1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

글카는 원래 대충만드는건가요

The Base 12 690 3
제품을 뽑기로 행운이따라야한다는 말이 있을정도네요.
안정성 as 생각해서 고가제품사도 소음 초기불량으로 진단받고 환불넣었는데
이번엔 그래서 제품성이 제일좋다는 msi로 구매했습니다.
하지만 as후기는 정말 극악이더라고요 어휴

글카가 몇십몇백이 그냥 그런갑다하는디
만약 다른물건 몇십 몇백주고 산다생각하면 이런식으로 운이맡겨서 뽑게되는상황이 생겨선안되는거죠.
원래 이런게글카의 종특인가요? 2 3년내에 반드시고장내서 신제품팔아먹으려는 수작인건지 참..
과거그래픽카드들도 이랬나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 The Base  회원
268 (22.7%)

등록된 서명이 없습니다.

MSIBYTE  
베스트 댓글
  Ca이노든 제이씨현이든 초기불량 or 명백한 제품불량은 무조건 처리해줍니다 ㅋㅋ..
오히려 이엠텍은 제품 불량아니어도 교환해준다든지 상위카드로 교환해주는 그런 이유땜에 칭찬받는거죠. 어떤 제품이든 정상적인 as받는데엔 지장없습니다
레이무  
혹시 벤투스같은거 사신건 아니시죠;;;?
The Base  
[@레이무] 트윈트로져7구매햇어요
레이무  
[@레이무] 트프면 최상급 라인이라 고장자체가 잘 안나긴 합니다만 ...

어디까지나 운빨이죠
지엔  
글카 종특이 아니라 모든 양산품들은 일정이상의 불량율이 있습니다.
그렇기에 as 가 존재하는건데 msi는 조금만 검색해도 as 개같다는글 수두룩하게 나오는데 산사람이 잘못입니다
과거 그래픽카드들도 전부 다 똑같습니다
The Base  
[@지엔] 처음은 2070에브가제품 삿습니다 평좋아서샀더니 꽝걸렸어요 ㅠ
MSIBYTE  
Ca이노든 제이씨현이든 초기불량 or 명백한 제품불량은 무조건 처리해줍니다 ㅋㅋ..
오히려 이엠텍은 제품 불량아니어도 교환해준다든지 상위카드로 교환해주는 그런 이유땜에 칭찬받는거죠. 어떤 제품이든 정상적인 as받는데엔 지장없습니다
뽀오  
양산품엔 불량이 있을 수 밖에 없는데 이제 그 불량품의 대처능력이라던가 일반품과 비교했을때 어느정도 까지를 불량으로 인정하느냐 정도겠죠?
방구석히틀러  
컴알못인 제가 볼땐 그래픽카드가 내구성이..영 좀 그렇네요
꼬물아빠  
기본적으로 대충 만들지 않겠죠...... 팔아야 하는데 가격이 바싸서 하자가 없어야 하면, 자동차나 아파트는 완전 무결해야 하게요...
AS는 MSIBYTE 님 말에 공감입니다.
컴퓨터 부품 특성상 PC완제품이 아닌이상 정말 별의별 사람이 다 조립하는데 그사람들이 다 뭘 하는지 모르는데 A/S를 해줘야 하는 상황에서,,, 정상사용인지 그 범위를 넘어갔는지는 당연히 파악을 하고 A/S를 해주는게 정석이라고 생각 합니다. 단지 A/S평이 좋은 회사들은 그 범위를 좀더 넓게 잡아서 칭찬 받는거고요.
이엠텍이 칭찬받아 마땅하다고 해서 CS이노가 욕먹어야 한다가 성립하는것도 좀 아니라고 생각 합니다.
A/S받으러 가면서 캥기는 부분이 있는 분들도, 막상 A/S빠꾸 먹으면 화나고 열받게 마련이라 더 평이 안좋아 지지 않나 싶어요,,,, 저는 Asrock 그래픽카드 노말모드에서 정상 작동하는데 회사가 제공하는 오버 클럭툴에서 오버모드에서 다운되는 걸로 CS 갔는데 그냥 한번 돌려보더니 다운되니까 군말않고 바꿔 주더군요.
여뉴  
MSI 제품자체는 만족하면서 잘 썼었는데 A/S를 받아본적이 없었네요..
무슨 제품을 사던간에 그 제품으로 인해서 스트레스를 받으면 좋게 안보이죠.. 괜히 내돈쓰고 스트레스 받는 느낌 ㅠㅠ
cranberry  
그래픽카드가 옛날에 비하면 많이 나아지긴 했는데 여전히 칩은 발열이 있고, 기판에서도 고장이 발생하기 때문에 고장률이 CPU나 메모리보다 높을 수 밖에 없습니다. 그래서 저는 친구들한테 조텍 제품 추천하고 있구요.
박로스  
제품 불량이 나면 정말 골떄리죠.
부품 구해서 조립했는데 불량이 나면 전부 다 하나씩 갈아봐야 하고 떼보고 끼우고 떼보고 끼우고...
불량이 구매해서 항상 쓸때가 가장 떨리죠.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유