1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

1060과 rx570은 정말 잘나온 그래픽 카드네요

IamPiggy 12 1326 6

1060은 천번대로 넘어오면서 나온 그래픽카드 중에 제일 가성비 좋은 그래픽카드인거 같네요 

아직도 현역으로 쓸만하고 rx570 도 가성비 하면 아주 좋죠 

2천번대로만 가도 가격이 너무 비싸지고 1060 이나 rx570 만한 그래픽카드가 없는거 같네요 

개인적인 생각이지만 1060 과 rx570 두 제품이 국민그래픽카드 같네요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 IamPiggy  회원
6,588 (31.8%)

연기잘함  
맞습니다ㅋㅋ 저희 형방에 있는게 1060에 8700k인데 워낙에 기계관리 잘하기도 하지만 2년이 넘었는데도 성능이 뒤떨어진다는 생각이 안드네요
레이쥬66  
20시리즈도 그냥2060 괜찮을듯싶네요 3000번대나오면 2060도 1060 처럼 국민글카가되지않을까싶네요
즈타  
570이 단종 되었네요 ㅠㅠㅠㅠ
에디션  
570은 채굴로 인해 명기가 된 케이스죠 ㅋㅋ
Hanglip  
570은 게임쿠폰도 한몫햇죠. .ㅋ
이건뭐에요  
1060으로 fhd배그중옵 120hz만 나와줬으면 완벽한데ㅜㅜ
아이소라  
1060은 몰라도 570은 아니죠.
1060은 3G짜리 사용해도 최신게임 돌려도 발열도 적고 조용한데 570은 온도 올라가고 팬소음 장난아니죠.
Nezuko  
570은 2개 사놨습니다. 둘다 개인적으로 1달씩 굴리면서 불량체크 마쳤고 하나는 잘 포장해서 넣어놨고 하나 지금 굴리는중.

가격대 성능비로는 정말 요만한게없는거같아요.

플루이드 마지막세대라 특히 잘쓸생각입니다.
뉴에그  
아직 1060 쓰고있는데 언제까지 쓰게될지
NJIN  
지금은 다른거 쓰지만, 1060이랑 570 둘다 여러대사고 잘 굴려왔었는데(메인컴,서브컴 등등), 확실히 명기죠.
최근 몇년간 사용한 그래픽카드중에 가장 효율이 높지 않았나싶네요.

1060은 저전력에 저소음이 매우 좋았고,
570은 같은 성능에 더 저렴한 가격에 게임쿠폰 이벤트마저 엄청 내용이 좋았으니 더 말할 것도 없구요.
wIngBlue  
i5 4690에 1060 3g
이게 배그용 최저사항인듯 하네요.
옵션타협하고 디비젼2나 오딧세이도 그럭저럭 됩니다
잠자는HDD  
rx570 은 드라이버업뎃마다 1060 3g,6g를 성능을넘어서 부품업글의 기분을 느낄수있는 글카였죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유