컴퓨텍스 2018

마이닝 시스템을 갖춘 MANLI 부스

퀘이사존리오 320 1764 167

ac471cde7bdc471ffcb2f987836d396a_1528216 

​퀘이사존 컴퓨텍스 타이베이 2018

MANLI 부스

안녕하세요. 퀘이사존입니다.

엔비디아 지포스 그래픽카드 전문 제조회사인 MANLI에서도 컴퓨텍스 2018에 참가하였습니다. MANLI는 홍콩에 본사를 두고 중국에 생산 공장을 가지고 있는 NVIDIA 지포스 그래픽 카드 전문 제조사인 PC 파트너의 산하 브랜드입니다. 국내에서는 인지도가 낮은 회사이지만, 저렴한 가격을 무기로 꾸준히 국내시장에 제품을 출시하고 있습니다. 이번 MANLI 부스에는 어떤 제품이 전시되어있는지 지금부터 살펴보시죠. 

d51f2f02db1928e48ee14d949d621adc_1528215
d51f2f02db1928e48ee14d949d621adc_1528215

이번 컴퓨텍스 2018 MANLI 부스는 작년과는 다르게 그래픽 카드 정돈된 모습입니다. 작년에는 해머와 같은 액세서리를 활용했다면 올해에는 심플하고 정리된 느낌이 강합니다. 마이닝 제품이 추가되어 마이닝 전용 그래픽 카드와 분류하여 전시되었기 때문인데요. 이번 MANLI 부스는 마이닝에 특화된 제품을 전시한 모습입니다. 

​ 

부스 안쪽에는 MANLI에서 출시한 마이닝 전용 그래픽 카드로 가상화폐를 채굴하는 시연하는 장면을 확인할 수 있었습니다. 이번 컴퓨텍스 2018 MANLI 부스에서는 최근 이슈가 되고있는 가상화폐 시장에서 저렴한 가격에 구성이 가능한 것에 포커스를 둔 것으로 보입니다. 마이닝 시스템은 효율적으로 관리하기 위해 랙마운트에 고정된 모습도 확인할 수 있었습니다. 그리고 게임 환경에서도 양호한 성능을 제공하는 것을 보여주기 위해 MANLI 그래픽 카드가 장착된 PC가 구성되었습니다. 마지막으로 작년 컴퓨텍스에서 볼 수 있었던 MAMLI가 주력하고 있는 3D프린트 도 전시되었습니다. 도면만 있으면 자신이 만들고 싶은 것들을 바로 만들 수 있다는 것을 보여주기 위해 다양한 건축물을 제작된 장면도 확인할 수 있었습니다.

5865adf4aba1555eb76679ed1c3853e9_1519205

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.​

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존리오  QM
103,261 (3.3%)

등록된 서명이 없습니다.

쪼다  
공개적으로 하니 글카 값이 안 떨어지나 봅니다.
CORK  
채굴시스템 크기 어마어마하네요ㄷㄷㄷㄷ
roqoro  
생각보다 다양한 그래픽카드들이 있네요
자주보이는 Gallardo도 있네요 ㅎ
뚜깅  
ㅋㅋㅋ크 만리하면 가성비!! 좋아요
KKamJang  
저기 인공 광산이..ㄷㄷ
저걸로 행사기간동안 몇개나 뽑았을까요?ㅋㅋ
검볼  
일반 소비자용에도 많이 신경 써주길 ㅜㅠ
jeonghp  
마이닝붐이 언제까지 갈지 궁금합니다
L번개  
부스를 광산 컨셉으로 만드니 너무 재미있네요 ㅋㅋㅋ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

WalterWhit…  
멋지네요 광산에디션 ㅎ
libby  
초점을 마이닝에 두네요
더덕  
전시중에도 마이닝중이였겠네요
pokemon  
마이닝시스템이라니 이제는 게이밍 보다도 마이닝이 주가된거같네요
랄라스윗  
부스부터 마이닝의 느낌이 느껴지는군요~
람스트롱  
채굴시스템이라니 대단하군요
날놓아주십시오  
만리랑 컬러풀의 그래픽카드 이쁘네요. 디스플레이 달린 그래픽카드 좋네요.
Westfalen  
3D프린터가 주력사업이라니 만리도 4차산업을 대비 하는군요
Honeyrain  
제조사에게 돈되는 채굴카드라인업 ㄷㄷ...
매의비상  
만리의 글카는 뭔가 디자인이 확실히... 피드백을 받아서 디자인을 좀더 보완했으면 하긴 합니다.
하지만 레퍼형인 블로우팬 장착된 모델은 깔끔하네요!
3d프린터의 경우는 확실히 예상보다 싸네요! 생긴 디자인도 상당히 깔끔하네요
어머나  
만리 그래픽카드 너무 좋네요~
freefree  
그래픽카드 사용해 보고 싶네요.
긔지  
채굴 전용 까지 나오다니 암호화폐시장이 한국제외하고는 영향력이 크나보네요.
나카  
채굴시스템 만리에디션 !!!
MANNER100  
만리의 시작은 갈라도 부터인듯 ㅋ 디자인이 전에건 좀 가성비로 사기에도 약간 아쉬웠네요.
번개맞은연탄  
MAMLI가 주력하고 있는게 3D프린트라니 가성비 좋은 3D프린트 나왔으면 좋겠네요.
에너자이저  
개인적으로 만리는 디자인이 좀 아쉬운데 시간이 좀 더 지나면 괜찮아 질 것 같습니다.
꾸루꾸꾸  
디자인은 점점 괜찮아 지는 것 같은데...
마이닝 너어어어무 나아빴따~!
단소금  
채굴시스탬에 들어간 그래픽카드 숫자들이 어마어마하네요
헤르메스삼삼  
확실히 이제는 채굴과 게임으로 양분되는 것 같군요.
퀘세라세라  
만리는 채굴전용 라인업이 나오는군요 신기하게 디스플레이포트가 없어서 완벽하게 일반용 그래픽카드와 차이점을 두는군요
부스컨셉도 재미있는것 같고 채굴 장비도 배치되어 있어서 볼거리 많은 유익한 만리부스였던것 같습니다

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

파다기229  
예전에는 마이닝이랑 일반 소비자랑 같은 그래픽카드를 사용해서 가격도 폭등하고 중고 문제도 있었는데  이제 채굴용하고 일반용 그래픽카드하고 분리가 되는 것 같네요!
펫소히  
영상으로 보는것과 사진으로 보는것은 또 다르군요. 그리고 만리에서 3D 프린터도 출시한다니 집에서도 다양한 작업을 할 수 있을것 같아요.
가격이 싸다면 좋겠네요. 공장에만 설치가 가능한 마이닝이 아닐까 싶습니다. 아니면 가게라던지.
가내수공업  
디자인은 아직까지 조금 부족한 느낌입니다. 
채굴 라인업으로 분리한 부분도 마음에드네요.
영화처럼  
본격 채굴 시스템들;;사이즈 크고 해서 좋아 보이긴 한데 뭔가 기분이 묘하네요
불행행운  
엄청난 양의 채굴 시스템 ㄷㄷ
달빛의저편  
마이닝을 내세운다는건 그만큼 안정적이다를 알리고 싶은거겠죠?
야샤하이페츠  
채굴 시스템의 크기가 압도적이군요.
채굴 쪽이 인기가 많이 시들한데 앞으로는 어떻게 될지 궁금해집니다.
히히  
체굴에디션이 나왔군요
엄청나네요
제로미스  
일반적인 그래픽카드의 디자인은 조금 투박하고 획일화된것 처럼 보입니다.
채굴 시스템 위주로 출시되는것 같아서 조금 아쉽지만 앞으로 어떤 제품군이 나올지 기대가됩니다
마이베스트  
3d 프린트라 ㅎㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Cleaneyes  
채굴을 시스템이 엄청나네요