컴퓨텍스 2018

ANTEC, Signature(시그니처) 파워 시리즈 공개!

퀘이사존달려 272 1831 145

5efd6653b8e4b32e368b88ce29d81e4c_1528373 

퀘이사존 컴퓨텍스 타이베이 2018 

ANTEC, SIGNATURE(시그니처) 파워 시리즈 공개

파워서플라이 시장에서 ANTEC 브랜드는 소비자들의 높은 신뢰도와 평가를 받고 있습니다. 하지만 아쉽게도 파워서플라이 제품군에서 신제품 소식을 빠르게 들을 수는 없었습니다. 특히 ANTEC의 HCP 시리즈가 출시된 지 어느덧 5년이라는 시간이 흐르는 동안 후속 제품에 대한 소식은 전혀 들을 수 없었는데요.

드디어 컴퓨텍스 2018에서 ANTEC이 TITANIUM & PLATINUM 인증 파워 서플라이를 공개했다는 소식을 듣고 부스를 다녀왔습니다. 자세한 내용은 아래 내용을 통해 확인하시기 바랍니다.

5efd6653b8e4b32e368b88ce29d81e4c_1528373

5efd6653b8e4b32e368b88ce29d81e4c_1528374

5efd6653b8e4b32e368b88ce29d81e4c_1528374 

ANTEC은 이번 컴퓨텍스에서 Signature 시리즈를 공개했습니다. 80PLUS TITANIUM 및 PLATINUM 인증을 받은 제품으로 기존에 출시되었던 HCP 시리즈의 후속 제품이라 할 수 있습니다. 플래그십 파워를 찾는 소비자들에게는 좋은 소식일 텐데요.

HCP 시리즈가 출시된 지 어느덧 5년의 세월이 지난 시점에서 ANTEC 파워에서 고성능 파워가 공개됐다는 점은 주목할만합니다.

TITANIUM 인증 파워는 1000W 단일 제품으로, PLATINUM 인증 파워는 1300W, 1000W 파워 2개 제품으로 출시가 될 예정이라고 합니다. Signature(시그니처) 네이밍에 걸맞은 디자인을 보여주는데요. 제품이 추구하는 방향성을 제품에 고스란히 입힌 모습입니다. 150 x 170 x 86mm 규격에 풀 모듈러 연결 방식을 채용한 제품으로, 내부에는 135mm 쿨링팬이 탑재되어있습니다. 품질 보증 기간은 10년을 제공한다고 하네요.

아직 공식 출시일까지는 다소 멀었지만, 플래그쉽 파워를 찾는 마니아들에게 Siganture 파워 신제품 공개는 기대감을 높이기에 충분했습니다.

추후 퀘이사존 칼럼을 통해 제품을 소개해드리도록 하겠습니다.

​ 

5865adf4aba1555eb76679ed1c3853e9_1519205

퀘이사존의 저작물은 크리에이티브 커먼즈 저작자표시-비영리-변경금지 4.0 국제 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다.​

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존달려  QM
59,888 (40.1%)

퀘이사존달려입니다~ 잘 부탁드립니다 :D May the force be with you

Honeyrain  
하이엔드 파워제품은 생긴것도 보급형이랑 역시 다른...

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

매의비상  
요즘 안텍하면 가장 먼저 떠오르는게 파워였는데 뭔가 우람하네요!
우람한만큼 초 고사양용 파워... 큼직한게 보기에도 좋네요!

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

Destiny  
드디어 안텍의 하이엔드급 파워가 모습을 보여줬네요.
맛있는밥  
안텍의 파워를 처음 접하게 되었는데 모듈러 타입인데도 안 디자인이 예쁘게 되어있네여!
한라봉  
파워 진짜 무슨 스타크래프트 유닛같아요
어머나  
안텍 파워는 말 안해도 뭐 유명하죠
freefree  
안텍 파워 좋아보이네요
cider1  
티타늄 금속을 연상시키는 디자인이 인상적이네요.
품질보증기간 10년 ㄷㄷㄷ
7년짜리도 많다고 생각했는데 안텍은 10년이군요
긔지  
파워도 눈의 띄게 발전하네요
solid1  
시그니처 파워, 고급스런 외형이 눈길을 사로잡는군요.
에너자이저  
칼전압의 명성을 다시 한번 느낄 수 있겠군요.
roqoro  
외형부터가 고급스러움으로 무장했네요
나카  
믿고쓰는 안텍파워!
보증 10년이군요 요즘에는 모듈러 방식이 인기가 좋은것 같어요 감성케이스도 많이나오고
qccssaz  
이 기사에도 역시 10년의 시그니처 as가 최고네요!!
번개맞은연탄  
품질 보증 기간 10년이라 믿고 쓸 수 있겠네요.
꾸루꾸꾸  
금삐까 파워가 널부러져 있다니...
하나 쭈워가고 싶음
L번개  
흐어어... 샴페인골드 파워라니 성능도 성능이지만 나는 프리미엄이다 라는것을 보자마자 팍 각인시키네요.
헤르메스삼삼  
시그니처 라인업은 완전 고급스럽네요.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

달빛의저편  
보장된 10년이군요. 멋져!
가내수공업  
워런티가..ㄷㄷ 

기회가 된다면 안텍 파워도 한번 써보고 싶네요. ㅎㅎ
단소금  
약속의 10년 튼튼함을 대신 말하는거 같네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

퀘세라세라  
시그니처 라인업 디자인 굉장히 고급스럽고 멋진 느낌이네요 측면에 위치한 로고도멋스럽구요 타공망 디자인도 멋지네요
게이머 X 시리즈도 멋스럽고 하이브리드 모드가 있는것도 신기하네요
달달한늑대  
역시 안텍의 파워는 알아주죠... 내구성과 품질!  거기에 신뢰도까지~
MANNER100  
역시 고가의 하이엔드 파워라 디자인이 깔끔하면서 고급스럽네요.
영화처럼  
추후 칼럼이 너무 기대되는 파워네요 기다려보겠습니다
펫소히  
안텔의 시그니처 파워라서 그런지 안텔만의 정체성을 키우려는 노력이 돋보입니다. 통풍구 구조도 기존과는 상당히 다른 느낌이네요.
파워가 이상있을때 혹은 먼지가 쌓일때 분리도 쉽게 해놓았다는 점이 마음에 듭니다. 앞으로 파워는 안텍이 될 것 같습니다
북극여우  
안텍이 품질 뿐만 아니라 디자인까지 잡았네요

이번 ASUS파워와 쌍벽을 이루네요
ASUS는 화려하고 안텍은 단아하면서 예쁘네요
제로미스  
시그니쳐라는 말에 부합되는 고급스러운 디자인과 플래티넘 인증
10년 A/S 보장까지 지원하는 하이엔드 파워 제품 기대됩니다~!
담백초코  
고급스러워요!
머시니스트  
시그니처 파워 공개됐군요.
Cleaneyes  
안텍 파워는 역시 최고네요
마이베스트  
외형부터 다르네요 ㅎㅎ