1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

2080ti 싸이버펑크 에디션 순정 으로 그래픽스코어 45k??..

둬노두냐엉 37 1061 6

멍하니.... 루팡을 하던도중.

한톡방에서.

본인이 싸펑에디션 당첨이 되었고. 오늘아침에 받아서.. 파스를 돌렸는데?!

본인말로는 도용을 막기위해서... 직거래일때만 보여주겟다.. 라고하는데.

파스 점수창도 안보여주실려고하시고..

현실적으로 믿기 힘든 점수라.. 자꾸 의심만 됩니다.

저게 가능할까요????

단일 순정 45k라는게.

순수 스펙이 2080ti 레퍼랑 똑같은걸로 알고있는데말이죠..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 둬노두냐엉  회원
11,909 (38.2%)

백구한접시  
말이 안 되는데요. 뭔가 다른 점수랑 착각하신듯.
둬노두냐엉  
[@백구한접시] 그런데 본인이 그래픽스코어라고 주장하시니 뭐..
백구한접시  
아님 오류던가
재도리뱅뱅  
저거 그냥 RTX 2080 Ti에서 색만 칠해놓은 거 아닌가요?
둬노두냐엉  
[@재도리뱅뱅] 그러게말입니다...... 2080ti 레퍼랑 스펙자체는 똑같은데 말이죠..
재도리뱅뱅  
[@둬노두냐엉] EVGA 지포스 RTX 2080 Ti KINGPIN GAMING 11GB OC한게 39K인데...
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qc_qsz&wr_id=262070
둬노두냐엉  
[@재도리뱅뱅] 그러게말입니다.. 퀘존에서 오버하신다는 분이 하신게 41k였던걸로 기억하는데.
디아블로하자  
[@재도리뱅뱅] https://www.youtube.com/watch?v=-BZxgTNeF_M
이노3d제품이 퀘존에서는 공식적으로 40k달성했습니다.
짭수에서 이니..

44870은 짭수도 아닌 공랭에서는 불가능이라고 봅니다.
파스가아닌 다른거라 보는게 좋을것같군요.
Beep  
불가
둬노두냐엉  
[@Beep] 그렇겟..죠?
에디션  
당연히 불가능합니다. 3080ti를 미리 사온게 아닌 이상은요
둬노두냐엉  
[@에디션] 저도 불가능하다 생각은 하는데..

진짜라고 검증이 되지도, 가짜라고 검증이 되지도않은 상태다보니..
누가 직거래해서 눈으로 확인하고 리뷰 좀 해주면 좋겠다
둬노두냐엉  
[@-190] 그러게말입니다.. 정말.. 궁금은 하고 의심은 생기고..
[@둬노두냐엉] 전 솔직히 가격만 적당하면 파운더스급 성능이여도 사고 싶어요.
둬노두냐엉  
[@-190] 국내 지금 판매가가 909만원이더군요 ㅋㅋ

지마켓에 팔고있습니다.
knachobo  
인증 없으면 저걸 누가 믿나요.
스크린샷하나 없는데요. ㅎㅎ
둬노두냐엉  
[@knachobo] 좀...흠..그렇긴하네요
쭌박  
[@knachobo] 스샷하나없이 ㅋㅋㅋㅋ
아 저 스코어로 가격 막 올려서 파는 중인가요?
둬노두냐엉  
[@-190] 직접 파는건진 모르겠습니다만.. 자꾸 직거래 이야기만 하시네요
HMS아이언듀크  
타이탄도 45k잘안되는걸로 아는대 80샤 래퍼로는 죽어도 불가능합니다
둬노두냐엉  
[@HMS아이언듀크] 그래서 firestrike Hall of flame 링크 드렷더니.. 암튼 45k 라고하셔서.
킹스가드  
아 심지어 순정으로?? ㅎ
둬노두냐엉  
[@킹스가드]

그렇다...네요?

본인말론 컴맹이라하시는데..흠
타우렌만함  
이바닥에선 증거 보여주기 전까진 아무것도 믿으면 안된다고 배웠습니다.
둬노두냐엉  
[@타우렌만함] 그...그렇겟죠?!
반바스텐  
개소리에 한표요
둬노두냐엉  
[@반바스텐] 저도 불가능하다 생각하는데..

뭐 당사자분이 맞다고 하는상황이니..
고랑  
레퍼기반 제품이므로 잘해야, 3만 초 중반 나올것 같은데요^^ 껍데기에 그냥 색만덧칠해놓은 ㅡㅡ;; 에디션이라는 ㅡㅡ;;
차라리 이거보다 눈쟁이님이 가지고있는 2080ti 개발진 에디션이 더 회소성이 있지 않을까 싶네요 전^^
그리고 올라온 매물가격이 너무 비싸용^^;; 맨처음 3천... 2천 ... 7백.... 쩝...
둬노두냐엉  
[@고랑] 레딧에서는 10000달라에 거래중이라고하네요 ㅋㅋㅋㅋ..
바른말고운말  
다 좋은데 스코어 인증을 못하신다는 부분에서 탈락
트러블 생길확률이 매우 높아보이네요
스코어떼기 도용이 뭐 그렇게 중요하다고
판매하려는 제품의 성능을 가늠하는 중요지표를 숨기나요

만약 실제 제품이 그렇게 좋다하더라도 이해 불가의 행동이네요
저런분하고의 거래는 피하시는게....
둬노두냐엉  
[@바른말고운말] 저도 상식적으로 이해가 잘 안되서 글 남겨보았습니다!.
MinzzAng  
당장 비레퍼중에 45000 찍는게 얼마나 있는지.. 아니 있기는 한지..
파이어 스트라이크 단일카드 1위 점수가 42397이네요.
2080TI 코어 2775Mhz 메모리2125Mhz 로 돌렸다고 뜨네요.
순정 래퍼 카드가 44870?! 오버클러커들 열심히 뻘짓 하고 있던건가.
아니면 RTX2090(?) 이라도 받으신건가..ㅋ
둬노두냐엉  
[@MinzzAng] 그...러게말입니다 3090이라도 받으신건지..

그나저나 코어 2775가 들어갈정도면... 온도라던지 쿨링은 어떻게했을지...으아..
L번개  
본인이 엔비디아 연구소 수석 엔지니어 아닌이상 불가능합니다.
디아블로하자  
https://www.3dmark.com/fs/21983803
단일카드 2080ti기준 2020년은그래픽스코어는 4.3만점대로 알고있습니다.

https://www.3dmark.com/fs/18891672
그래픽스코어는 4.9만점대이고요.

허나 대부분의 4만점대가 넘는 글카는 대부분 짭수이상입니다.
공랭으론 힘들다는거죠.
공랭으로 가능한분을 보긴했습니다..
국내 퀘이사존에서는 4만점 레이무님이..하신걸로 기억합니다.
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_vga&wr_id=318869&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%AC%B4

4.4만점 도시전설이긴하지만... 진짜 가격이 1000만원이 4.4만점대라면 해볼만한 가치가 있고
그게아니라면 한 300~400만원이 적정가라봅니다.

상위 오버클러커 마니아들 에서는 흔히 공랭 고수분들은 4.2만점대를 우습게 하신다고하는데.
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_vga&wr_id=285151&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%AC%B4&spt=-36850&page=1

문제는 저분이 컨셉으로 컴퓨터 초보라고 하고 순정이라고 저렇게 말하는건진 모르겠지만요..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유