1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

RTX2070슈퍼 뭘로 사야 할까요?

아도겐9087 14 364 0

가격은 상관하지 않고 성능과 갬성적으로 깔쌈한제품이 뭐가 있을까요?

원래 제가 2080슈퍼를 구매하려고 했으나 2070슈퍼 구매후 3000번대 존버 하려고 생각을 바꿨습니다.

(그래서 자금은 넉넉합니다.)

제가 지금 생각 하고 있는건 현제 4가지 모델이 있는데

1. 컬러풀 불칸

2. MSI 트리오

3. 기가바이트 어로스

4. ASUS 스트릭스

이렇게 4가지 모델 고민중에 있는데 벤치테스트나 그런걸 못 찾겠네요...

그리고 이번에 기회가 된다면 라이져 케이블도 같이 구매하여 세로로도 글카 달아보려고 합니다.

많은 답변 부탁드립니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 아도겐9087  회원
473 (91.3%)

안녕하세용

컴대문  
안녕하세요.
퀘이사존 협력업체 컴대문입니다.

3 4 추천드립니다 ^^
디자인적인 측면은 기가바이트 어로스 가 가장 독보적이며 ASUS 스트릭스 는 아무래도 쿨러 디자인 부분은 부족한듯 싶습니다.

추가적으로 궁금하신 사항은 언제든지 연락주세요^^
추가 문의 사항은 언제든 컴대문 단톡방 혹은 유선 문의 주시면 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.
전화상담 직통 번호: 010-9382-2523 (카톡상담도 가능)
아도겐9087  
[@컴대문] 그렇군요 추후에 궁금한 사항이 더 생긴다면 전화한번 해보겠습니다! 답변 감사드립니다
런게임  
저도 비슷한 상황이 있어서 라이저 이용해서 사용할 70s글카를 좀 찾아본적이 있었는데요, 말씀하신 4개 모두 찾아봤었습니다.

간단하게 요약하겠습니다.
추후 as를 고려하시면
msi(cs이노), asus(택배, cs이노) < 기가바이트(as4년, cs이노) << 컬러풀(웨이코스), asus(방문, asus)

라이저로 사용을 하신다면 어로스 (라이저 사용하면 갬성은 이게 탑)
라이저 사용을 안하신다면 불칸 (측면 LCD때문에 라이저 사용 안하시면 강추)
소음에 민감하시면 트리오 (비교 글카들중에 압도적으로 조용함)
온도포함 전체적으로 무난무난한거 필요하시면 스트릭스 추천드립니다.
아도겐9087  
[@런게임] 아 그렇군요 근데 as가 그렇게 많이 필요한가요? 답변 주신 분들 마다 as를 말씀주시네요ㅎㅎ 답변감사드립니다
기술사  
불칸이 전원부 페이즈가 가장 좋지만, 가성비로 구매하는 편이 낫기에 A/S 보고 선택하세요.
컬러풀 Advanced도 괜찮습니다.
아도겐9087  
[@기술사] 아 그렇군요 근데 제가 욕심 많은 대머리라 상위 라인업을 사고 싶습니다ㅎㅎ 답변 감사드립니다!
맹호고양이  
성능에 갬성까지 고려하면 불칸말고는 선택지가 없을것같네요.
아도겐9087  
[@맹호고양이] 덕분에 불칸과 스트릭스로 선택지를 줄였습니다 답변 감사드립니다.
보통이야기  
스트릭스 실 사용자입니다. 온도는 저 중 가장 좋다고 보시면 됩니다만 as가 정말 개 구립니다.
글카 풀로드 를 3시간 이상 갈궈도 59~61도 사이에서 놉니다.
아도겐9087  
[@보통이야기] 온도면은 스트릭스를 아무도 못이기나보군요.. 근데 as가 많이 필요할까요? 답변 감사드립니다.
보통이야기  
[@아도겐9087] 어.. 전 읒증이 터져서요... 누가 당첨될지는 아무도 모르는겁니다.
as센터에 버퍼 물량조차 구비 안되어있었습니다. 대만에서 물량 가져오느라 10일 가까이 걸렸습니다.
아도겐9087  
[@보통이야기] 아 읒증이 아직도 있나요? 그럼 구매할때 as도 확인하고 사야겠네요 답변 감사드립니다
Gruch  
저도 스트릭스를 쓰는데요 쿨링이 뛰어난건사실입니다만 과하게 좋은것같기도합니다 ㅎㅎ비싸니까요
스트레스주는데 60도까지밖에안갈정도라서요
아도겐9087  
[@Gruch] 역시 컴부품은 비싼것이 제일 좋군요.. 갤럭시 HOF 10주년 에디션도 선택지에 한번 넣어 볼까요?....ㅋㅋㅋㅋ 답변 감사드립니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유