1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

Rx5700xt 문제 해결되었네요

-243 5 678 1
저번에 오류 발생때문에 글올렸는데

서비스센터에서 정상작동되는거 확인하고 원인이 뭘까하고 생각하다가

설마 그래픽카드 보조선때매 그러나하고 Y자 보조전원에서 각각으로 바꿔뵜는데 바로해결이 되네요 ㅠㅠ

멍청하면 몸이 고생한다는데 쓸데없는 고생만 했네요 ㅠㅠ

신기하게 보조선만 바꾸니 오류들 전부 없어지고 언더볼팅 안하고도 파스 구동시 온도도 70도 안넘고 정말 좋네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 -243  회원
385 (61.9%)

등록된 서명이 없습니다.

허스키1  
해결되셨다니 다행이네요... 제파워가 6+2핀 x2인데 Y자라서 x2네요... 니트로로 바꾸려면 파워도 바꿔야 겠군요 ㅠㅠ
[@허스키1] 저는 650W 쓰고 있습니다
벼락맞은남자  
[@허스키1] 제가 커세어 1000w 짜리 파워 6+2*2로 니트로에 물려서 잘쓰고 있습니다.
일단 사용해 보시고 파워 바꾸세요
허스키1  
[@벼락맞은남자] 243님 경우를 보니 6+2 y자 케이블이 못버텨서 전압 드랍이 생겨서 오동작이 발생한 것 같네요...
문제가 발생한다면 파워를 바꾸는게 맞는 것 같습니다.
시중에 IDE 또는 SATA to PCI 6/8핀 젠더파는게 있긴 하지만 파워 안정성이 우려되어 쓰고 싶진 않네요...
감사합니다.
이구름씨  
그래도 해결보셧다니 다행이네요 ㄷ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유