컴퓨텍스 2018

TeamGroup의 RGB LED가 점령한 부스

▲ 컴퓨텍스 2018 타이베이 Team Group 방송

bbc76a0cb8395385446cacc5dcd89fca_1528378

퀘이사존 컴퓨텍스 타이베이 2018

​TeamGroup의 RGB LED가 만연한 부스

​팁그룹은 1997년 대만에서 설립된 메모리 관련 제조사입니다. 메모리와 저장장치를 주력 제품으로 게이밍 브랜드인 T-Force Gaming과 높은 내구성이 필요한 산업용 제품까지 다양한 제품을 선보이고 있습니다. 이번 컴퓨텍스 2018에서는 T-Force Gaming 브랜드를 주로 전시하여 일반 사용자에게 더 가깝게 다가갈 수 있는 부스를 열었습니다.

a768d5f823483e5a6a5d935d6dbef7f7_1528379
a768d5f823483e5a6a5d935d6dbef7f7_1528379
bbc76a0cb8395385446cacc5dcd89fca_1528379
bbc76a0cb8395385446cacc5dcd89fca_1528379

처음 반겨준 제품은 Nintendo Switch에 호환되는 Micro SD 카드와 병따개, 자, 커터로도 사용될 수 있는 T183 Tool USB 메모리였습니다. T183 Tool USB 메모리는 도구로 사용되는 만큼 부식 방지 코팅이 적용되고 방수, 방진을 지원합니다,

ASUS의 TUF 메인보드와 패밀리룩을 이루는 TUF Alliance 메모리입니다. 메모리 방열판에 노란색 디지털 패턴이 프린팅되고 최대 3600 MHz 클록의 스펙을 지닌 VULCAN TUF Gaming과 기판에 프린팅된 TUF Gaming 메모리 두 가지 제품이 전시되어 있었습니다.

XCALIBUR 메모리를 사용한 콘셉트 시스템. 시스템 이름인 AVALON은 엑스칼리버의 주인인 아서왕이 떠났다는 이상향입니다. 시스템이 칼을 닮은 이유가 이 때문인 것 같네요.

a768d5f823483e5a6a5d935d6dbef7f7_1528380
a768d5f823483e5a6a5d935d6dbef7f7_1528380
bbc76a0cb8395385446cacc5dcd89fca_1528380
bbc76a0cb8395385446cacc5dcd89fca_1528380

다양한 T-Force 브랜드 제품을 한 번에 만나볼 수 있었습니다. XCALIBUR Special Edition은 기존 XCALIBUR에서 독특한 패턴이 추가된 제품입니다.

화려한 RGB LED가 점등되는 T-Force DELTA RGB SSD. 최근 부는 RGB LED 바람을 SSD도 피해갈 수 없죠. 250, 500GB, 1TB 용량으로 발매되는 SATA 3.0 SSD이며 SSD 한쪽면 대부분에서 빛나는 RGB LED가 특징입니다. LED를 동작시키기 위해서는 USB Micro Type-B 케이블이 필요합니다.

눈길을 끄는 특별한 메모리가 있었는데요, 자세한 내용은 별도 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

T-Force 메모리와 SSD, 게이밍 기어로 구성된 시스템도 전시되어 있었습니다.

4a3172d42273163df2fbe976c69e80fd_1505803

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존센스  QM
40,183 (10.7%)

뭔가 부족한데...

요정핑키  
영롱한 컬러는 요즘 대세인가요? 팀그룹 뿐만아니라 자주보이네요 ㅎㅎ
날놓아주십시오  
RGB튜닝 램들이 이쁜 것들이 많네요. 제 램도 튜닝램으로 바꿔주고 싶네요.
랄라스윗  
메모리 RGB가 정말 예쁘네요
SOJIN  
간지 나는 램이네요 ㄷ
매맞는신랑  
ssd 면발광 눈에 확 띠네요~
지금 컴퓨터들은 ssd를 거의 뒤쪽에 숨기고 컴퓨터 안에 ssd를 안넣어서 쓰는 중인데요
면발광 ssd를 넣으면 그리 시선이 고정되겟네요
매맞는신랑  
ssd 면발광 눈에 확 띠네요~
지금 컴퓨터들은 ssd를 거의 뒤쪽에 숨기고 컴퓨터 안에 ssd를 안넣어서 쓰는 중인데요
면발광 ssd를 넣으면 그리 시선이 고정되겟네요
진이파더  
RGB 메모리 ㅎㄷㄷ하네요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

Honeyrain  
led달린 ssd라니 ㅎㅎ 좋아하는분들은 저거꼭사실듯
매의비상  
rgb에 요즘 많은 관심이 있었는데 ssd도 상당히 이쁘네요!
그래도 역시 팀그룹하면 rgb 튜닝램이죠! 칼모형의 시스템에 저렇게 램이 되어있으니 상당히 간지납니다!
맛있는밥  
RGB메모리,... 역시 팀그룹 답게 멋져보입니다.,..

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

한라봉  
팀그룹은 rgb도 짱이지만 클럭도 착해요 크
어머나  
역시 팀그룹~
freefree  
잘 봤습니다. 좋은제품 많이 보이네요
cider1  
스스디에 led가 장착된 제품이 나오는군요. 팀그룹 led 색상은 파스텔톤이라 그런지 led 감성이 2배쯤 되는것 같네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

북극여우  
마이크로 5핀으로 작동되는 led였군요 12v쪽으로 전원 일체형이였으면 하는 바램이네요
solid1  
블링블링 스스디 탐나네요.
긔지  
형광색색의 부품들 보기 좋네요.
나카  
이제 ssd도 led감성시대인가요?ㅋㅋ
roqoro  
확실히 RGB가 대세긴하나봐요
엄청 화려하네요

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

에너자이저  
메모리의 명가답게 디자인이 훌륭하네요.
번개맞은연탄  
엑스칼리버 시스템 정말 멋지네요.
L번개  
tuf디자인 메모리는 정말 세트로 구매하고 싶은 디자인이네요.
꾸루꾸꾸  
TUF 제품들 관심있는 터라, 그쪽이 좋아보입니당.

TUF 계열의 노란빛이 맘에 듬...
헤르메스삼삼  
XCALIBUR Special Edition 이쁘네요.

MANNER100  
툴 USB는 한개 있으면 유용할듯 하네요. ㅋ
주력 제품들인 메모리와 SSD가 눈에 띄네요. 역시 대세는 RGB LED인듯.
SSD를 측면으로 세워서 설치하는 케이스들도 많은데 거기에 달면 정말 이쁠듯 합니다.
단소금  
RGB LED가 장착된 SSD라니 스팩뿐만 아니라 형태도 중요하다는걸 느낄수있네요
가내수공업  
TUF 디자인은 확실히 차별성이 있네요.
달빛의저편  
RGB가 알록달록 이쁩니다!
불행행운  
와 램이랑 팬이 너무 이쁘네요 LED 색상이 참 곱네요!
퀘세라세라  
T-Force의 다양한 제품들이 인상적인것 같습니다 RGB LED의 형태가 이전과는 다르게 좀 더 세밀하고 다채로운 디자인과 색상이 적용되어 출시되는것 같고
그리고 제품군도 국내에 선보인 제품들 외에 많은 다른 제품들이 있어서 눈을 떼지 않고 감상했던것 같네요 빠른 시일내에 국내에도 컴퓨텍스에서 선보인 제품들이 출시했으면 좋겠습니다
펫소히  
메모리 종류가 정말 다양하네요. 디자인 팀과 개발자들의 역량이 보이는 것 같습니다. 전문 메모리 업체는 상당히 드문데, SSD 까지 RGB로 출시하다니 미래시장도 생각하는 열정이 대단한 것 같습니다!
Westfalen  
기존 나이트 호크 칼럼을 본적이 있는데 레전드제품은 한층 업그레이드 된 부분이 보이네요.
히히  
RGB메모리는 역시 팀그룹
제로미스  
RGB 메모리와 RGB SSD까지 성능뿐만 아니라 감성까지 충족하는 훌륭한 제품이네요!
담백초코  
감성을 충족시키기에 충분하네요.
포엠  
디자인 멋집니다.