1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

RX 5700XT vs RTX 2070 SUPER 둘 중 어느쪽이 나을까요?

Magare 19 831 2
군대가지 전에 나만의 피씨를 만들고 싶은 대딩입니다.
가성비를 생각해서 견적을 맞추고 싶은데 어느쪽이 나을 지 고민이 심하게 되네요...;
메모리 클럭 차이가 심하지 않아서 RX 5700 XT 를 가자니 뭔가 불안하기도 하고;;
어느 쪽으로 가야할까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 Magare  회원
228 (9.4%)

컴퓨터에 관심많은 대딩입니다.

라이벌  
베스트 댓글
  군대가기전이면... 5700xt으로 조금 아끼고
전역컴으로 4080ti 가시는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스페셜원  
속 편하게 그래픽 드라이버 걱정 없이 쓰실거면 2070S 가시는게 좋습니다

본문에서도 어느정도 2070S 쪽으로 마음이 기우신듯 하네요^^
Magare  
[@스페셜원] 역시 2070s가 맘 놓이겠죠??
스페셜원  
[@Magare] 가격만 문제 되지 않는다면 2070S가 나아 보입니다.
Beep  
2070s가 성능도 높고 가격도 높고~
Magare  
[@Beep] 이 가격이 넘 맘에 걸린단 말이죠 ㅠㅠ
Nolja  
저 같은 경우에는 운이 좋았는지 5700 아무런 문제 없이 잘 사용하고 있는데....
그런 분이 별로 없는 것 처럼 보여서 ㅠㅠ
추천을 한다면 2070s를 추천하고 싶네요..
궁평항  
가격으로는 성능도 좋은 rx 5700 XT 버그와 드라이버의 불안함과 DLSS, Ray Tracing 미지원
성능으로는 현재 가성비 왕 RTX 2070 Super 높은 가격과 차세대 출시 임박으로 인한 가격 낙폭 우려
난형난제네요.
Schimiter  
RX 5700XT 갔다가 괜히 나중에
"2070갈껄 그랬나... 성능이 왜케 안 나오는거 같지?"
"게임이 버벅거리네 만약 2070 샀으면 잘 돌아갔으려나?"
"어, 왜 갑자기 렉 걸리지? 설마 RX 5700이라서 호환이 안되는건가"
이런 번뇌들로 한 3달 괴로우자니 저 같으면 그냥 속 시원하고 2070 사고 고민 안하겠습니다.
라이벌  
군대가기전이면... 5700xt으로 조금 아끼고
전역컴으로 4080ti 가시는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Magare  
[@라이벌] ㅋㅋㅋㅋ 군대가기전이라 고민 엄청됩니다
따뜻한얼음  
친구가 5700으로 6개월간 고통 받는것을 봐가지구.. 저는 2070s 사서 만족합니다
maslova  
전역컴을 맞추시는걸 추천합니다
이즈다  
그냥 PC방 다니는 것도 방법이라면 방법이죠 ㅎㅎ
컴퓨터 어느정도 다룰줄알면 5700xt도 좋아요. 일단 게임 3장인가? 줄꺼에요.
그걸로 놀다가면되죠 ㅎㅎ
재드래곤  
닥 2070
공예  
군대 가기 전이면 다녀오고서 구매하세요! 구매 후 6개월이면 구형이에요.
Factviolen…  
입대일이 언제인진 모르겠으나 3개월 내로 입대라면 걍 전역후에 컴 맞추시는게 좋습니다. 전역후엔 둘 다 구닥다리일테니까요
wIngBlue  
입영이 6개월 내라면 그냥 사용하시고, 1년 내라면 중고 사서 중고 파는거 추천입니다.
군대... 꽤 깁니다.
Diabolic  
군대가기전???

그냥 피시방을 가는게...
Magare  
의견 감사합니다
역시... 전역컴으로 맞추는게 좋겠네요 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유