그래픽카드 가격 상승 원인

탱크3083 29 3416 8
아시는 용산에 컴퓨터 판매하시는분께 물어봤더니 디금 채굴때문에 그런겅 아니고 중국이 지금 춘절기간이라서 공장이 한달동안 쉰다고 합니다. 그래서 재고님는 1030이외에 1050부터 1080ti까지 싹다 오른거라고 합니다.
(*용산 어느 가게인지는 물어봐도 알려드리지 않습니다. 알랴드리면 광고라서..)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 탱크3083  회원
607 (76.9%)

c8430dfbd6c758710b4f94847a686ed1_1522803f3808e9e8bbf583f567d2d9f1a9282fe_1512187

판테라  
베스트 댓글
  잘못되도 너무 잘못된 정보이신데요 네이버에 춘절이라는걸 검색한번만 해보셔도 말이 안된다는걸 아실텐데.. 중국의 춘절은 우리나라의 설날과 같은 개념으로 같은 음력설을 기반으로 하기때문에, 중국의 춘절과 한국의 설날은 날짜가 같습니다. 연휴의 기간만 차이가 날 뿐이죠. 올해 설이 2월16일이니까요 중국의 경우 대략 2월10일경부터 2월말일경 까지 회사 및 공장들이 휴무를 합니다. 지금은 춘절과는 아무 상관없는 시즌이구요.. 심지어 지금 중국에 생산 발주가 가능한 시즌입니다. 제가 용산 용팔이입니다. 믿으세요 ㅎㅎ 용산 유통 업체들이 바보가 아닙니다. 춘절 스케줄은 당연히 체크하고 있구요 춘절이 시작되기전에 발주 및 수입 입고을 완료합니다. 이번 그래픽카드 쇼트는 2018년 첫번째 입고일을 1월20일부터 말일경으로 대부분 잡았었는데 베틀그라운드의 인기가 타오르면서 1060이 가장먼저 품절이 시작되었구요.. 채굴기의 경우는 보통 지포스가 아닌 가격대비 그래픽 메모리가 높은 AMD 제품군을 더 선호하기때문에 RX가 먼저 쇼트가 나기 시작했습니다. 그것이알고싶다 방영후 채굴기 문의가 급증하였으며, AMD 제품을 구할 수가 없기때문에 1070/1080으로 채굴기가 제작되기 시작했고 물량이 적은 고사양군까지도 현재는 재고가 없는 상황입니다. 채굴기로 인한 그래픽카드 파동이 두번째죠.. 다만, 이번주 갤ㄹX 사의 제품들부터 입고가 시작되어 이달말까지는 안정화 될것으로 기대는 합니다만, 현재 채굴기의 제작 문의가 워낙 많습니다. 솔직히 현재도 수입사들 물건이 몇박스씩 들어오는걸 종종 봅니다만, 유통이 전혀 되지 않고, 채굴기 제작에 전량 사용되고 있는 실정입니다. 그래픽카드 파동의 주 원인은 춘절영향 0%, 베그영향 30%, 채굴기영향 170% 입니다. 그냥 채굴기때문이에요..
레모라  
결국 재고가 부족하다는 말은 맞군요.
탱크3083  
[@레모라] 네 맞습니다.
ImPel  
1050 도 재고 부족인가요? 재고부족 치곤 가격이 착한디./.
대이밴드  
[@ImPel] 1050은 글쎄요 그닥 영향 안 받는걸로...
탱크3083  
[@ImPel] 1050도 재고부족입니다. 근데 다른것보단 좀 덜하죠
대이밴드  
근데 채굴기 때문에 재고가 대량으로 빠져서 그러는 것도 한몫 할 거같은데요
저번에 어떤 분이... 용산판매업자라는데...
개발者  
단편적인 내용으로는 재고부족으로 인한 가격 상승이 맞나보군요
세페라  
갑자기 채굴붐이 배로 뛸리는 없고 이상하다 싶었는데 춘절이군요.
그거면 충분히 이해가 가네요. 수요는 비슷한데 공급부족이겠네요.
신림동  
춘절이면... 이해가 가네요. 예전에 보니 중국은 춘절에 정말 화끈하게 쉬더라구요. 물건이 필요한데 생산을 안해서 고생해본 경험이 있습니다.
하루카헤븐  
채굴기하고는 영향이 없는 거군요...중국이라면 이해가 갑니다...
탱크3083  
[@하루카헤븐] 채굴기 영향이 없지는 않지만 현재로썬 춘절로 인한 영향이 엄청 막대하죠..
신데렐라메르헨  
한달인가요,, 춘절이 정말 큰행사인가보네요,, 지금은 단순히 준비기간 일텐데도 한달이나,, ㅜ
사삼팔공  
춘절... 중국 공장이 쉬어서 문제였군요
블레인  
그럼 매년 마다 이래왔던 건가요? 채굴+춘절 때문에 그런건가요..

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

MokNa  
중국의 힘이 정말 대단하구나..
탱크3083  
[@MokNa] 대부분 공장은 중국에 두고 있으니까요 (다른나라도 있긴 하지만요)
랄라스윗  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공장에서 쉬니 물건이 동이 났군요
eive  
춘절 + 채굴때문이겠죠 그리고 수요 오른다 싶으니 용산에서도 가격 올려 팔거고
cammk  
단순히 춘절 때문은 아니겠지만요 ㅠ
Robbit  
채굴때문에 그래픽카드 수요가 너무 많아지고 거기에 명절까지 겹쳐서 공급이 안되니...
AMIDIA  
살만한 사람은 다샀을거 같은데도 아직도 수요가 있다는건 세상이 생각보다 크다는 증거인듯 합니다.
삐딱꼴라스  
http://it.chosun.com/news/article.html?no=2844928
뉴스를 보면 첫번재 요인은 가상코인 때문이고 둘째요인은 배그열풍 때문이라네요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=347&aid=0000112686
여기도 가성화폐를 언급하네요.

뭐가 정확한진 모르겠지만 가상화폐 영향이 분명히 작용하는것 같습니다.
탱크3083  
[@삐딱꼴라스] 가상화폐 영향이 없지는 않지만 공장이 쉬는 영향이 막대한거같습니다...(그리고 개인적으로 조선일보 뉴스는안믿는편이라..)(←개인적인 의견이니 신경쓰지 말아주세요^^) 분명히 가상화폐 영향이 있긴 합니다만 그거에 공장라인이 쉬는것까지 겹쳐서 그런거겠지요 어찌되었든 수요에 비해 공급이 감당을 못하니..
귀요미POWER  
이제 채굴은 거의 끝물 아닌가요?
탱크3083  
[@귀요미POWER] 그래픽카드를 이용한 채굴은 끝물이긴 하죠...근데 아직 채굴기 만드시는 분들이 있으니..채굴영향이 없다고는 장담 못하겠으나 저는 일단 춘절로 인한 생산라인 일시중단에 의한 영향이 꽤 크다고 보고 있습니다.
겨운  
시간 지나서 재고가 남아돌면 조금 내려가지 않을까 생각합니다.
탱크3083  
[@겨운] 저도 춘절 지나고 다시 공장 재가동하면 조금 나아지지 않을까 생각해봅니다.
판테라  
잘못되도 너무 잘못된 정보이신데요 네이버에 춘절이라는걸 검색한번만 해보셔도 말이 안된다는걸 아실텐데.. 중국의 춘절은 우리나라의 설날과 같은 개념으로 같은 음력설을 기반으로 하기때문에, 중국의 춘절과 한국의 설날은 날짜가 같습니다. 연휴의 기간만 차이가 날 뿐이죠. 올해 설이 2월16일이니까요 중국의 경우 대략 2월10일경부터 2월말일경 까지 회사 및 공장들이 휴무를 합니다. 지금은 춘절과는 아무 상관없는 시즌이구요.. 심지어 지금 중국에 생산 발주가 가능한 시즌입니다. 제가 용산 용팔이입니다. 믿으세요 ㅎㅎ 용산 유통 업체들이 바보가 아닙니다. 춘절 스케줄은 당연히 체크하고 있구요 춘절이 시작되기전에 발주 및 수입 입고을 완료합니다. 이번 그래픽카드 쇼트는 2018년 첫번째 입고일을 1월20일부터 말일경으로 대부분 잡았었는데 베틀그라운드의 인기가 타오르면서 1060이 가장먼저 품절이 시작되었구요.. 채굴기의 경우는 보통 지포스가 아닌 가격대비 그래픽 메모리가 높은 AMD 제품군을 더 선호하기때문에 RX가 먼저 쇼트가 나기 시작했습니다. 그것이알고싶다 방영후 채굴기 문의가 급증하였으며, AMD 제품을 구할 수가 없기때문에 1070/1080으로 채굴기가 제작되기 시작했고 물량이 적은 고사양군까지도 현재는 재고가 없는 상황입니다. 채굴기로 인한 그래픽카드 파동이 두번째죠.. 다만, 이번주 갤ㄹX 사의 제품들부터 입고가 시작되어 이달말까지는 안정화 될것으로 기대는 합니다만, 현재 채굴기의 제작 문의가 워낙 많습니다. 솔직히 현재도 수입사들 물건이 몇박스씩 들어오는걸 종종 봅니다만, 유통이 전혀 되지 않고, 채굴기 제작에 전량 사용되고 있는 실정입니다. 그래픽카드 파동의 주 원인은 춘절영향 0%, 베그영향 30%, 채굴기영향 170% 입니다. 그냥 채굴기때문이에요..
탱크3083  
[@판테라] 그렇군요...저는 용산에 아시는분이 그렇게 말하시기도 하고..채굴은 거의 끝물이라는 말이 돌고있어서 채굴기가 아니라고 믿고 있었습니다. 솔직히 근데 비트코인 고갈될려면 10년 남았다는데 끝물이라는 말이 이상하기도 싶기도 하고 긴가민가 했었습니다. 그래서 일단 100프로 정확하다고 말은 안했지만 채굴기 영향인가보군요..정보 감사합니다^^
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유