1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3천번대 글카 언제쯤 나올까요..

nogadaz 2 109 0

올해 6월쯤에 공개한다는 기사가 작년 11월즈음 있었던것 같은데,

고민이 많이되네요 ㅜㅜ

올해 4월 전역해서 전역직후에 바로 컴퓨터 맞출까 싶었는데 (3600+2070S 구성생각중이었습니다)

또 생각해보니 3천번대 나오면 중고글카 2070S도 많이 풀릴거구, 3천번대 반응도 한번 살펴볼까 싶기도 하고,,

3070이나 3080 나오고 한달정도 평 살펴보다 교체할까도 싶은데,,

여러분들이라면 어떻게 하시겠어요?

3달 존버를 할지 아니면 그냥 3달먼저 2070S 사서 즐겜 할지...

아니면 아예 2070S 3달쓰다가 3천번대 나오면 중고로 팔아버리고 3천번대로 올릴까 싶기도하네요..

QHD 144HZ가 계속 너무 욕심나네요 ㅜ

만약에 존버하게되면 그냥 닌텐도 스위치나 사서 3개월 어영부영 버텨볼까 싶기도한데,,

시기적으로도 7~8월즈음 자취를 시작하게 되어 이사를 할텐데

완제품 PC를 차량으로 옮기기는 확실히 그래픽 카드에 부담도 될텐데,,

또 피시방 가는데 쓸 비용 생각하면 그냥 그돈으로 차라리 2070S 샀다가 중고판매하고 3천번대 올려야하나 싶기도하고,,

정말 고민이 많이 되네요 ㅜㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 nogadaz  회원
555 (11%)

등록된 서명이 없습니다.

이매망량  
올해 4월달쯤 발표된단 루머도 있고
일단 인텔 다음에 발표하는 걸로 알고 있어요
지웅  
2070슈로 시스템 구성하시고 3000번대 비래퍼 제품으로 넘어가시는게 속 편합니다. 세달 뒤에 나온다고 확실한것도 아니구요. 6월 이후 공개면 최소 5개월 이상 기다리셔야 합니다. 저도 고민하다가 2070슈 주문했습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유