1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

1060 3GB → 2070S로 업글했습니다!

뭔가엄청난놈 14 3376 5

테스트만 한 중고 매물로 갤럭시 2070 super ex gamer OC D6 8GB Black Edition이 

55에 올라와서 바로 샀습니다 

3년 반 만에 바꿔보는 그래픽카드!

3팬의 엄청난 크기와 육중한 무게에 조심스럽게 설치했습니다

아래는 지금까지 잘 버텨주던 1060 3GB입니다

생각보다 길이차이는 나지 않네요

하지만 두께차이가 꽤 납니다

가지고 있던 나노블럭으로 지지대를 만들었습니다

정말 감성이란 1도 없는....

설치하고 두근거리는 마음으로 켜보니 

그래픽카드가 5초 정도 풀로드 되서 소음이 좀 나더군여 ㅠ

그래도 크게 신경 쓸 정도도 아니고 소프트웨어적인 문제라고 하니 그냥 넘어가려 합니다

드라이버 설치하고 파스를 돌려보니

전에 3600 1060으로 종합 11000점 대 였는데

지금은 무려 종합 20000점 대!

그래픽카드 점수는 24500점 정도 나와서 정상인 것 같습니다

온도도 최고 69도로 괜찮은 것 같고...

아무튼 행복하네요~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 뭔가엄청난놈  회원
617 (23.4%)

등록된 서명이 없습니다.

백사아크  
이렇게보면 1060도 크기는 작은 크기가 아닌데 두께 자체가 틀리군요. 좋은 지름 축하드려요!
뭔가엄청난놈  
[@백사아크] 감사합니다~
tyber  
70슈퍼 축하드립니다
그나저나 나노블럭 녹아버리진 않나유
뭔가엄청난놈  
[@tyber] 글쎄요 팬 바로 옆에 있으니 열이 심하게 나지는 않겠죠?
먹고싸고  
저도 사용하고 있습니다. 만족스러운 제품이에요^^
미뇽  
나노블럭 완성 시키시면 갬성 완료
초록달  
레고가 귀엽네요^^
JGM22  
레고 감성 최곤데요 ㅎㅎ
탱구리  
1060 쓰는 입장에서 부럽습니다
ggwpggwp  
저도 2070s 같은제품 쓰고있습니다! 저역시1060 3G 에서 이동했었는데 정말 체감차이는 어마어마했었습니다ㅋㅋ
업그레이드 축하드립니다 ^ ^
e6e5feRu  
부럽네요, 축하드립니다.
BIack  
엄청난 업그레이드네요! 축하합니다.
Bluescreen…  
크으 저도 2070s로 올라가고싶네요
레이쥬66  
700번대 끝판왕급에서 1000번대 끝판왕급정도로 올라간 체감이 되겠네요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유