1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

Rtx2080ti 그래픽 점수가 3만을 못넘어요

-274 23 568 1
Hp 오멘 오벨리스크
I9-9900k
Rtx2080ti
메모리 16기가인데
파스 그래픽 점수가 3만을 못넘네요
뭐가 문제일까요?
구입한지 3일되었는데요
실제 게임 프레임도 조금씩 낮아요
알려주시면 감사하겠습니다TT

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 -274  회원
45 (78.9%)

등록된 서명이 없습니다.

SisterLay  
파스시 그래픽카드 온도체크 해보세요
[@SisterLay] 위쳐 3돌리면 85도까지 올라가는데
Hp 에서는 89도까지 정상이라고만 하네요
SisterLay  
[@-274] 온도가 낮아지면 좀 더 성능이 오르긴할겁니다..
toldia  
온도가 지나치게 높은 것 같은데요
[@toldia] 네 온도가 너무 높은데 hp에서는 정상이라고만 하니 답답하네요
toldia  
[@-274] 보통 80도 전후를 정상으로 보지 89도까지를 정상범위로 보진 않을텐데요 클럭 화면에 띄워놓고 쓰로틀링 걸리는지 확인해보시고 걸리면 몇도 이상 올라가면 쓰로틀링이 걸리는데 어떻게 정상온도냐 이런식으로 문의해봐야 할 것 같습니다
[@toldia] 네 그런식으로 문의를 해봐야 겠네요
taejooyooy…  
85도면 높은 편이긴 하지만 성능저하를 일으킬만큼 높지는 않고 기술적으로도 비정상은아니에요. 온도만 봣을땐 정상판정은 맞습니다. 점수가 낮게나오는것은 드라이버문제나 기타 다른 문제를 점검해보시는게 좋을것같아요.
[@taejooyooyeon] 드라이버 지웠다 깔았다 해봤는데 그대로라
게시판 여기저기 뒤지며 알아보고 있네요 감사합니다!
흑우마스터  
보통 80도부터 쓰로틀링걸리고 2080ti 2팬 저가형 모델도 30-31k정도 나옵니다.
완본체 쿨링 생각하면 29k면 정상범주인것같네요.
[@흑우마스터] 성능이 넘 안좋아요 TT
화염라면  
애프터버너 켜서 temp limit 확인해보세요. 보통 84로 설정되어 있는데 이 온도 찍으면 쓰로틀링으로 클럭저하 생깁니다. 89도면 temp limit 넘어서 클럭저하 생겼을 겁니다.
[@화염라면] 네 온도 확인함 해보겠습니다!
흰토리아빠  
nvidia 그래픽카드 설정 가서
수직동기화 해제 및 고성능 설정 체크
해보세요
흰토리아빠  
2.9만이면 2080슈퍼 오버 좀 넣은 점수랑
별반 차이 없는데요;;
80ti 레퍼모델이 34000점 대 입니다.
[@흰토리아빠] 네 동기화 해제 해서 함 해봐야 겠네요!
비에르나  
오벨리스크처럼 환기가 안 좋은 케이스는 케이스 유리 패널을 아예 열어놓고 테스트하면 온도가 낮아집니다. 그러면 쓰로틀링이 문제의 원인인지 확인이 가능합니다.

유리를 열었을 때 램 슬롯을 확인해보세요. 혹시 16기가 스틱 하나가 꽂혀 있으면 듀얼 채널이 아니라서 느린 거라고 볼 수 있습니다. 그럴 경우 16기가 스틱을 하나 더 구입해서 추가하면 성능이 높아집니다.
[@비에르나] 넵 그렇게 한번 조치해보겠습니다.
알려주셔서 감사합니다!
급똥지린빤스  
2080s 점수랑 동일하네요.. 뭔가 문제는 있어 보입니다.
박로스  
문제는 있어 보입니다.
그래픽카드 온도가 89도면;...
정상 온도는 아닙니다.
케이스 쿨링의 문제거나 그래픽의 문제거나 둘 중 하나일 것 같습니다.
레이무  
기종에 따라 조금씩 다릅니다만 대략 80도 초중반부터 스로틀링 걸립니다
애프터버너 설치하시고 디폴트값이 얼마로 되어있나 확인해보세요

예를들자면 제카드의 경우 디폴트값이 84도이고
어떤식으로든 84도에 도달하면
클럭을 떨어뜨려서 온도를 떨어뜨립니다
레이무  
혹시 이제품인가요???
이제품 맞으면 싱글채널때문일 가능성이 매우 높습니다

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=2464168621&gclid=CjwKCAiAp5nyBRABEiwApTwjXh2YMjg5xmdsTMf6wDlw9ZMZwC2Iqr_mY1RGdiX3OoHWYK54R279JxoCamkQAvD_BwE&utm_term=&utm_campaign=%B1%B8%B1%DB%BC%EE%C7%CEPC+%C3%DF%B0%A1%C0%DB%BE%F7&utm_source=%B1%B8%B1%DB_PC_S_%BC%EE%C7%CE&utm_medium=%B0%CB%BB%F6
[@레이무] 네 맞습니다 TT
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유