-Life 2 : Episode One』, 『Half-Life 2 : Episode Two』, 『포탈』 시리즈, 『Left 4 Dead』 등에 참여한 작가로 알려져, 2017년 밸브를 퇴사한 에릭 월포가 다시 복귀했다는 정보가 일부 해외 미디어에서 보도되었습니다.

Polygon에 따르면 월포는 정규직은 아니지만, 필요에 따라서 Jay Pinkerton, Steve Jaros, Sean Vanaman 등 다른 작가와 협력 계약 범위 내에서 밸브를 지원한다고 합니다.

작년 3월에 다시 자사 게임을 출시할 방침을 분명히 한 밸브. 에릭 월포의 복귀는 향후의 전개에 어떻게 영향을 줄까요. 인기 시리즈 작품의 "3"이 나올 것을 기대하는 팬들도 많을지도 모릅니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 초신성 RYZEN3950X  회원
89,930 (66.4%)

STRESS  
제 인생게임 하프라이프 시리즈... 제발 3가 나와줬으면 했지만 기다리기만 어언 10년.. 사실상 포기했네요.
Timeboy  
레포데나 포탈의 후속작은 기대되는데 하프라이프는 이제 일말의 기대도 없네요 ㅋㅋ
볼트로이  
하프라이프와 포탈시리즈... 계속 나와줬으면 좋겠네요 ..
블랙빈디  
아니면 그냥 아싸리 새로운 시리즈라도 만들어줬으면 좋겠어요.
밸브 특유의 싱글플레이어 게임이 너무 그립네요.
하프라이프 등 유명 시리즈의 후속작은 부담이 커서 힘들다면
그냥 아예 새로운 시리즈를 만들어줬으면 좋겠어요 :(
Namaste  
오호 좋은 소식이군요
온라이징  
하프라이프3는 언제쯤..ㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유