1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

GTX760 -> GTX1070 업그레이드 소감

여뉴 11 647 3

기존 그래픽카드 : MSI GTX760 Twinfrozr 2Gb

교체 그래픽카드 : ASUS ROG STRIX GTX1070 8Gb...

제가 주로 게임은 배그를 많이 하는데, GTX760은 평균 65fps정도 나왔습니다.(끌 수 있는 옵션 끄고, 최하옵)

배그가 업데이트 되고나서 잔렉이 느껴지고, 정~말 가끔은 끊어지는것도 느껴져서 이번에 중고로 업글했습니다.

(RTX 써보고 싶어서 2060 노리다가... 2060급 그래픽카드에 투자할 만큼 사용량이 많지가 않아서 포기.ㅠㅠ)

오늘 중고로 구매한 그래픽카드가 도착해서 GTX1070으로 올리고 그래픽드라이버밀고 새로 잡았습니다.

배그를 테스트 해봤는데..와! 엄청 선명해졌네요 ㄷㄷㄷ (대다수 높음~ 일부 울트라, 식생같은건 낮음..) 

지금까지 제가 하던건 배그가 아니었던거로... 세상이 밝고 화사해졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

GTX760으로 게임이 잘... 돌아가긴 합니다. 비록 최하옵이라도 게임하는데 불편하진 않았습니다.

그런데 그래픽카드 풀로드(99~100%) 되는건 당연하고... 온도가 78~82도를 유지하더군요 ㄷㄷㄷ

그래픽 수준이 올라간것도 인상깊은데, 로드율이 80%에 온도는 57~65도 정도밖에 안되네요.

(참고로 제 케이스는 NZXT H500으로, 온도관리면에서 별로 안좋습니다 ㅠ.ㅠ)

새삼느꼈습니다. 

GTX760이랑 GTX1070이랑 차이가 엄청나게 난다는것을....;;

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 여뉴  회원
333 (44.5%)

Leaders777  
8700k 에 760을 쓰신건 언밸런스죠. ㅎ
700세대에서 900세대로 바로 뛰어넘을 만큼 맥스웰에서 향상되었고 이후 1000세대 파스칼은 더 뛰어나서 비교자체가 안됩니다. ^^
물론 760 테스트용으로는 좋습니다. 저도 아직 하나 가지고 있지요.
여뉴  
[@Leaders777] PC를 새로 맞추면서 그래픽카드는 새로 안샀었거든요 ㅎㅎ..
그래픽카드 고성능이 필요로 할 만한 일을 안했거든요. 사실 지금도 딱히 필요를 느끼진 못했지만 한번 바꿔봤는데 마음에 드네요 ㅎㅎㅎ 확실히 비교가 안되는 성능이에요
GROOMINGCA…  
760 에서 1070 이면 신세계일듯 하네요 ㅎㅎㅎ
흠 몇배차이일려나요..
한 3.5 배 차이날려나요 ?
여뉴  
[@GROOMINGCAT] 와 3.5배 씩이나 차이가 나나요? 벤치마킹 자료는 안 찾아봐서요
체감상으로는 훨씬 좋아진게 느껴지네요
GROOMINGCA…  
[@여뉴] 정확한 수치는 모르지만 신세계는 확실합니다.
아마 ssd 체감정도
유자나무  
체감 차이 엄청 나시겠네요. ㅎㅎ
저는 3700X 에 GTX760 이노3D 듀얼팬 제품 사용중인데
게임을 전혀 안하다 보니 아직 부족한감은 없긴 한데,
가을때 어크 신작이 나온다 하니 그때 새롭게 구매할 듯 합니다.
그때는 3000 시리즈도 나오지 않을까 싶긴 한데 어크 신작과 함께 3000 시리즈도 볼 수 있었으면 좋겠습니다. ㅎ
여뉴  
[@유자나무] 성능차이가 신기할 정도에요... 1070이 성능이 아주 우수하네요..
게임같은거 켜지 않으면 팬이 돌지도 않아요!!
들개타는늑대  
전 i7 4770 gtx770에서 rtx2060, amd3600으로 넘어왔는데 체감 장난없네요
배그770으로할떈 정말 힘들었는데..
여뉴  
[@들개타는늑대] 그쵸 ㅎㅎㅎ 성능차이가 꽤 난다라고 아는 거랑 실제로 써보는거랑 아주 다르네요 ㅎㅎㅎ
박로스  
칙칙한 배그에서 맑고 선명한 배그로~
cwkim1  
이제 모니터를 더좋은걸로 바꾸시고 1070이 아쉬워지면서 그래픽카드를 더 상위버전으로 바꾸시겠군요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유