1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

무식해 보일수도있는데 그래픽카드 질문할게요 ㅜㅜ

가성비마스터 12 230 0

ZOTAC GAMING 지포스 RTX 2070 SUPER AMP D6 8GB

http://www.needscom.com/shop/product_detail.html?pd_no=118997

상품명 : ZOTAC GAMING 지포스 RTX 2070 SUPER AIR D6 8GB

http://www.needscom.com/shop/product_detail.html?pd_no=119734

이렇게 두가지 제품이 있습니다. 두 제품의 차이는 무엇일까요.. 가격은 3~4만원정도 차이가 나던데 

눈으로 보이는건 그래픽카드의 길이와 

부스트가 1800 , 1770 밖에 안보이는데 혹시 알려주실 고수님 계신가요 ㅜㅜ 

아 추가질문 하나만 더 드릴게요 본체가 같은 미들 케이스더라도 그래픽카드끼면 본체에 너무 꽉차거나 타이트한 면이 있는데

본체 케이스 고르는 기준이 있나요 ? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 가성비마스터  회원
5,022 (0.4%)

가성비만 찾아다니는 그지그지상그지

지엔 2020-02-14 14:37:12
 사이다!
  에어쪽 모델이 좀더 가볍고 짧습니다
본체 케이스를 고르는 기준은 시퓨 쿨러 간섭 여부, 그래픽카드 간섭 여부를 1순위로 봐야 합니다
지엔  
에어쪽 모델이 좀더 가볍고 짧습니다
본체 케이스를 고르는 기준은 시퓨 쿨러 간섭 여부, 그래픽카드 간섭 여부를 1순위로 봐야 합니다
가성비마스터  
[@지엔] 단순하게 가볍고 짧은 차이 이외엔 없는거죠 ?

간섭여부라면 장착했을시에 서로 너무 가까이 있다거나 장착이 안되는걸 말씀하시는거죠 ?
지엔  
[@가성비마스터] 스팩시트상으로는 그거 외에는 차이가 안보입니다.
간섭 여부는 뚜껑을 닫을수 있는가를 보는 거구요.
뚜껑 열고 쓰시는거면 글카 간섭 여부만 보시면 됩니다.
블랙카오  
에어쪽이 짧고 느리고 더 뜨겁습니다.
레이무  
조탁에어는 20시리즈 4대오물중 하나입니다...

같은 2070s인 트라이프로져와의
크기비교샷입니다

전원부,클럭,쿨링 모든면에서 최하급입니다
윗분 말씀대로 작고 뜨겁고 느리고 시끄럽습니다
가성비마스터  
[@레이무] 1060 6기가 조탁 원팬 쓰고있는데
작고 뜨겁고 느린건 모르겠고 시끄럽고 는 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋ
지금 i5-4570 에 1060 6기가다 보니까 뭐.. 그냥 배그 최하옵 옵치 최하옵 돌아가는수준 ㅋㅋㅋ
글카는 그럼 갤럭시 2070이 더 좋은가요 ?
바쉐라  
에어는 일반데스크탑에서 쓰려고 사는게 아닙니다 디파이나 lp케이스같이 케이스내부가 협소한것도 호환되라고 만든거에요
가성비마스터  
[@바쉐라] 아하... 그럼 돈을 더 주더라도 성능 좋은걸 구매해야겠네요 그전에 1060 6기가 원팬썻는데
그래서 여름에 온도가 70~80도 까지 올라가나봐요 본체 뚜껑 열고 쓰는데
흑산  
에어는 그냥 싼맛에 쓰는거죠. 쿨링, 전원부 전부 최하급 모델입니다
가성비마스터  
[@흑산] 아하.. 추천해주실만한 브랜드있으신가요 ? 아니면 라인업이라든지 부탁드립니다 !!
흑산  
[@가성비마스터] 이번 RTX는 이엠텍, 갤럭시를 많이 추천하시더군요
이엠텍은 전체적으로 제품 완성도가 좋은 편이고 AS야 뭐 말할 필요없고
갤럭시는 제품 완성도는 무난하지만 가격대가 저렴하고 AS가 괜찮다더군요
가성비마스터  
[@흑산] 견적을 다시 짜봐야겠습니다 ㅎㅎ 이엠텍이나 갤럭시 쪽으로
크게 견적은 다 짯는데 세세하게 회사 고르는게 어렵네요
본체 크기도 맞춰야하고 ㅜㅜ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유